Метод Пенделя. Гондурас и Ко))

Re: Метод Пенделя. Круглый. Об эвакуаторах и истеричках.

А это не знаменитые Эфовские мокрецы? Раскисло всё. Самое для них время.

после того как мы прошлой осенью напоролись на хромоту изза корок мокрецов - этот момент мы провентилировали в первую очередь. :mrgreen:
либо мы всем колхозом слепые (что вполне вероятно, конечно), но все же больше шансов что их нет.

ну хочется верить.
поколем еще травматинчику и пошагаем. если не поможет - придется таки вызывать вызывать ветеринара, делать снимки, узи и выкладывать туеву хучу бабла :cry:

Гондурас вроде получше. позавчера прихрамывал же совсем чуть-чуть, вчера достоверно определить наличие/отсутствие хромоты не удалось, тк лошадь отказывался бегать приличной рысью а подпрыгивал, подказливал и всячески приглашал поиграть. очень расстраивался когда я не поддерживала его инициативу. :mrgreen:
починили алькатрас, тк что если есть время - выпускаем его туда подышать воздухом и на солнышке постоять.
вчера он там часа два протусовался, пока я собрала гошу, отработала гошу и завела гошу.
у нас наконец-то оттаяла открытая площадка, два дня уже тусим там. ура-ура-ура. так хорошо поскакать на солнышке.
круглый ведет себя прилично, хоть таки решил бояться ленточки, натянутой вместо одной из перекладин ограждения плаца. ну конечно, ленточка ж срааашная, она ж шевелится :shock: . вчера довел меня с этой ленточкой, я не выдержала и навешала ему. потому что нефиг толкать меня плечом в попытках спастись от ленточки. после этого ходил впритирку к ней более-менее прилично, тк пришел к закономерному выводу, что я все-таки пострашнее ленточки буду. особенно если меня разозлить)))
гоша как ни странно тоже вел себя прилично, не смотря на первый выход на открытый грунт и преследующие его всю весну приступы безудержного веселья. :mrgreen:
правда, второй галоп я разрешила ему сделать порезвее, чтоб совсем не расстраивать беднягу, он и так так косился на прыгающую ванессу, что мне стало его жалко. вообще, глядя на прыгающий на открытом грунте народ мне прям даже захотелось перевалиться через какую-нибудь мааааленькую палочку :roll: :mrgreen: .

между тем мое пузо тихой сапой перевалило экватор. обалдеть.

а что такое алькатрас?)

Love Summer написал(а):
а что такое алькатрас?)
это такая маленькая (может 4*4 или 4*5) левадка у конюшни, туда обычно запихивают всех хромых и т.д., кому бегать нельзя :lol:

офигенная вещь, кстати. удивительно, что их еще не понатыкали во всех конюшнях. очень удобно - лошадь не носится и не отрывает себе запчасти, но при этом свежий воздух, инсоляция - все плюсы прогулки.

аа понятно :D
как это я сама не догадалась))

Ещё одна хрень обзавелась красивым названием. Вроде сараек-трёхстенок. Как там их нынче величают? Никак не выучу.

Таких "полезных" левад видеть доводилось. Только построены они обычно не с целью выгуливать хромоноже, а из-за нехватки места или экономии на заборах. А то, что они удобны для хромых - не более, чем случайное совпадение. :P

такая левада удобна не только для хромоножек, но и для лошадей которые плохо гуляют, или для спортивных лошадей, за которых хозяева сильно переживают. реально удобная штука.
а алькатрасом ее называют только у нас в честь знаменитой тюряги :mrgreen: так что это не "модное" название :mrgreen:
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%90%D0% ... 0%B0%D1%81
это "ласковое" прозвище кажется еще Тимакова придумала. а может и не она. но эту левадку давно так называют :mrgreen:

Ах, вот оно как. Вот оно, отсутствие образования.
Очень правильное название. Ну ооочень правильное! :mrgreen:

)))
нет, я серьезно, это отличная штука. если бы у меня была своя конюшня я бы таких понатыкала побольше. обязательно с дренажом и хорошим неразмешивающимся грунтом.

И я серьёзно. Денник на улице. Вот только и горазд, что лошади, которой нельзя скакать, воздухом подышать. Не более.
Для любой другой лошади, издевательство какое-то, а не левада. Да и для больной тоже. Разве что тут зло во спасение.

ну честно - многие чв просто не выпускают лошадей гулять в межсезонье и зимой, потому что ничего хорошего в прогулках в левадах где жижа по колено человеку - нет. это верный способ оставить лошадь без ног. ладно если это какой хоббик Галимый. а если турнирная лошадь за сумму в евро с четырьмя-пятью нулями? пусть лучше в маленькой левадке воздухом дышит и солнышком наслаждается чем стоит в конюшне безвылазно либо ноги в говне оставляет.

Ну вот. С чего начали, к тому и вернулись.
А что мешает отсыпать нормальный грунт в нормальной леваде, кроме экономии или нехватки средств?

то что многих всеравно нельзя туда выпускать, потому что они идиоты)))
таких только в мелкую леваду или какой другой приемлимый вариант.
не говоря уже о том СКОЛЬКО стоит хороший грунт - всепогодный и с дренажем.

круглый у нас вон вроде гуляет практически идеально. а ногу таки умудрился оторвать где-то. аккурат перед стартом, скотина :mrgreen:

вчера был день большой стрики - помыла машину, рискнула выгулять собаку, тк грязюка вроде подсохла более-менее. грязюка подсохла, но пылищу еще не смыло весенними ливнями. комбез в стирку, собака туда же. зато машина теперь блестящщая (правда все коцки опять стало видно), собака тоже блестящая. у меня блит спина - полтора часа раком над ванной драить псину - это вам не хухры-мухры :mrgreen:
в очереди в мойку отсидела всю задницу и отстояла мой нищасный ТБС правый пока машину мыли. но довольна как слооон :mrgreen:
осталось надраить коней, но пока еще холодно да и не долиняли.
круглого сегодня посмотрю на корде на предмет отхромался он окончательно или таки нет. если отхромался - будем вводиться в работу потихоньку. жратву добавлю не раньше чем выйдем на полную нагрузку. а пока пусть живет на стакане зерна в сутки и втм. сено привезли шикарное, вот нехай жреть. хотя предыдущее, которое хуже (по составу травы) он почему-то ел лучше. хотя оно не нравилось многим коням. новое все лупят за обе щеки - круглый воротит морду. загадочное животное. :mrgreen: хотя в общем не мои проблемы - при наличии сена в деннике с голоджу еще никто не умирал. тем более что сено действительно хорошее.
"- мама, мама, а что у нас сегодня на ужин будет?
- а на ужин дочка у нас сегодня будет замечательное грузинское блюдо "жричедали""

вчера ездила в роддом знакомиться с врачом. и роддом и врач понравились. спасибо ольге :mrgreen:

тырпырка сэм написал(а):
)))
нет, я серьезно, это отличная штука. если бы у меня была своя конюшня я бы таких понатыкала побольше. обязательно с дренажом и хорошим неразмешивающимся грунтом.

Надо еще как-то оптимальные размеры просчитать. Вон в Стиле посреди двора небольшая левадка с дренажом. Но она средних размеров, то есть там даже можно взять разбег. Что у них одна лошадка и сделала и улетела в ограждение. Все достаточно печально :(

Некоторые лошади найдут где покалечиться.

Ржавая Дикая написал(а):
И я серьёзно. Денник на улице. Вот только и горазд, что лошади, которой нельзя скакать, воздухом подышать. Не более.
Для любой другой лошади, издевательство какое-то, а не левада. Да и для больной тоже. Разве что тут зло во спасение.

Хороши левадки, как огромные денники. Там не разбежаться (даже не начать) и есть где походить, посмотреть по сторонам. Они это любят, совершенно не издевательства.
Издевательство - на нашу глину в межсезонье выпускать.

Ржавая Дикая написал(а):
Ну вот. С чего начали, к тому и вернулись.
А что мешает отсыпать нормальный грунт в нормальной леваде, кроме экономии или нехватки средств?

Это не реально! С нашей стороны грунты глина плывун. Сыпать что-то это закапывать деньги в землю. Смысла никакого. Мы вообще много всего перепробовали. Щепа всякая себя плохо показала.
Хорош дренаж. Но у нас, на минуточку, одна левада больше га и еще две по пол гектара.

Дренаж на открытой площадке нам обошелся в 1,5 лимона тугриков...
Тут даже не скинешься с миру по нитке.

Было бы хоть чуточку доступно - я бы вписалась. Моя мечта хорошие левады.

ир у вас дренаж с решетками или без?
я слышала цены на плацы с решетками порядка 5 лямов.

хороший размер мелколевады - как большого денника не больше 5*5

просто считаем - площадка 100*50 - 5 лямов. что выгоднее сделать - 2 левады 50*50 или 40 левад 5*5?

Сверху