Месячный жеребёнок не может есть но пытается

Камиль

Новичок
Молоко пьёт хорошо но когда хочет есть траву или сено он высовывает язык и пытается языком засунуть еду в рот
Пожалуйста помогите

Подрастёт ещё, начнет есть, он маленький ещё самостоятельно есть траву.
Активный? Молоко трескает?
Все нормально.

Да активный если немножко травы в рот засунуть ест и еще требует а кобыла родила двоиню и первого непринела

А что у жеребёнка с зубами? В два месяца он должен нормально щипать траву, жевать и проглатывать. В двойнях часто случаются патологии развития жеребят даже выживших.

Ветеринар проверял сказал сним все хорошо он хорошо развит с зубами тоже
Он невидел как даже другие лошади ели траву кобыла его бросила у камней и он там лежал

IMG_20230517_081754.jpg

Это третий жеребенок которого я выраживаю но из них токо этот непил молоко кобылы и с другими такого небыло

• Like
Реакции: hip
И еще у него проблемы с лежанием когда он полежал ему становиться трунда встать иногда вообще неможет

ну. в природе животные не зря отказываются кормить слабых или больных животных, не только лошади

Продолжайте кормить молоком каждые 2 часа, пробуйте давать жидкую кашу на молоке и отрубях чтобы появился жевательный рефлекс.И найдите ему компанию лошадей чтобы он мог учиться есть у них.Месяц это ещё совсем маленький жеребёнок и он ещё не понимает как жевать нормальный корм.

В один месяц они могут различаться значительно. Вот моей малышке один месяц, прекрасно пасется, трескает овес и мюсли, пьет воду из ведра. Очень крупная, развитая и мощная малышка.

Тут проблема в том,что жеребёнок один без матери,как я поняла.Поэтому он будет сильно отставать в развитии,если не принять меры.
У меня был жеребёнок от которого отказалась мать и проблемы были абсолютно такие же как у Камиля.Выкормили заменителем кобыльего молока,потом приучали есть траву,буквально рвали руками и предлагали жевать по чуть чуть,каши молочные с отрубями с месяца и с двух месяцев запаренные мюсли для жеребят.Молоко пил как положено до 6 мес.,хотя к этому возрасту уже вполне сам питался и травой,и сеном,и мыслями в уже сухом виде.

Сверху