мне давно хотелось расширить и систематизировать ряд моих знаний и для этого отлично подходил семинар по судейству выездки. но с питерским у меня категорически не срослось по всем фронтам. я расстроилась, но се ля ви такое се ля ви.
и тут на спортхорсе от
@Strela объявление о планируемом семинаре. я прикинула по дням и по баблу, нервно сглотнула и решила, что мне надо. договорилась и стала ждать.
как-то я заделилась этой идеей с
@Tahh. и она решила, что ей тоже надо. блудняк заразителен.
я припихнула ребенка к маме, тахха пораспихала наших кляч, и вот в 12 ночи 6 мая мы погрузили барахлищще в таххин верный патр, шлепнулись на сиденья и, моргая офигевшими от дневной беготни глазьями, попиликали в сторону москоу-сити.
дорога была прекрасна, пара уехавших в кювет засыпанцев и чуть не впечатавший нас в отбойник еще один. но рассвет на валдае искупает все. это потрясающе.
утром в миронежье мы бахнули сырничков и продолжили путь.
на подлете к клину запросили нафигатор. он предложил два варианта, через мкад или по области в объезд. я заныла, что воооооот, встанем на мкадеееееее... мы свернули с трассы в спас-заулке и поехали по области. поэтому у нас получилась обзорная экскурсия по подмосковью. всякие орехово-зуево, ликино-дулево, яхрома, и прочие бесчисленные городки и деревушки, церкви-храмы-соборы, дома-домики-сарайки-сараюшки-палисаднки, сады, поля, луга и леса. развязки всякие разные, где мы даже разок заблудились.
после обеда мы таки добрались до саввино уже не веря в свое счастье. и тут случился кариес. оказалось что точка на ЯК выставлена в центр саввино. и еле2 не пашет. тыдыщ.
мы потыкались туда сюда, попробовали наладить мтс и мегафон, потерпели фиаско, предприняли отчаянную попытку опросить местное население, но и она не принесла успеха, и от тоски и в вялой надежде на вайфай зашлепали в едальню.
вайфая в едальне не оказалось, зато были вкусные пельмешки, приемлимые цены и абсолютно пустой, не считая нас, зал. под пельмени удалось наладить мтс и мегафон, в гугле оказалась точка, жизнь заиграла новым краскам и допив чаек мы отправились дальше в путь. мы поплутали по деревне, но конфигурация дорожки на карте и на местности у меня не совпадала, поэтому я выбрала дорожку через поле, но зато прямую, и оптимистично сообщив таххе, что у нас джип и дождя давно не было, велела сворачивать с асфальта. машина тряслась, солнце шпарило, планшет решил экономить энергию и гас каждые 20 метров, спутник показывал наше местоположение плюс-минус три лаптя по карте и с запозданием на хз сколько. но вот мы добрались до моста через цну и выкатились на поле, с которого я увидала знакомые по фотографиям крыши, о чем не преминула радостно сообщить таххе. ура, мы доехали.