Метод Пенделя. Гондурас и Ко))

Re: Метод Пенделя. Круглый. Внезапно-2

тырпырка сэм написал(а):
пипец... старт через 25 минут. ползем в мойку.
Зашибись! Кобыла опрокинулась в канаву спиной вперёд, у Кати одна забота. Через 25 минут старт, а лошадь грязная.
Разумеется. Окатить её из шланга по осени-то было самым правильным решением в сложившейся ситуации.

ну а чего... из канавы достали. осмотрели. обнаружили 2 царапины и море грязи. решили что смыть грязь будет наиболее правильным решением вне зависимости от дальнейших действий. надо было хороводы водить?

Надо было показать лошадь вету на месте (если таковой был), грузить в коневоз и вести домой. А там наблюдать и молиться, что бы у неё не вылезло ничего. А не езды ездить, "бойцы", блин (цензура).
Ну да такая дикая мысль ниже твоего понимания.
Ты лучше со мной не дискутируй ибо я и так еле сдерживаюсь.

не понимаю в чем проблема. хозяйка на месте присутствовала, состояние лошади видела, против старта не возражала. инцидент исчерпался коцками на шкуре.
или нужно было покрытую глиной-тиной лошадь грузить в коневоз потому что она поцарапалась? может ее еще в хевос свозить нужно было? (разве что мрт мозгов сделать, фотки тараканов на стенку повесить)

Да где уж тебе понять-то!
Подумаешь, лошадь на спину грохнулась. Подумаешь, спина над ямой оказалась. Подумаешь, потом в яму сложилась. Главное-то что? Поломанные кости сквозь шкуру не торчат, вот и ладно. То, что позвонки могли сместиться - так это так. Фигня. Волков-то бояться - в лес не ходить. А настоящего Спорсмена эфемерной ерундой не напугаешь.

Вот грязь - это да. Это страшно. Из-за грязи могут со стартов снять. Поэтому полить из шланга (позволю себе догадаться на улице) по-осени (лето же бабье, что такого?) паникующую кобылу, пока та брюхо не раздерёт - самое правильное решение.

Что хозяйка была - вопросы снимает. Зато твоё отношение к лошади блещет по-полной.
Ну да где тебе понять. Ты же Спорсмен, а не клуша какая-нибудь, которая из-за всякой ерунды паниковать начинает.

тырпырка сэм написал(а):
может ее еще в хевос свозить нужно было? (разве что мрт мозгов сделать, фотки тараканов на стенку повесить)
вот хотела смолчать, но не могу сдержаться. я ваши дневники уже не первый год читаю, последнее, что в голову придет - это то, что у Орбиты тараканы с нифига взялись! :evil:
А прочитав Та-лис-ман-Оксану, я бы уже неслась проверять сердце, потому что она нервничать начинает не при затягивании подпруг, а спустя несколько секунд.

Кать, и не надо на хозяйку валить. Сколько ты с Орбитой была, и сколько Кристина в роли ЧВ. Ей еще простительно многого не знать.

в первую очередь полив затевался ради отлития ног. на минуточку.
во вторых смыть грязь было необходимо чтобы окончательно осмотреть лошадь.
в третьих, чудом, не иначе, спина осталась чистой, и ее поливать никто не собирался.
в четвертых у нас с собой были попоны, мы без них на старт не ездим, и если бы кобыла не ушла на разминку, она сушилась бы под попоной, потому что мокрую лошадь везти в коневозе нельзя в любом случае. вот там точно продует. а в +17 без ветра ни одна лошадь еще не умирала от мокрых ног, бока и задницы.
в пятых кобыла упала в земляную канаву с мягкими краями, глубиной не более метра и шириной не более метра, и перепахала вылезая весь газон, единственное что могло быть - это растяжения. кобыла ни разу не хромнула. сразу же была осмотрена и мы пристально следили за ней последующие пол часа и в случае любого сомнения в ее состоянии старт бы отменили.

Наглый Чайник написал(а):
тырпырка сэм написал(а):
может ее еще в хевос свозить нужно было? (разве что мрт мозгов сделать, фотки тараканов на стенку повесить)
вот хотела смолчать, но не могу сдержаться. я ваши дневники уже не первый год читаю, последнее, что в голову придет - это то, что у Орбиты тараканы с нифига взялись! :evil:
А прочитав Та-лис-ман-Оксану, я бы уже неслась проверять сердце, потому что она нервничать начинает не при затягивании подпруг, а спустя несколько секунд.

Кать, и не надо на хозяйку валить. Сколько ты с Орбитой была, и сколько Кристина в роли ЧВ. Ей еще простительно многого не знать.

до последних двух случаев у орбиты никогда не было проблем с затягиванием подпруги. откуда взялись эти проблемы я не знаю, с ней занимается несколько человек, я не садилась на нее год до дня старта и про приходы с подпругой узнала за секунду до инцидента. с канавой. причины могут быть любые. я сегодня говорила на эту тему с кристиной пока мы на конюшню и с конюшни ехали. с большой вероятностью это человеческий фактор, но отследить его сейчас, постфактум, уже не представляется возможным. ветеринар к лошади будет вызван.
кобыла в великолепной форме, сегодня прыгала ее. все хорошо, но с 10 метровой системой мы так и не договорились толком, но это другая история.

Да-да-да. Как же. Отменили бы вы. Подбили бы вторую ногу, чтоб хромота в глаза не бросалась, и поехали бы. Бабло-то в поездку уже вбухано. Не возвращаться же обратно?

Да-да-да. "25 минут до старта, а лошадь грязная". Ноги они отливали.
Яма не больше метра - ерунда. Это мы уже выяснили.
А уж спецы вы там какие. Веты(врачи) на рентгенах умудряются не заметить. А вы целых полчаса наблюдали и никаких сомнений.

Противно.

юля, ты меня канеш прости пожалуйста, но тебя там не было, и ты не видела ничего из того что там происходило, поэтому я считаю твои высказывания некорректными и дальнейшее обсуждение этой темы в моем дневнике требую прекратить в категоричной форме.
так же настоятельно рекомендую перестать считать чужое бабло, и навешивать ярлыки.
это был старт, там было достаточно специалистов, и ни у кого из них выход лошади на боевое поле не вызвал вопросов, хотя очень многие видели произошедший инцидент и многие помогали и физически и советом.
"каждый мнит себя стратегом, видя бой со стороны"

Наглый Чайник написал(а):
тырпырка сэм написал(а):
кобыла в великолепной форме, сегодня прыгала ее
т. е. больше беспокойства при седловке не было?
нет, не было. кобыла памятником канеш не стояла, но никаких явных проблем мы не заметили. хотя, конечно я страховалась и затягивала подпругу оч медленно. кристина специально ангажировала на затягивание подпруги именно меня, а не затягивала сама, чтобы лучше посмотреть со стороны реакцию лошади.

вообще все проблемы с подпругой до истории с канавой имели место быть исключительно на развязках. тоесть на развязках кобыла при затягивании подпруги нервничает, выводим кобылу в манеж, дотягиваем там. в манеже реакция на подпргугу была класса " пофиг веники", поэтому седлая кобылу перед стартом на открытом воздухе мы такой подставы от нее не ожидали от слова совсем.

лошадь и вчера и сегодня успешно поседлалась на развязках без каких либо попыток устроить истерику.

Ржавая Дикая написал(а):
Надо было показать лошадь вету на месте (если таковой был), грузить в коневоз и вести домой. А там наблюдать и молиться, что бы у неё не вылезло ничего. А не езды ездить, "бойцы", блин (цензура).
Ну да такая дикая мысль ниже твоего понимания.
Ты лучше со мной не дискутируй ибо я и так еле сдерживаюсь.
Собственно, после этого можно забыть про старты навсегда :roll: Лошадко обычно имеет мозги и просекает, что ежели после такого едут домой, то можно это делать каждый раз и прощай старты.

Собственно я вообще не понимаю о чем дискуссия, раз у лошади повреждений 2 царапины, ни на что не хромает, нигде не жалуется (на всякий случай уточню - лично видела своими глазами).
Ветеринар на старте присутствует и за стартующими лошадьми смотрит и на поле и на разминке (опять же на всякий случай уточню - лично видела своими глазами, общались мы с ней именно там).

да ну наташ, все уже сделали выоды что мы злобные садисты и маньяки конемучители))) а я главный! вот оно, лицо настоящего садиста :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:
kw7XfGep5_o.jpg

спасибо)))
сегодня внезапно стартовала на круглом. подробности завтра)))

Угу, поддерживаю маркису :D
Давай рассказывай для тех, кто отсутствовал :D

Ржавая Дикая написал(а):
Ну да где тебе понять. Ты же Спорсмен, а не клуша какая-нибудь, которая из-за всякой ерунды паниковать начинает.
Вот за что мне всегда нравилась тырпырка сэм, так это за то, что она не клуша

Сверху