Миллион удовольствий. 2025 - не подведи!

Это ж влага...с дыханием. Оч.мелкие капли влаги. Нет?
Ну ты чего? Это теплый воздух выходит изо рта (т.к. температура тела 36,6) и конденсируется на более холодном зеркале. Это не человек плюется :))

У всех прям был вопрос жизни и смерти, чтобы срочно поехать, не успев оформить пропуск?
Кмк, это наполовину технический косяк, наполовину - люди, которые не успели оформить пропуск за 5 часов до того как ехать. И маленькая часть, кто вообще без пропуска поехал.

после первого заворачивания гаек прирост заболевших снизился с 30-33% до 15-18, а сейчас до 7-9.
Слушай, а после давки в метро в позапрошлый понедельник как этот прирост изменился? По идее должен бы быть резкий скачок вверх. И если его не было... то вот вопрос.

Вопросов вообще очень много. Я так поняла, что для тех, кто принимает решения, важнее всего баланс поступающих в больницы и выписывающихся и количество тяжелых больных, смертность. Мы эти данные не видим, или кто-то знает где смотреть? По общему числу заболевших я скачка не увидела, но если инкубационный период там в 2 недели, может просто он был растянут по времени? А может его не было вообще. Потом индекс "сидимости дома" тоже колеблется по дням, и в те дни, когда он низкий, заражаемость выше, поэтому может давка в метро растворилась в других факторах...
Мне вот интересно, что будет на майские праздники, когда народ традиционно выезжает на дачу сажать и жарить шашлыки.

6IzVMnqOuc4.jpg

Жарить шашлыки на даче можно в привычном кругу, с кем на карантине сидишь.
Я так по дочке скучаю, прям завыть хочется:(
Ну ты чего? Это теплый воздух выходит изо рта (т.к. температура тела 36,6) и конденсируется на более холодном зеркале. Это не человек плюется :))
Кать, читала, что Даже просто при дыхании частички влаги из человека вылетают. Не говоря уж о разговоре.
Анют, муж Сегодня нашел штраф. Это мы к Ляле ехали и в Капустино превысили скорость. Вроде, он был за рулем:rolleyes::p
поэтому штраф будет сам оплачивать:p
Девчонки, вебинар кто-то смотрел? Я делала растяжку и слушала. Немного нового узнала.
Деньги практически закончились. К Ляле не еду:(
тихо плакаю внутри:(

Хорошо мне не надо не по куму скучать)) все мое со мной)))
Ну ты ж общаешься с ней по скайпу или как там. Ну тоже норм.
Я вот вчера авансик получила, сегодня уже чёт нет ничего :oops: ну есть, но адски мало. Ну хоть штраф оплатила земелюшкин и кредитик и пол постойчика. И на том легче. Оставила на еду:rolleyes:

Savala, там такой был вебинар...своеобразный)))) Офтальмолог вообще зажгла: в маске!!! перед камерой прочитала с бумажки 10 предложений и все!!! Вот прям на отвали человек выступил. Но....крупицу знаний я и у нее отхватила.
Остальные более информативны.
Марин, денег именно на лошадей мне всегда не хватает:confused:
Вечно на что-то надо и в приоритете семья, конечно. Эх.
Пошли с мужем к дедам, Володя вчера нажарил таких котлет!!!! Прям пальчики оближешь!!! Любит он готовить. Вот котлет дедам и Ксюше отнесли.
Еще в планах было поставить на окно дочке москитную сетку, обтянутую укрывным материалом. Это мы к поллинозу готовимся.
Пришли к дочке в комнату, муж стал ругаться, что у нее там:rolleyes:...беспорядок:D И чтобы я ей помогала убраться. Дочка стала кричать, чтобы я ничего не трогала, муж, что надо убирать свинарник...Ну и как итог: Ксюша убежала в ванную и там закрылась.
Я, под нажимом Володи, у нее пол все же помыла, больше ничего не трогала.
В коридоре пол помыла, затянули москитку и на окно поставили. Муж кипел, чтобы я всю комнату разобрала, но я уже тихо зверела ибо я на стороне Ксюши: нора- территория неприкосновенная, но муж этого не понимает.
Они у себя жили и живут большим колхозом, все вокруг общее. Мне поэтому у него дома очень тяжело.
Вообщем, я оделась и пошла домой очень огорченная. Правда, Ксюша вышла со мной попрощаться.
Володя еще с дедом что-то обсуждал. Пришел через минут 10. Злой и обиженый, Ксюша с ним не разговаривала.
Чуть мы не поругались из-за этой уборки. Но все же не поругались:)
Вот есть люди- никакой душевной чуткости!!!:D:D Одни котлеты:D Нет-нет, конечно, он очень хороший:p
Вообщем, я спокойна, что мы к поллинозу готовы.
Спина Задолбала...Делала сег потягушки, теперь опять спина болит и вздохнуть не могу полной грудью, вдох, клин в спин.мышце и сразу кашляю:confused:
Когда все вернется к спокойной жизни, пойду спину обследовать. Пока думаю, что там рубец на мышце (Володя говорит, что нащупывается как бы шрам).
Видимо, эту мышцу ни качать, ни растягивать нельзя:(.
Завтра на работу.
Как быстро выходные проходят:(

Ооо, мы сегодня полдня вместе разбирали Димину комнату! :)))) Максиму мама в детстве говорила, что вот придет к нему девочка в комнату, а у него там бардак, девочка в полном шоке и уйдет, потому что у дееевочек комнаты всегда в порядке! В это время Максимовой будущей девочке ее мама говорила, что ты же девочка, как ты можешь разводить в комнате такой бардак! :)))))

Анют, "вместе" - волшебное слово;).
Но мы сег прибежали, все быстро-быстро. А Ксюша не была готова:confused:

Да.. Обидно и тебе и Ксюше. Такая возможность редкая пообщаться и так прокакана. Ну ладно, иди в след раз без мужа:p
Ооо, мы сегодня полдня вместе разбирали Димину комнату! :)))) Максиму мама в детстве говорила, что вот придет к нему девочка в комнату, а у него там бардак, девочка в полном шоке и уйдет, потому что у дееевочек комнаты всегда в порядке! В это время Максимовой будущей девочке ее мама говорила, что ты же девочка, как ты можешь разводить в комнате такой бардак! :)))))
Прям в точку!! А вообще говорить надо, а вот нервничать не надо. Научить тоже надо, но лучше без психов, чтоб отвращение не привить. Мы с сестрой всегда были бардачницы ужасные, а теперь обе только и начищаем наши квартиры, прям чистота наше все. Так что все само придет. Не ну прям чтоб совсем трэшь был, я бы не позволила, но беспорядок комфортный для проживающего уместен.:cool:

Вы заранее не договариваетесь, что "завтра мы придем во столько-то"?
Неа.
Но я ей звонила с утра и говорила, что придем и что будем сетку вешать.
Но мы пришли, она еще лежала сонная. Она сейчас на таблетках от аллергии. Спит много.

А меня в детстве все время заставляли наводить порядок, бумажки лишней не должно было быть, так теперь у меня в квартире не то что бы свинарник, но зримой чистоты нет.

Меня в детстве тоже учили, что "ты же девочка" и мама с негодованием доставала из моего письменного стола запрятанные туда и засохшие бутерброды с сыром.
Как я этот сыр вспоминала в начале 90-х! "И чего я его не ела?!".

Рита, если от таблеток нападает сонливость, то грешно будить человека и, тем более, заставлять что-то делать.
ИМХО, помыть полы для дочки - прекрасное, благое дало!
С остальным бардаком пусть справляется сама: вот сейчас бы мне помогло, если б помогал справиться с моим бардаком мой брат, но кто-либо другой - "Нет, не надо!".
Я думаю, что сонливость от таблеток будет не всё время их приёма - организм должен приспособиться. Первые дни приёма как успокаивающих (или противоаллергических) таблеток, так и бодрящих - самые тяжёлые. Потом от успок. не спишь, а от бодрящих не кидаешься на людей.
Как мне кажется, там не только сонливость, но и трудно сосредоточиться, а разгребание бардака требует такой сосредоточенности. Помощь же, когда ты "в тумане", не облегчает состояние.
ИМХО, "попустит" дочку и она поубирает, или не будет убирать ещё месяцами - это не страшно, лишь бы не было грязно. Появится стимул - уберёт и будет это поддерживать.
Стимул может быть любой: от "понравился мальчик" до "не могу готовиться к экзаменам среди бардака".
Подскажите ей, что можно не убирать всё сразу "начисто", а сложить в разные коробки примерно похожее "по смыслу" и в отдельную коробку - "это я разберу когда-нибудь".
Сама весь карантин разгребаю свой бардак, а до того сплавила в санаторий папу с родственницей и почти 3 недели провела в добровольной самоизоляции, не догадываясь, что нас ждёт принудительная.
Но не жалею о тех неделях - мне нужна была вся квартира в полном моём распоряжении и чтоб ни на готовку, ни на "прими-подай-найди передачу по интернету" не отвлекаться.

Мне кажется, я когда то вставляла эту картинку, но она не перестанет быть актуальной:rolleyes:

screen59.jpg

Если родители сами не в бардаке живут, они так или иначе, жестко или мягко, но будут приучать ребенка к порядку. Единственное, наверное, верное решение, это дать ребенку самому определить где и как у него будет порядок. То есть вот забить совсем я не призываю, это тоже глупо. А вот как посоветовал предыдущий оратор - найти точки влияния на ситуацию - хорошая идея. Раньше общество не было такое лояльное и психологичное, как и конечно родители. Раньше слово мамы и папы - это закон и далее следовало оры, крики, ругань или наказание. Сейчас родители пытаются более индивидуально подходить к ребенку и его воспитанию. Скажем так,я бы гнула линию - общая территория должна быть в порядке, так как она общая и бардака на ней не должно быть. А вот в своей комнате ты можешь создать удобный для себя мир (обои, мебель, кровать, полки, коробки или потайной шкаф) и класть вещи удобно тебе, но - должно быть чисто (это без пыли, тарелок у компа засохших и кружек, грязи, мусора) и без явного бардака. Вот лично я накиданные вещи на стул или творческий небольшой беспорядок на столе не считаю бардаком на фоне остальной убранной комнаты, скорее это показатели жизни в этом месте:D Главное, чтоб это не перерастало во что-то большее. Поэтому я не особо понимаю мам, которые дрочат своих детей за штаны на спинке стула. С другой стороны, дети должны ценить наличие у них комнаты! 1. Это роскошь:D У меня и думаю у многих из вас ее не было! Поэтому хоть какую-то дань надо отдать этой роскоши. 2. Ребенка в любом случае надо приучить к чистоте и вот вообще не важно, мальчик это или девочка! Мальчик может жить всю жизнь один и что ему теперь - быть как бомж на помойке?))) Да и если не один, как обрадуется жена такому упорядоченному мужу! И он себе не сможет выбрать грязнулю жену! Х-хитрость:p 3. Отдельная комната - это труд предков, так что мама и папа и бабушка и т.д. имеет право требовать что-то взамен:p ну это ближе к п.1
Ты ей дала свободу и самостоятельность, так пусть она как взрослая тогда себя и ведет. Следит за уборкой в комнате, убирается когда угодно, сколько угодно и чем угодно. А ты повесь ей график уборки, к примеру, вместе составленный, когда она будет что убирать напишет сама. И будет ставить галочку:)

О, вот я у своего брата видела прекрасный "лайфхак" насчёт не разбрасывания снятой одежды везде!
У меня кредо (с самого детства): не вешать или тем более не класть снятую одежду сразу в шкаф.
Она должна проветриться!
Ну, не могу я отправлять в стирку одёжку, надетую 1 раз. А раньше, когда не было таких стир.машин, - тем более.
Так вот, вместо развешивания по стульям, брат с женой поставили в комнате самую обычную стоячую вешалку - не надо прибивать к стене, не занимает много места.
Ещё бардак возникает, когда нет удобных мест хранения: т.е., когда надо каждый раз ДУМАТЬ, куда положить что-либо.
Вот идея, когда на полке шкафа несколько коробок: для трусов, для лифчиков, ещё для чего-то небольшого - решает самую трудную для меня проблему. Но я увидела это недавно в интернете, сама за всю жизнь не додумалась...

Мне вот вешалки открытого типа очень напоминают какую-то студию для съемок фильмов или что человек переезжает куда то. Притом вещи пылятся... да и мало где в наших квартирах они удобно располагаются. Да и если в шкаф ты неаккуратно даже положил, ты дверь закрыт и все - чисто. А тут эта вешалка как грязная посуда в раковине. Вот вроде вся кухня чистая, а эта грязная посуда так и создает грязь и бардак))) Плюс могут пропахнуть едой или сами излучать запах. То есть я бы может и использовала такую вешалку, но в отдельном помещении и проветриваемом))
Если только что то типа вешалки за дверь придумать или на тыльную сторону двери)
Согласна про места хранения. Хранить должно быть удобно, притом именно ей)

@M&M'c, а какой запах из папиного шкафа, куда он принципиально вешает одежду сразу, как снял! Я иногда перестирываю все его рубашки, в т.ч. и ни разу не надёванные после предыдущей стирки.
Конечно, совет насчёт такой вешалки зависит и от планировки квартиры, и от стиля жизни.
"Больше советов - хороших и разных!" - коробки, коробочки и баночки мне очень помогли. А ведь многие люди давно такое узнали или догадались и жили без опаски заглянуть в свой шкаф (у меня при всём старании на полках было чёрт-те-что).

Сейчас есть сервис "организация пространства". Приходит к тебе человек и вместе с тобой наводит порядок, всё раскладывается по полочкам и объясняет почему именно так. Но никто не запрещает высказывать своё мнение и не соглашаться с рекомендованными правилами. Главная цель это удобство и порядок. У каждой вещи должно быть своё место и каждый раз, после использования, эту вещь надо возвращать на место, тогда и бардака не будет. В интернете полно видео на эту тему, я периодически черпаю оттуда вдохновение на уборку))))

Сверху