Миллион удовольствий. 2025 - не подведи!

И чо? Все разбегаются и работают по льду на плацу?
Без понятия где они, дома или на плацу.
Я пишу в чат - мне нужен манеж с 12 до 13.30. И все. Никого больше не бывало пока.
Про плац тоже пишу. Я не гоняю на корде коня, мне чтоб сбросить пар перед верховой нужно чтоб он побегал на свободе.
Я не успела ничего сказать. Пришла, стою, штору потихоньку открываю. он меня видит и не делает никаких попыток прицепить свою лошадь.
а какие он должен сделать попытки если вы ничего не говорите? Может вы посмотреть пришли. я бы тоже ничего не делала до выяснения обстоятельств и понимания.

У нас как-то все сами договариваются.
Я даже не в курсе.
Прокат-да, приоритетный.
Но такова жиза.

Не, я мужика не защищаю! Но прекрасно понимаю его желание. Мы все покупаем лошадей под свою работу, а иногда просто хочется вот так поработать. У нас можно на свободе на маленьком плацу и я там это практикую. Но он скорее корда на полную. А так чтобы побегать на перегонки на просторе ... Большой плац занят почти всегда ибо 3 конюшни, поля отданы другим лошадям (((( можно побегать,но на корде и в конце. Именно поэтому я импонирую и сочувствую мужику. Меня возмутило скорее, что он должен чёт там предугадывать без слов и ещё быть счастливым, что его работа была нарушена.
Осознавая где я стою и что есть в наличии, я вот почти всегда в лесах и полях или на маленьком плацу, потому что терпения и лояльности у меня чёт не хватает бегать на большом. Я приезжаю поездить на коне, а не терпеть. Редко и за очень много денег))) Хочу отдохнуть, провести время на воздухе с животным, который наоборот даст мне психологическую разрядку.

Это ж не вина проката, что ты не умеешь. Мне как бы тоже сложно согнуть Гошу на мал вольт, но то мои проблемы
Кто сказал, что я не умею))) Умею, но не хочу обновляться каждые пол круга, а ехать паровозом и плевать на всех мне чёт совесть не позволяет или воспитание. Хз.
У нас как-то все сами договариваются.
Я даже не в курсе.
Прокат-да, приоритетный.
Но такова жиза.
Не думаю, что в этом дело. Приоритет тут все, просто частники скромные у нас. Саша скакал и ему было плевать на прокат и всех. Все подстраивались. Ну так видела я))) Я так тоже ехать могу, так как опыт и конь (ему пофигу на всех так то, он ещё двинуть может) позволяет и считать, что имею полное право, только кому от этого будет лучше? Скорее получится ругань и каждый при своем мнении. 🤷‍♀️

Я не успела ничего сказать. Пришла, стою, штору потихоньку открываю. он меня видит и не делает никаких попыток прицепить свою лошадь.
А он надеется, что это видение и ему кажется)). И за шторой никого нет, или ты сейчас испаришься.))

Я тоже удивлена, что нужно объяснять, почему голой лошади в присутствии других всадников не место.

Ну Саша скакал, пока все таки и поле было и все остальное в доступе.
Была возможность разъехаться.
Сейчас бы такое у него не получилось физически, потому что до 8 коней слаборулящих всадников, половина на тяжах, никак не дадут ехать.

Ну и мне просто совесть не позволяет таранить детей.
Хотя конь у меня очень маневренный, но и тут я сорвалась, когда с галопа меня подрезали и я рявкнула прокату.

Последнее редактирование:
А с этим согласна. Говорить надо.
Всегда найдутся люди, которым пока не скажешь, ничего не изменится.
Да и если скажешь, может не измениться.)) Но мужик очевидно рассчитывал, что ничего делать не придется и он дальше будет с конем один в манеже.

Не, ну а что делать. У нас был дядька, который выставлял себе маршрут и выходил прыгать так и в таком режиме, что там даже не пытался разговаривать. Вот лес палок, вот безумный конь и всадник, сносящий всех на своем пути. Он приходился кем-то там ХК, поэтому остальные, независимо от степени мастерства, быстро перестали пытаться с ним разговаривать, ибо бессмысленно. И выезжать с ним в одно время тоже. А так-то тоже, манеж он был для всех.))
Правда, единственный случай, на моей длинной конной памяти. Но и такое было.

а какие он должен сделать попытки если вы ничего не говорите? Может вы посмотреть пришли.
С поседланным конем))). Пришла и открываю штору. Чтобы и конь мой мог на них посмотреть)))
Ладно, можно долго извращаться на эту тему.
У нас сейчас одна рабочая площадка, этот маленький манеж. И все это понимают.
Но мужик и правда хотел, чтобы я испарилась. Поэтому время тянул.
Вот представляю сколько бы Аня наслушалась от наших тёток, напиши она в чате "Мне нужен манеж с 12-13"))) Народ бы "не понял", что за звезда такая.
Работать всем нужно.

Ну Саша скакал, пока все таки и поле было и все остальное в доступе.
Была возможность разъехаться.
Сейчас бы такое у него не получилось физически, потому что до 8 коней слаборулящих всадников, половина на тяжах, никак не дадут ехать.

Ну и мне просто совесть не позволяет таранить детей.
Хотя конь у меня очень маневренный, но и тут я сорвалась, когда с галопа меня подрезали и я рявкнула прокату.
Я рассказывала: в ТСХА МС и КМС лавировали ювелирно среди проката на небольшом манеже. И не просто ездили, а делали элементы. Это было очень красиво и это высший пилотаж, быстро соображать и быстро подготовить лошадь на элемент. Например, скачет Ю.Семенова, а впереди прокат резко встал, она успевала согнуть лошадь, сократить и уйти на полупируэт и вот уже едет в другую сторону. Фантастика!!

Вот представляю сколько бы Аня наслушалась от наших тёток, напиши она в чате "Мне нужен манеж с 12-13"))) Народ бы "не понял", что за звезда такая.
Работать всем нужно.
Аня умеет разговаривать через рот. И подстраиваться когда это надо. У нас сейчас ездит нулевый всадник. Они занимаются в 12. Я вот могу приехать и тоже выйти в это время. Но я перенесла свою тренировку на 13 потому что я понимаю насколько всем будет некомфортно если мы с ним вдвоем выйдем верхом. А плац у нас 20 на 60.
С поседланным конем))). Пришла и открываю штору. Чтобы и конь мой мог на них посмотреть)))
А что такого? Лично в моем понимании ничего такого в этом нет. Может шли мимо, зашли посмотреть, щас уйдут.

С поседланным конем))).
Ну типа крикнуть)
Здравствуйте, тыры пыры.
Я рассказывала: в ТСХА МС и КМС лавировали ювелирно среди проката на небольшом манеже. И не просто ездили, а делали элементы. Это было очень красиво и это высший пилотаж, быстро соображать и быстро подготовить лошадь на элемент. Например, скачет Ю.Семенова, а впереди прокат резко встал, она успевала согнуть лошадь, сократить и уйти на полупируэт и вот уже едет в другую сторону. Фантастика!!
Мммм.
Ну с опытными всадниками ездить удобно, но они также могут ехать куда хочу. Наверное, есть дело привычки ютиться и уворачиваться. У меня конь в первую очередь не юркий. Это баржа! Его крутить - только плечи ломать. Встать скопанным он может - это да. Но повернуть не всегда можно быстро.
А Саша ... Ну блин, он так скакал увлеченно, по схемам, что вот даже портить езду его не хотелось! Я понимала, что ему нужнее, так как он выступал. Ну и немного страшно, да 😄 Обидеть не хотелось человека и мешать. Я тенью ездила, но мне было комфортно, я всё равно понимала, что он вот делает сейчас круги там, значит, я могу ехать сюда и сюда. А с прокатом ваще не так. 2 разных проката в разные стороны, плюс ещё какой-нибудь частник и я как венец этого веселья. У меня лично стресс от всего этого и не дадут местные соврать, меня хватает минут на 10 и я сваливаю. )))) Это не езда, это какая-то дерготня и нервяк.

Сашины циркули и роллбэки легко было предугадать, он же не на весь плац скакал.
Ну и предупреждал если что.

Ну тут то никто не едет резко диагональ, не бежит перекладины и не едет змейку! Просто движутся в одном темпе. Плюс лошадь вестерна выезжены суперски, в отличии от прокатных и хоббиков.

Ну тут то никто не едет резко диагональ, не бежит перекладины и не едет змейку! Просто движутся в одном темпе. Плюс лошадь вестерна выезжены суперски, в отличии от прокатных и хоббиков.
Ну, я не знаю почему у Ларисы прокат движется, как хаотичные частицы)))
У нас в манеже тоже все движутся в одну сторону по стенке. Потом дружно разворачиваются. Один всадник может в центре скакать по своей программе, не заезжая на стенку.
Что ж делать, если тесно.

Красавчика вам. Дельфин Коммерса. Арктический.
i.webp

Сверху