Мешок для ингаляции

_Miracle_

Активист
В одном дневнике видела конструкцию для ингаляций - цивильного вида длинненький мешочек с завязочками (если правильно помню - за ушами проходят). Скорее всего, это магазинного происхождения, а можно ли самой сшить такую штуку? Вариант ведро-в-мешок сегодня попробовали, не очень удобно. Как еще можно дать понюхать полезного пара?:))))

просто ведро- без мешка. клок сена, ароматоноситель, кипяток- и коню под нос. может и сопротивляться- терпение. лучше взять пластиковое ведро- не гремит.

Сейчас как раз делаю ингаляции - беру обычное пластиковое ведро, из-под краски, отмытое - оно такое небольшое и продолговатое, очень удобное. Обычный пластиковый мешок, чуть заворачиваю его по краям, чтобы был короче. Беру морду, обхватываю мешком, "лишний" край собираю в кулак спереди, ведро поддерживаю снизу - очень удобно, даже учитывая то, что конь лечиться не любит. Хотя щас уже привык и терпит. Потом вообще опускает нос в кормушку, ведро туда ставлю и придерживаю только мешок. А вот если бы эту конструкцию я ему к ушам привязала - он бы нафиг это снял, да еще и обжегся бы, наверное ;)
Вы попрактикуйтесь - будет нормально. Я тоже хотела что-то специальное придумать - а сейчас без напряга мешком обхожусь обычным ;)

Реакция коня на эвкалиптовую ингаляцию сама по себе нормальная была.
Неудобство в том, что он после каждой понюшки начинаел мотать головой вверх-вниз, потом начал об мешок мордой тереться, развлекаться с развязками - а пар тем временем уходил :? А состав как обычно делаете - травки кипятком, сверху сено? Или еще как-то?

Я запаривала сено со звёздочкой в мешке и в ведре, потом сливала воду из мешка, мешок с сеном одевала на нос. Поначалу, пока лошади не привыкли всё время держала мешок, а потом просто привязывала его к недоуздку, а лошади это сено хомячили с большим удовольствием.

видела самодельную конструкцию.
толстая х\б снаружи,внутри до середины клеёнка пришита (толстая такая,рыжая,как раньше у детей клали) и всё это по кругу на шнуре.
с 2 сторон шнур вытягивается - конструкция обхватывает плотно морду. концы на затылке или к кольцам недоуздка привязывались.
длинна такая,чтоб край проходил почти под глазами,а снизу ещё см 7-10 болталось,дабы не обжечь.

последовательность такая:
в пакет горсть опилок,кипятком поливали - пока немного капать не начнёт,пару капель,дольше пихтовое масло (или что вам прописали) и на морду.
стояли 20-30 минут.

по моему опилки удобнее сена.

Я так делаю - в ведро сантиметров на 10 укладываю сено - выбираю самую мягкую травку, лучше лежит и лучше распределяет настойки трав. Потом капаю туда на глаз настойки мяты и эвкалипта (можно и сушеной мяты сверху, если есть), кипяток тоже на глаз, уже знаю примерно, сколько надо. Все это пока несу чуть остывает, коня в деннике привязываю, морду в мешок. Когда вначале горячо и сильно пахнет - пытается морду вверх задрать и подергаться, так я его в бок пихаю, почему-то помогает, сдается. А потом и сам спокойно стоит, я его развлекаю, разговариваю, глажу. Если оставить - то точно начнет сам развлекаться, уж лучше я подержу 20 минут ;)

kozza - ну вот такое еще можно изобразить самой, надо будет клеенку подходящую найти. И про опилки в качестве основы я тоже читала - попробую.

Galann у нас в деннике привязать не очень удобно будет.. хотя попробовать можно.

Нелля - мешок с сеном к недоуздку хороший вариант:)))

Всем большое спасибо за информацию!!

Сверху