penelopa
Активист
Вот такая проблема. Мерин 7,5 лет американский рысак с латвийцем, кастрирован в 3,8 лет до этого покрыл 1 ! кобылу. Будучи жеребцом - не жеребцовал, кастрировали за то, что складывал ноги на все что движется. Делал это очень мягко и аккуратно, но я решила, что проблем мне не надо. Став мерином начал крыть кобыл через полгода после кастрации. Подошел покрыл ушел. Все . Никаких сдвигов в голове не было. Гулял без проблем в табуне и с кобылами и с недоминантными жеребцами. Прошлым летом( 2006 г) впервые был замечен в личных привязанностях к кобылам. То есть на пастбище общался не только со своими друганами, но и ходил пастись рядом с кобылами. Правда друганы были более значимы. В сентябре стал ревновать свежеприедшую кобылу :!: к свежепришедшему мерину :!: . Причем кидался на него с растояния 7 метров и норовил побить. :shock:
А на днях заявил мне, что он вообще - жеребец, стал орать, ходить на двух ногах, жрать местных жеребцов :!: ухаживать :!: за 2 мя кобылами, причем одна - любимая, а вторая когда первой рядом нет!
Меня настораживает такое поведение, страшно подумать, что будет дальше.
А на днях заявил мне, что он вообще - жеребец, стал орать, ходить на двух ногах, жрать местных жеребцов :!: ухаживать :!: за 2 мя кобылами, причем одна - любимая, а вторая когда первой рядом нет!
Меня настораживает такое поведение, страшно подумать, что будет дальше.