Миллион удовольствий. 2025 - не подведи!

Savala, по-моему, здесь немного другое люди пишут ;-) Никто не призывает ударяться из одной крайности в другую. Я считаю, что легкий испуг от лая маленькой Жучки, которая не кусается, и хозяйка тут же рядом, даже полезен детям, учит справляться с жизненными трудностями. Как прививка :) Легкий испуг, легкий риск учат быть осторожным и ловким и не падать в обморок от непредвиденностей. Со стороны владельцев животных вежливо не создавать своими животными проблем другим, воспитывать или держать их, но если вдруг это по недосмотру произошло, я считаю, Рита абсолютно правильно поступила.
Мы сами своих животных (неконфликтных) на прогулке отпускаем, а при приближении к кому-то подзываем или ловим, если не уверены, что просто разойдемся мимо. Но этот кто-то может появиться и внезапно из высокой травы или из-за угла. Мы тут же опять-таки ловим своего жеребенка, раньше свою собаку я подзывала, но рассчитываем на то, что и появившиеся будут вести себя адекватно. Не лезть к ним сами и не падать в обмороки. Наверно если они в обморок все-таки упадут, то закон будет на их стороне. Сейчас закон очень защищает людей, особенно детей, и вообще не учитывает права и свободы животных. Мне вот лично очень хочется, чтобы закон изменился в сторону здравого смысла, но наверно это невозможно, так как невозможно законодательно регламентировать допустимую степень испуга, допустимую меру агрессии животных итд.

Количество наваленных палок не самое главное в трейле) Давайте подождем
официальные результаты от судей) Тем более, этот тур судит Шаржевска, а она весьма строга) А стартовать надо, тем более такой формат удобный. Хотя бы для поддержания морального духа и накатывания стартового опыта в вестерне. Не так уж у нас тут много возможностей его получить)

Гусика, спасибо Вам за добрые слова поддержки! :) Посмотрим.
Во-вторник записала собаку к онкологу, потом будет видно, что там с деньгами.
А я хочу реабилитироваться:)
Катя @Sara, тут мы достаточно прямолинейны, мне кажется?:)
Просто я думала, ну как так, что Ляля якобы не бегает прямолинейно? Быть не может такого.
Вот Сегодня выпустила ее шагать широко, не коротила.
View: https://youtu.be/Or5vLHZrUtE

Сегодня НАКОНЕЦ-ТО со мной поехала Ленуська- Опс. Мне кажется, что мы год собирались))))
Мы запланировали поснимать для челленджа Рабочей выездки упражнение Загон.
Приехали, светило солнце. Нет, оно шпарило!o_O
Мы стали вытаскивать заросшие травой покрышки и сооружать из них загон))
Дергая покрышку из травы, я "дернула" спину( сейчас мучаюсь).
Вообщем, мы выстроили загон и поснимались. Что меня порадовало, первый раз за 6 лет, что я с Лялей, Ленка согласилась сесть на нее. Пошагала хотя бы. А то всегда "Нет-нет"...
Мне кажется, жара была +33, я чуть не задымилась)) Хотя в реальности, конечно, было меньше.
Хорошо, что Лена на меня посмотрела, сделала мне замечания по поводу моих ошибок. Буду стараться их исправлять.
Ну и просто хорошо, когда есть кому поснимать.
View: https://youtu.be/InF2Ng2u00Y

Потом мы пошли погулять: я на Ляле, Лена и Дуська.
Дошли до пляжа, я уломала Лялю зайти в воду охладить ножки.
Потом Ляля отдыхала в деннике, а мы с Леной сидели на пенечках и ели сухофрукты и я пила ВСПУХШИЙ на солнце кефир!!:eek:
Ну а теперь я дома корчусь от боли в спине и в животе((
А такой был прекрасный день!!!

Последнее редактирование:
Хренасе! Неожиданно!((
И, Главное, ничто не предвещало! ?
Купила я кефир, срок посмотрела. И оставила его в машине, на сидении...Ну, а потом я была слишком занята, чтобы акцентировать внимание на том, что пакет немного раздулся:cool:

Дело в том, что в тот раз (на 1-м видео) я поехала медленной рысью показать Тане, что надо делать в упражнении. Это был первый дубль и я там ржала потому, что я целилась к столу, а промахнулась (почти). Поэтому нас болтало.
А хорошие "прокаты", на видео не попали потому, что снимала Таня на мой телефон и не освоилась(((. Ну, вот так все и вышло, я взяла то видео, которое все же получилось.
этот тур судит Шаржевска, а она весьма строга)
Пипец котенку(( !!
Хотела вам видео нарезать, как Арис меня низвергал!, там реально оборжешься, но формат видео видеоредактор не берет. Надо в другой вид переводитьo_O Как все сложно!!((
Как переводить? Формат фактори у меня программа Такая стояла на стацион.компе, может можно на телефон поставить. И фотошоп надо. А то есть фото, чтобы показать, а у меня там "из под пятницы суббота торчит", вообще отстой.

Скажите, любую собаку можно обучить базовым командам? Или есть особо одаренные?
Я чего-то этот вопрос проглядела.
Говорят, что есть породы, которые дрессировке почти не поддаются. Я хз. С такими породами не сталкивалась. У меня были таксы, шалайка, Вео у свекрови.
Все были оч.умные.
Сегодня весь день развлекалась: монтировала видео. Конечно, немного есть погрешностей, но я упарилась и так старалась, что... сожгла мужу обед !! И как он меня терпит!:cool:?
View: https://youtu.be/LCIGLa0NeCc

Маргарита, держитесь) трейл будет судить не Шаржевска. А тот самый "мужик", которого тут упоминали в обсуждении езды на первом этапе соревнований. Так что теперь не знаю, что увидим в итогах.

Мы точно один и тот же текст читаем?

Написано же что Магдалена и Юрген судят, и гринов судят местные.

Ну конечно, так и написано - гринов судят местные) То есть Виктор, как я и написала. Маргарита же Трейл по гринам ехала?

Ну конечно, так и написано - гринов судят местные) То есть Виктор, как я и написала. Маргарита же Трейл по гринам ехала?
Да, гринов.
Мне не понятно почему он? Он что, самый крутой у нас?
Ну, для меня оценки от этого дяденьки вообще ничего не значат, пусть сначала научится сам не дергать лошадь за рот.
Я рада, если видео Вас повеселило, я старалась)))

Два дня гуляем в лесопарке. Народу!!! Как на майской демонстрации раньше!!
Это пипец! По дорожкам идет толпа, все толкаются, рядом едет сплошной поток велосипедистов, самокатчиков,.... этих...на одном колесе которые. Вообщем, треш.
Мы с мужем гуляли по тропкам в кустах.
И это еще часть народа на море, часть на даче! рукалицо. Страшно, что в сентябре будет.
Дуська носится, как пришпоренная...По жаре! Не кашляет, дышит нормально...Опс тоже удивилась: в каком месте она больная, носилась с Лялей аки мини-конь. Чет я не понимаю ничего в этой болезни :rolleyes:

А, я думала Рита едет обычный трейл)
Тогда да, сочувствую, я бы в таком случае вообще участвовать не стала.
И странно видеть видео где тренер орет всю дорогу что делать и куда ехать (есть там видео от учеников "той школы")... не соревнования, а балаган :( кто-то всегда "ровнее"...

Ань, мне теперь будет морально легче отказаться от 3 и 4-го этапа))
Все к лучшему!!:)
Было интересно и азартно, но раз так все складывается...
Но новые схемы я и на тренировках могу покатать...Если буду тренироваться.
А где это видео, где тренер подсказывает всю езду как ехать? Да, это чего то уж совсем никуда.
Видео нашла. Интересно, что Фксрвд по этому поводу думает:oops:

Сверху