Delilah
Новичок
Эгоистка написал(а):Ну зачем же так? У меня, например, такого никогда не было. Да и вообще, разумный человек, будучи дилетантом в каком-то деле, разве станет, не вникая, осуждать действия профессионалов? Не все же мы из неврозной аудитории :wink: .Delilah написал(а):Ну товарищи, давайте не сравнивать взаимотношения с лошадьми с любовью к кошкам, собакам, плаванием и прочим. ИМХО тут нами в первую очередь руководит ревность. Даже самый начинающий прокат в первое же занятие уже присматривает "свою" лошадь и начинает думать что он-то лошадку больше всех любит и понимает. Мы, ИМХО, воспринимаем лошадей как некое одно существо и до бесконечности ревнуем-вот он неправильно обращается а все равно ездит, вот она итп.
Ну что Вы, Эгоистка, я же не обо всех. Я как всегда усиливаю краски, надеясь что так будет понятнее Но в этот раз видать меня особо занесло Все еще лелею надежду что меня не относят к "нервозной" аудитории :wink:
Я не хотела сказать, что все, толком не научившись, начинают осуждать профессионалов. Конечно это привилегия в первую очередь "конюшенных девочек". Но мы же тут обсуждаем "мегер на конюшне" в первую очередь и почему они мегеры. То что обобщила так сильно-каюсь, но и сама не без греха как говорится, могу и посплетничать, и говорить "это только они плохие" было б некорректно. Но обсуждать настоящих профессионалов и считать себя самой-самой-этого нет, иначе все мое обучение остановилось бы, толком не начавшись.
А по поводу ревности и чем она отличается от ревности скажем собачников-так ведь одно дело собака другое дело лошадь. Бывает что на одном коне ездит не один всадник, и не всегда за деньги. И если коня отдают другому спортсмену-сами понимаете что бывает, недавно тема такая была-что-то вроде "что Вы чувствуете когда на "Вашего" коня сажают другого всадника." Лошадники в этом смысле более уязвимы и зависимы, ИМХО. И старых тренеров иногда поливают грязью не потому что они плохие, а потому что не удалось получить от них что хотел. Ну опять-таки я не про всех-что касается меня я никогда плохо не отзывалась о своих тренерах, но часто видела подобные посты.