Миллион удовольствий. 2025 - не подведи!

Опять температура, болел нос, пазухи от них болела голова и даже зубы все болели((
Рита! Выздоравливай скорее!!! И родных лечи, заранее! А не по факту) вирус больно противный ходит, он и не сильный , а в два захода людей косит🤬

Ну, ты, блин, даешь!
А чего мучилась то, обезбол не принять?
А я себе вот такое прикупила на морозы в конюшню (будут ли морозы???)
1735219531199.jpg1735219517323.jpg

Балаклавы продуваютмя.

Рит, поправляйся! Мне от зубов только кетонал помогает, ничего больше. А когда голову продувает - да, и зубы начинает ломить тоже.

Рита, желаю скорее выздороветь.
Хорошо на такой случай иметь "своего" врача, чтоб подсказал, что принимать из лекарств.
У меня как-то 31-го декабря была высокая температура (грипп) и голова болела, как никогда в жизни. Позвонила своему врачу в 6 вечера (31-го!): "Доктор, это я уже умираю или что?" - посоветовал принять Нимесил - и УРА !
Вы лучше уже (по опыту) знаете, какое обезболивающее Вам помогает - принимайте, потому что когда нет адской боли, то легче переносить остальные симптомы.

Вы лучше уже (по опыту) знаете, какое обезболивающее Вам помогает
В том-то и дело, что не знаю. Я только от защемления спины иногда пила, раньше, до того, как начала по утрам растяжку делать. И Давно-давно, от зубной боли пила анальгин.
От головной боли - редко Цитрамон. А вот что пить в моем сегодняшнем случае - я хз. Но ТераФлю помог и спасибо ему.
Нимесил- спасибо, учту.
Парацетамол дома есть, во, вспомнила.

Последнее редактирование:
Терафлю это парацетамол в составе и есть. Мне хорошо помогает, люблю.
Витаминчиков бахни. Я себе двойную ежедневную дозу «прописываю», если в начале заболевания, то может и вообще обойтись.
Рита, выздоравливай!

Пока темп не даёт уснуть, потрендю))
Недавно с Ксюшей обсуждали ее глаза. Я сказала, что они небольшие. Эта глупышка расстроилась.
Я стала показывать ей фото красивых актрис с небольшими глазами : Марина Влади, Орнелла Мутти.
Ксюша утешилась.
Но я вот подумала, что эти актрисы все же не в ее типе, у них такие острые скулы. Сейчас стала искать фото девушек Ксюшиного типа - это Прибалтика.
И вот нашла Марину (@М&М).
Правда, похожа?
Так что Марина у нас тоже"Прибалтика"))
Screenshot_2024-12-26-20-20-34-815_com.yandex.browser.jpg

Глаза как глаза.

Но вот что я скажу - никогда не говорите ребенку девочке что у нее "небольшие глаза" и прочее касаемое внешности. Никогда. Потому что она не запомнит ваше вот это "ну ты тоже красивая просто в другом типе" и бла бла бла, она запомнит только то что ее глаза - не красивые.

Моя тетя - шедевральный человек по убийству самооценки.
Когда я была маленькая любой ее темой было обсуждать какие красивые у меня подруги.
-ой, у Леночки такие глаза красивые!
ой, это Катя придет? У нее такие волосы шикарные!
и так далее.
В итоге все мое детство я ненавидела Леночку и Катю и желала одной ослепнуть а другой облысеть 🤣 .
И когда я , в уже взрослом возрасте, это сказала своей тете, она такая - ой, ну ты все равно была красивее их! Но никогда, никогда я не слышала что "ты все равно красивее их". В итоге я очень любила заводить подруг страшнее себя)))))))))))))))

В том-то и дело, что не знаю. Я только от защемления спины иногда пила, раньше, до того, как начала по утрам растяжку делать. И Давно-давно, от зубной боли пила анальгин.
От головной боли - редко Цитрамон. А вот что пить в моем сегодняшнем случае - я хз. Но ТераФлю помог и спасибо ему.
Нимесил- спасибо, учту.
Парацетамол дома есть, во, вспомнила.
А я с очень давних пор принимаю Ринзу. И Пашу "приучила", он заценил. Убирает и отечность, сушит нос и головную боль и боль в горле и температуру при гриппах и простудах. Прям топ! Есть таблетки, есть порошок. Там парацетамол в составе есть тоже.
Пока темп не даёт уснуть, потрендю))
Недавно с Ксюшей обсуждали ее глаза. Я сказала, что они небольшие. Эта глупышка расстроилась.
Я стала показывать ей фото красивых актрис с небольшими глазами : Марина Влади, Орнелла Мутти.
Ксюша утешилась.
Но я вот подумала, что эти актрисы все же не в ее типе, у них такие острые скулы. Сейчас стала искать фото девушек Ксюшиного типа - это Прибалтика.
И вот нашла Марину (@М&М).
Правда, похожа?
Так что Марина у нас тоже"Прибалтика"))
Посмотреть вложение 618905
Ха-ха-ха
А я и думаю, что это я так Балтийское море полюбила!)))

Но вот что я скажу - никогда не говорите ребенку девочке что у нее "небольшие глаза" и прочее касаемое внешности. Никогда. Потому что она не запомнит ваше вот это "ну ты тоже красивая просто в другом типе" и бла бла бла, она запомнит только то что ее глаза - не красивые.
И я и вся моя семья все детство и юность ей говорили, что она- красотка.
Аня, ей сейчас 18-й год!! И думаешь, она запомнит, что у нее небольшие глаза и что это некрасиво? Не думаю.
Хотя сейчас она, конечно, говорит на себя " Я такая и сякая", но мне кажется, это кокетство. Я тоже на себя много чего говорю, ну сейчас-то я "не первой свежести", но я же вижу, что в молодости я была красивая. И я понимала это.

У меня, кстати, почти все подруги записные красавицы! Одна другой лучше. Но просто так сложилось, я не выбирала подруг по внешности)) И их красота меня никак не задевала...

И я и вся моя семья все детство и юность ей говорили, что она- красотка.
Аня, ей сейчас 18-й год!! И думаешь, она запомнит, что у нее небольшие глаза и что это некрасиво? Не думаю.
Хотя сейчас она, конечно, говорит на себя " Я такая и сякая", но мне кажется, это кокетство. Я тоже на себя много чего говорю, ну сейчас-то я "не первой свежести", но я же вижу, что в молодости я была красивая. И я понимала это.
ха ха ха.
запомнит
и еще как

Аня, ей сейчас 18-й год!! И думаешь, она запомнит, что у нее небольшие глаза и что это некрасиво?
Вы для нее значимые взрослые. Запомнит, и хорошо если просто в память положит, а не накрутит сверху.

Когда болит всё враз: нос, лицо и зубы, то без тройничного нерва там дело не обошлось, скорее всего. Из популярных обезболов при этом хорошо работает Найз (нимесулид). При обычной сильной зубной боли он тоже хорош, кстати.

Причём он не просто ощущение боли отключает - он оказывает ещё и выраженное противовоспалительное действие.

🤣 Я так поняла, что не "подруги записные", а "подруги записные красавицы".
Из интернета:
«Но вы, кокетки записные, я вас люблю, хоть это грех.» А. Пушкин.

Это такая разговорная форма,возможно,сейчас не столь часто употребляемая: записной щёголь,записной
пьяница,записной игрок и т.д.
“записной” в словаре русских синонимов:
махровый, отъявленный, матерый, чистопробный, первой руки, большой руки, настоящий, ретивый, чистой пробы, истый, рьяный, прожженный, высшей пробы, завзятый

Сверху