Метод Пенделя. Гондурас и Ко))

Дальше - больше)))
Ща, настрогаю окрошки, сварю суп, покормлю дитеныша, перегружу стиралку и посудомойку, и, если останется время перед визитом в мрэо и вечерней тренировкой - что-нибудь напишу.
Ой, ой, ой. Какая занятАя :p
Вот вместо этого очередного обещания и написала бы что-нибудь из воспоминаний

"не взлетим так поплаваем" - суровый питерский конный спорт :)
видела фото с какой-то прошлоиюльского международного конкура, в бывшем КСА... как его теперь? Вента?, где народ под зонтами смотрит маршрут по щиколотку в воде и на поле даже островков нет, просто слой воды.
а дебревский грунт, кстати, выдержал.

видела фото с какой-то прошлоиюльского международного конкура, в бывшем КСА... как его теперь? Вента?, где народ под зонтами смотрит маршрут по щиколотку в воде и на поле даже островков нет, просто слой воды.
а дебревский грунт, кстати, выдержал.
Это видимо ливень был, а арена у них в котловане, вот и не успело впитаться, потому что месяц назад мы туда ездили, неделю шли дожди, плавало все и повсюду а в венте грунт и-де-аль-ный.

Ваш дневник - это источник хорошего настроения)) Спасибо за юмор и жизнелюбие с которым вы пишете)) Читаю давно, решила отметиться:D

Ваш дневник - это источник хорошего настроения)) Спасибо за юмор и жизнелюбие с которым вы пишете)) Читаю давно, решила отметиться:D
Спасибо огромное! Очень приятно читать такое, особенно после тяжелого стартового дня, когда с полпятого на ногах))

В общем вчера мы скатались в Черново всем колхозом.
Я ехала ппю, на нас напал шланг на букве R, он лежал свернувшись в кольца и шипел. Шлангов Гаврила боится.
А еще он сказал, что у нас сегодня день менок. Весело козлил на правой менке на разминке от избытка энтузиазма.
На езде мы ваще учудили. По схеме средний галоп по стенке - полувольт-принимание . На полувольту он предчувствуя на горизонте центральную и принимание вываливается задом. Я взяла его еа внутреннюю ногу и решила пепеплечить перед приниманием. Хотела протолкнуть на смягченный внешний, а он возьми и поменяй ногу))) а после менки он топит куда-то хоть пару темпов но обязательно. Я менять обратно и в принимание, он меняет и опять притапливает, в общем как то мы таким макаром до буквы С и добрались. Приниманию и контргалопу хана, конечно)))

Вечером у меня аня, лера и Настя ехали тест. У Ани от предстартовых переживаний расцвели развесистой малиной все имеющиеся косяки ездой направо, галоп правый отвалился напрочь, поэтому я плюнула и переписала ее в тест.
Лера зимой получила тяжелую травму, долго восстанавливалась и не тренировалась, соответственно, по посадке на галопе были большие вопросы и я решила, что первый старт после перерыва должен быть позитивным и тоже записала ее в тест.
У Насти первый в жизни выезд на старты. Мы готовили и тест и ппд, но решили не трястись учебной и опять же не рисковать и ехать тест.

Результатами порадовали все)))

Гондурас впал в благостность, потому что шланг убрали)))

Лара откатила молодцом, наехала 65%, заняла первое место. Для пятой посадки на лошадь после перерыва ваще зашибись, я считаю.

Аня взяла себя в руки и откатила всю схему без ошибок и даже правые повороты все сделала.
Наехала 64%, заняла третье место.

Настя с Клавой умницы и красавицы, Клава выездку предыдущий раз бежала сто лет назад, у Насти первый старт в жизни.
Схему проехали хорошо, вольты сделали лучше, чем на тренировках, но обидно отсбоили на шагу. Наехали 60,9%. Я считаю что большие молодцы.
А еще они были самые-самые красивые)))
А я тряхнула стариной и заплела клаву. Даже более-менее ровно. Руки помнят)))

дети на награждении - мои красненькая и зелененькая)))

GW45KdfJdwQ.jpg

Tujyz0WQ0qk.jpg

uJM-8H34-Fo.jpg

Шлангов Гаврила боится.
если бы меня разбудили в 5 утра и поволокли куда-то - я бы тоже шлангов шарахалась!
А в целом поздравляю с успешными стартами:D
отчет как всегда динамичен. прям как там побывала))

если бы меня разбудили в 5 утра и поволокли куда-то - я бы тоже шлангов шарахалась!
на самом деле в 5 утра кони не особо то и спят уже. белые ночи, светло, и все ждут завтрака в 6)))
погрузка была в 7, приехали мы к 6, соответственно в проходах было веселье и оживляж.

а шлангов он реально боится.
он когда в табуне гулял - там часть коней стоит на веревках, часто убранных в шланг. так вот он точно знал где "круг" и даже провести его через круг было малореально, даже если привязанная в этом круге лошадь гуляла в другой его половине.

в мойку он по молодости ходил плохо. сейчас ходит хорошо, но без энтузиазма, не любит он ее.

и в принципе, лежащая на полу веревка, шланг, лента, провод - вызывает вопросы.
мы с этим работаем, и ситуация улучшаетс, конечно, но до конца подозревать такие объекты он не перестанет, мне кажется.
и с другой стороны, зато он не рвет пастух, а в поле не путается в чужой веревке.

А в целом поздравляю с успешными стартами:D
спасибо)))

отчет как всегда динамичен. прям как там побывала)
отчет маленький и больше информационный, тк весь ень сегодня ловлю отходняк, а он все не ловится и не ловится.

Поздравляю с удачными стартами

Кать, объясни нерусским, что такое тесты?

В переводе правил феи тестами вообще все названо. А тут явно что-то другое.

Сверху