Мерин жеребцует. Что делать?

penelopa

Активист
Вот такая проблема. Мерин 7,5 лет американский рысак с латвийцем, кастрирован в 3,8 лет до этого покрыл 1 ! кобылу. Будучи жеребцом - не жеребцовал, кастрировали за то, что складывал ноги на все что движется. Делал это очень мягко и аккуратно, но я решила, что проблем мне не надо. Став мерином начал крыть кобыл через полгода после кастрации. Подошел покрыл ушел. Все . Никаких сдвигов в голове не было. Гулял без проблем в табуне и с кобылами и с недоминантными жеребцами. Прошлым летом( 2006 г) впервые был замечен в личных привязанностях к кобылам. То есть на пастбище общался не только со своими друганами, но и ходил пастись рядом с кобылами. Правда друганы были более значимы. В сентябре стал ревновать свежеприедшую кобылу :!: к свежепришедшему мерину :!: . Причем кидался на него с растояния 7 метров и норовил побить. :shock:
А на днях заявил мне, что он вообще - жеребец, стал орать, ходить на двух ногах, жрать местных жеребцов :!: ухаживать :!: за 2 мя кобылами, причем одна - любимая, а вторая когда первой рядом нет!
Меня настораживает такое поведение, страшно подумать, что будет дальше.

Знаю двух таких коников-хорошие пробники получаются-выявляют кобыл в охоте на раз

Я не ветеринар, поэтому конечно судить не берусь.
Но знаю, что иногда, очень редко, но кастрированные самцы в полной мере сохраняют свои инстинкты половой охоты. Т.е. ведут себя совершенно так же, как и не кастрированные, с одной лишь разницей - потомства от них быть не может.

Проблема не в том, что он кроет, у меня все мерины кроющие и далеко не первый год. Пришел, покрыл, свалил. Никаких привязанностей к кобылам не было. А сейчас конь жеребцует. То есть орет, косячит, и вообще стал агрессивен, кидается на чужих меринов, кобыл, жеребцов с желанием пожрать. :evil: Теперь ему эти кобылы не просто развлекуха в леваде от нечего делать, а особая забота, в парке, на манеже если видит свою кобылу с другим - такая ревность :lol: .

Rowena, писала.
Может ему не все отрезали?Такое бывает!
Вряд ли - при мне резали :wink:

а он отбивает по кому-нибудь или просто гоняет... просто я не раз встречала меринов, которые также кроют, гоняют конкурентов, хотя были кострованы вообще жеребятами... обычно в работе это не как не сказывается и если он не приченяет травм другим лошадям, то пусть мебе гуляет...

Он отбивает по лошадям если сзади подойдут или если успеет то кидается и кусает. Но обычно я его ( если верхом ) сдерживаю. Но согласитесь идиотская ситуация, едишь по парку и кричишь - не подьезжайта, пожалуйста ближе 10 метров, а то вдруг я лошадку не удержу :oops: . Хотя работать стал прилежнее, больше старается. То ли и меня закадрить вздумал то ли извиняется за свое поведение :shock:

Да это еще цветочки!

Мерин 15 (20-25) лет. В наличии 1 глаз и три ноги. Табунит и кроет годовалых кобылок. Педофил млин :roll: И что мне с ним делать?

может и заметили, да не сказали. крипторхов оперировать-раза в 3 сложнее, чем просто яйца резать. это ж полноценная полостная операция

леська написал(а):
НАРОД,надо ему отчетливо обьяснить ,что он мерин!!!

Словями штоле? И пальчиком еще пригрозить для пущей строгости?

У нас на конюшне тоже есть такое чудо, здоровое (ттт), ранее крывшее и при любом удобном случае кидающееся на других лошадей. Хорошо, что соображает долго, в 99% случаев успеваешь вырулить %) Черт его не знает, как учить, мозгов если разбавить пожиже - на всю конюшню хватит %)

леська написал(а):

Подойти, ткнуть пальцем ему в грудь и громко, чётко сказать: "Ты - мерин! Понял?!" :lol:

Repzz написал(а):
леська написал(а):

Подойти, ткнуть пальцем ему в грудь и громко, чётко сказать: "Ты - мерин! Понял?!" :lol:
так и надо делать)))) :lol: 8) :lol:

Жду в гости желающих ткнуть ему пальцем в грудь :lol:
Пысы доставка на машине до ближайщей травмы - предоставляется бесплатно!!!
Шутка :lol:

Сверху