Re: Милан.Весенние фото.
Нету ну Юль это вполне подойдет для темы "Они нарушают ТБ" :lol:
Ладно а теперь обещенный рассказ о нашей первой выставке.
проходила она на м. Лесная выставочный центр Евразия. Начало нашей мопсячей выводки было назначенно на 16.20.
Так что в 14.00 собрав в сумку салфетки, пакеты, туалетную бумагу, вкусняшки такие вкусняшки сякие, бутылку с водой, миску и ринговку (специальный поводок). А так же не забыв запихать с боем собаку в переноску мы выдвинулись из дома. Поездка в маршрутке нечем особым не отличалась, а вот в метро начался концерт мы рычали, гавкали и всячески выражали свои эмоции чем приводили в восторг всех окружающих.
Приехали... ооо это я вам скажу сумашедьший дом вы когда нибудь видели в одном помещении сотни людей да еще и с собаками. И вся это толпа без конца перемещается, прихорашивается и даже просто валяется на полу, сидит в гигантских или наоборот малюсеньких клетках.
Жаль я немогу даже отдаленно сказать сколько пород было представленно но несколько перечислить все же смогу - мопс, кокер-спаниель, маламут, лабрадор,ризен-шнауцер, чау-чау, волкодав,левретки,щи-тцу и еще многие и многие.
(прошу прощения если неправильно написала название некоторых пород)
Так как мы специально приехали заранее что бы Лора смогла хоть как то адаптироватся.
Знакомство с конкурентом
Да адаптация проходила со скрипом хвост ни как не хотел закручиватся в ее красивые два тугих витка и безвольно трусливо висел, я уже было решила что все потерянно и тут нам дали возможность побегать по пустому рингу и о чудо собака как будто очнулась и побежала и хвост закрутился красотка.
Так как Лору я выставляла сама то хвала добрым людям которые меня в таких полевых условиях хоть чему то пытались научить...
И вот оно время Х. Называют наш номер мы выставлены в монопородной выставке мопс, категория щенки.
Судил очень приятный представильный мужчина эксперт из Чехословакии.
С каждым из нас он поздоровался за руку и сказал хоть какое ни будь ободряющее слово а потом так и вовсе шепнул что мы очень и очень перспективны.
Вначале мы пробежались вокруг ринга, потом встали, потом на стол, потом прошлись прямо-назад, потом еще раз бежали.
Награждение меня не видно только Лорка выглядывает из-за судьи
В итоге мы заняли третье место, получили подарок, грамоту в которой написанно что мопс, сука, щенок Жемчужина императрийцы Лирика признана очень перспективным представителем породы.
И красную ленточку.
Все с кем мы разговаривали после ринга объяснили мне что в третьем месте во многом виновата я. Так как собака не опытная а я и тем более вообще незнала что делать и не смогла ее поставить в правильную и хорошую стойку (она у меня на столе почти легла) А остальных собак выставляли профиссиональные хендлеры.
Ну и пусть я рада что у нас все прошло достаточно успешно это наша первая выставка, нам всего пол. годика у нас еще все впереди :!:
Да и еще в павильоне стоял шум просто невообразимый но вот поверьте шум создавали только люди за все часы что я провела на выставке я не разу не услышала что бы гавкнула хоть одна собака :shock: