Миллион удовольствий. 2025 - не подведи!

Согласна про «Рита молодец!»
Такое упорство к достижению цели для меня восторг. Это то, что мне всегда не хватает. Научил бы кто!

Ээээээ....не, мне, конечно, приятно. Спасибо!
Но в чем я такая молодец? Не то, чтобы мне хотелось хороших слов послушать, а я ж просто делаю то, от чего у меня глаза горят и азарт есть :rolleyes:
Вот если бы я не хотела и заставляла б себя, тогда другое дело?
Вот я сегодня убралась дома, сходила в магазин, готовлю Чиле кон карне- Вот это все подвиг? Потому, что для себя я бы только убралась и все.
Вообще, я недавно думала, что мне жалко людей, у которых нет увлечения.
У меня ж в голове крутятся тысячи идей) и все безумные!?). Начиная от мысли А не покрыть ли Лялю Джонни и заканчивая мыслью А не проехать ли на Ляле дисциплину Хорсменшип:rolleyes: А то чего она просто так бегает!? Или хочется ее на зиму переставить...
Ну и идея привезти к Ляле Юлю - она должна осуществиться обязательно. Как только все сложится. Надо, чтобы меня кто-то исправлял.
Наверно, жить рядом со мной и гасить все эти безумные порывы- не так-то просто...
Но мне жить не скучно, это точно?

Не знаю. У нас всегда хоп и ничего нет)))
Сейчас зашла в магазин -1500, что купила? Да особо ничего. Так..одну пачку мяса и сопутствующие товары. Просто жизнь очень дорогая.
Марин, я вот на 700р купила все для мексиканского блюда и еще Фарш немного Остался))) И Перец, лук и кукуруза остались :rolleyes:

В том то и дело 700 р одно блюдо. И это ещё не дорогое блюдо. Вчера с Ирой обсуждали, что если ты ешь не сосиски с макаронами, пельмени, котлеты с картохой, а если готовишь именно блюда. Сложные, с много продуктов))), то и денег на это все надо много. Я не завидую тем, кто питается просто абы чем, чтобы жить. Они теряют много вкусовых восторгов, целый пуд удовольствия и много ещё чего, но да...они экономят денег. Мы тут с Пашей поняли, что нам поесть сосисок - это как что-то необычное :D Зато в ресторанах нас не удивишь, так как мы так едим дома. Ну это я все к тому, что дорого есть. Нас спасает то, что нас двое и мы едим не всегда ??

Рита очень надеюсь, не воплотится мысль про покрыть Лялю Джонни. Я буду очень надеятся...
Остальное ещё ничего...
Конечно бедный муж твой. ?

Рита очень надеюсь, не воплотится мысль про покрыть Лялю Джонни. Я буду очень надеятся...
Не волнуйся. Таня тоже не пришла в восторг ?
Хотя, если бы у меня было бы стабильное финансовое положение - я бы очень серьезно об этом подумала...Или если бы меня еще кто-то поддержал типа Тани или Рысенка. Но им это незачем, конечно.
Мне вот удивительно почему Джонни не рвут на части, используя как производителя. Он же такой классный!!
В том то и дело 700 р одно блюдо.
Не одно блюдо, а целый казан!!
Там, наверно, порций 10!! То есть-70р одна тарелка.
Вообщем, нам хватит на двоих на 2 дня точно.
Понесу дочке:rolleyes: Наверно, ей не понравится, там же Перец чили дает остроту. Хотя я немного добавила.
А вот макароны с сосисками- вовсе не выгодно! Хорошие сосиски дорого стоят и быстро проскакивают?

Ну тогда у нас проблема номер 2. Паша не будет есть одно и тоже, поэтому я готовлю на раз и на работу. То есть такие блюда как плов или котлеты скорее всего я буду есть одна и на завтрак и на обед и на ужин. Потому что Павел поест 1 раз и все. А готовить такие блюда на вечер - нереально. На самом деле я очень трудно переучиваюсь готовить мало... меня так и тянет наварить кастрюлю борща или противень мяса сделать, чтоб отдыхать дня два)))

Заманила-таки свою кралю к нам на Чили. И на печенье.
Правда, Пришлось за кралей идти к под'езду.
Пока шли до нас, краля шипела, как злобный кот(( Деточка не в духе.
Дома поковырялась в миске с Чили, выбирала мясо... Потом стала чай с печеньем пить.
А меня вдруг накрыла дикая слабость.
Я легла.
Через 5 минут краля об'явила, что желает домой идти.
Я сказала "Угу, через 10 минут провожу".
Краля оделась и ушла сама.
Скатертью дорожка!!
Я провалялась 1,5 часа. Еще стало ломить ноги-суставы. Думаю Температура что ли? Померила: 35,7
Еще подержала, до 36 дотянула.
В 18.30 встала и побрела одеваться: договор был вечером потренироваться((
Доехала, еле собрала Арис. Силы так и не появились((
Арис вышел "с настроением", весь на измене, как сказала бы молодежь.
Кстати, вот как литературным выражением описать вот это состояние: ухи по Ветру, шея напряжена и ищем вуглусков.
Уж не знаю Каким чудом, но удалось таки под Юлиным руководством настроить Желтого на работу.
Размялись, поездили схему к соревнованию. Прям удивительно.
Обычно с конями, когда они не хотят работать, а хотят бузить работают 2 варианта;
Отвлечь работой
Наказать за хулиганство.
С Арис у меня не работает ни то, ни другое :rolleyes:
Вот Сегодня вариант 1 сработал.
В прошлый раз ко мне подошел ребенок, который занимается у Юли и как-то уважительно спросил давно ли я езжу на Арис))) Я ответила. Ребенок сказал, что у Юли Арис самая сложная лошадь:p
Я так поняла, что я типа крутая:p
Если серьезно, то Арис с Юлей могут многому научить, конечно.
Юлечка Сегодня была очень грустная.
Надеюсь, ничего серьезного у нее не случилось...
Приехала домой-муж спит(( Поговорить не с кем.
Только поссум с собакой носятся...

А не покрыть ли Лялю Джонни
Зачем?
Мне вот удивительно почему Джонни не рвут на части, используя как производителя. Он же такой классный!!
Рит, а кто его должен рвать на части? Заводчиков породы пейнт у нас в стране я не слышала, чтобы были. А кто еще? Владельцы всяких Ляль? Ну, во-первых, не каждый ЧВ, имеющий какую-нибудь кобылу, рвется ее крыть. Во-вторых, из тех, кто рвется, далеко не все интересуются вестерном. В третьих, даже из тех, кто интересуется и хочет размножить в этих целях именно свою лялечку, большинство все же предпочтет покрыть квотером, благо выбор сейчас уже какой-никакой существует. Ну и часть людей, желающих лошадку в вестерн, все же отдают себе отчет в том, что результат помеси бульдога с носорогом не предскажет даже господь Бог, которого нет, и копят на чистопродного квотера :))) Причем, в основном уже на взрослого и хоть как-то выезженного.

Согласна с предыдущим оратором))) для меня это все также очевидно ?‍♀️

Рита, где рассказ то??

Господи, Рита, на хрена крыть лялю???? Тане зачем этот гемор в виде жеребёнка? На тебя и с лялей она рассчитывать особо не может, денег у тебя нет, доезжаешь ты туда не регулярно, чтобы с лошадью заниматься, кому этот жеребёнок нужен?
И согласна с Сарочкой, с есть (вот даже исправлять Т9 не буду! На смесь! Потому что очень в тему вышло) бульдога с носорогом....
Периодически наблюдаю плоды творчества местных "разведенцев".... Даже выращенные в условиях фермы жуть по сравнению с теми, кого привозят из нормальных условий. Продать это за деньги невозможно, разве что себе для уси-пуси. Чтобы из жеребёнка лошадь сделать, надо не только нормально вырастить, но и сколько времени, сил и денег вложить в ее работу. А потом стоны: спасите лошадку, содержать не на что.
Злюсь я , когда такие "идеи" высказывают.

Присоединяюсь к остальным :) Покрыть Лялю Джонни, чтобы что? Переставить Лялю на постой, чтобы что? Так она хотя бы за минимальные деньги целый день гуляет, и у Тани иногда находится время ее моционить.

Вы все пропустили вот это..
У меня ж в голове крутятся тысячи идей) и все безумные!?).
Хотя, если бы у меня было бы стабильное финансовое положение - я бы очень серьезно об этом подумала
То есть я осознаю, что это нереально.
Если взять и пофантазировать: предположим у меня стабильное финансовое положение.
Да, я бы еще вначале покрыла бы Лялю Ванечкой.
Зачем?
Тут две причины и какая главнее- хз.
Я сейчас не занимаюсь прокатом потому что у меня НЕТ НОРМАЛЬНОЙ лошади под прокат.
Я могу аж в 2-х клубах брать лошадей под своих учеников, но...
в одном нет ни одной лошади, которой можно доверить "чайника"!
Во-втором теперь нет манежа. Да и хозяйка тамошняя переманила у меня ученицу. Девушка захотела прыгать и вот. Вроде рядовая ситуация, но неприятно.
Ну и другая Причина: Ляля и Ваня. Думаю, тут об'яснять не надо.
Я еще раз напишу- это фантазии на тему: если бы был счет в швейцарском банке(((
Насчет Ляли и Джонни.
Я тоже думаю, что помесь вышла бы некрасивая...Но с золотым характером ?
Насчет переставить Лялю на период безгрунтицы.
А Таня не против. Нас останавливает только то, что у нее нет машины и она никуда не сможет выбраться...
Сейчас-то там кобыле кайф. А вот когда ни травы, ни погоды, ни грунта- чего ей там хорошего?! Ну, болтается на веревочке весь день.
Раньше я к этому спокойно относилась. А сецчас Ляле нужно больше внимания потому, что она стареет.
Раньше мышцы так быстро не сдувались. Сейчас неделю погуляет и все - мышцы уходят.
И мне туда ездить все сложнее, у меня тоже машина старая. И мне мерзнуть на улице морально тоже тяжело.
Ну. Про отсутствие грунта по полгода- вообще молчу.
Вот вам Ляля вчерашняя...Ест сухарик.
20200917_120448.jpg
20200917_120503.jpg
20200917_120357.jpg

В третьих, даже из тех, кто интересуется и хочет размножить в этих целях именно свою лялечку, большинство все же предпочтет покрыть квотером, благо выбор сейчас уже какой-никакой существует
А чем квотеры лучше пейнт-хорсов? Я не в теме.
Вообще, у меня Третий день уныние...
Даже лошади не спасли. А Даже и усугубили.
Ну, Про Юлю-Арис мне понятно. Напишу позже.
А Ляля...Она вчера аритмила. Бегала, как старая лошадка.
Я на корде ее размяла, потом в основном шагала. И отрабатывали ответ "1 жим-1 шаг". Ну и чтобы стояла сколько скажут...
Сходили на пляж, ноги помочили.
Так-то она веселая была, активная.
Как и такса. Эта вообще носится, как призовой рысак.
Вот вам нашей водички. Извиняюсь за качество, очень лошадка активно шагала, а дорога не ровная.
Чем не море??
20200917_120428.jpg

Я этим летом ни разу не искупалась.
Теперь меня плющит...

Я тоже думаю, что помесь вышла бы некрасивая...Но с золотым характером ?
Мда... видимо, у меня какое-то не правильное впечателение сложилось тогда о Ляле. Я как то думала, что она довольно своенравная кобыла, летающая под седлом, когда ей хочется, ну и довольно нервная. :rolleyes: То есть под опытного всадника, а это уже не золотой характер. :rolleyes:
А чем квотеры лучше пейнт-хорсов?
Где-то тут говорили, что Пейн - это только цвет. ? Ну или это типа американского б/п? Тоже интересно послушать версию правильную.
Насчет переставить Лялю на период безгрунтицы.
А Таня не против. Нас останавливает только то, что у нее нет машины и она никуда не сможет выбраться...
А кто будет платить постой? Меньше уже 13-15 найти не реально в МО с доступом общака, а еще дорога, подкормки, аммуниция, морковка...
Как вспомню, так вздрогну... а у вас и так денег не ма.

13-15 - это без манежа, т.е. в безгрунтицу опять же стоять. Только не на поле с остатками травы, а в небольшой грязевой левадке. И тут она у Тани под боком, а на постое кто возьмет на себя ее регулярный моцион? Берейтор за еще дополнительные деньги? Т.е. идеи не безумные (в плане смелые), а неразумные :)) Не как решить проблемы, а как добавить себе проблем :)
Нет нормальной лошади для занятий. А ты искала среди лошадей, предлагаемых в аренду? У нас на конюшне нашего соседа берет тренер под своих учеников.

Рит, ну вот давай честно. Переставить возрастную не здоровую кобылу не пойми куда без возможности даже регулярного контроля за ее содержанием и состоянием это даже не безумная идея. Кроме вреда для лошади ничего нет. Я понимаю, если б был арендатор постоянный с обязанностью регулярно ездить, работать, лечить за свой счет, и возможностью вставлять люлей ХК если что не так.
А при вашем раскладе это ничья лошадь кинутая на конюшню , в результате получите развалину. Да ещё и денег за это платить кто то должен за постой.
Таня молодец, соображает :), поэтому у нее и "стабильное положение" :). Последствия если не просчитывает, то чует где потери могут быть. Лечить или утилизировать после такой акции ее заботой будет.

Оставь ты уже эти идеи :)
Ляле у Тани хорошо. Лучше на верёвке и регулярно топтаться, но с регулярной кормежкой и под присмотром

А чего ты в унынии?
Как говорит моя приятельница: все неприятности от того, что денег нет ...

. Я как то думала, что она довольно своенравная кобыла, летающая под седлом, когда ей хочется, ну и довольно нервная. :rolleyes: То есть под опытного всадника, а это уже не золотой характер.
В первое же лето Ляля выучила вообще нулевого парня до стадии "рысю сам".
В поле - то да, раньше на ней было очень сложно. Сдувало!)))
Сейчас тем, кто не виснет на поводе и умеет делать полуодержки- вполне реально.
На площадке вообще золото.
а у вас и так денег не ма.
"Денег нет" и "денег нет совсем"- это большая разница. Я же езжу к Ляле, заливаю бензин, оплачиваю тренировки у Юли.
13-15 - это без манежа,
В Балашихе, например, 15 тыс и манеж есть. Тентовый. Но грунт-то есть. (мне там не нравится, но мы сейчас не об этом)
а на постое кто возьмет на себя ее регулярный моцион?
Это зависит где лошадь стоит.
Но вообще довольно странно обсуждать шкуру неубитого медведя.
Тань, непойми куда ее никто ставить не собирается.
Контроль? Ну, опять таки- смотря где и смотря с кем делить заботы.
Девочки, у Ляли там не так все шоколадно. Я ж тут не все пишу...

А ты искала среди лошадей, предлагаемых в аренду?
Не искала. Не хочу искать. Я пока занята, не до поисков. Разгрестись бы со "своими" тренировками. Пока.
А чего ты в унынии?
Как говорит моя приятельница: все неприятности от того, что денег нет ...
Да если бы...
Все узнаете. Позже.

Ну, блин, надеюсь, нет глобальных неприятностей!
глобальных нет. Не моя новость поэтому пока молчу.
Из моих "говняных" - ищу руки для Плюши. Муж сказал отдавать. Плюх лает по ночам, как собака брехливая.
Мне не мешает, а Володя бесится, просыпается((
Я хочу сказать, что вот как Володя стал в офисе работать, все у нас как-то ухудшилось: приходит вечером уставший, общаться не хочет. Ну, я его понимаю, в общем-то, но мы теперь по нашим выходным не совпадаем и видимся реже. В выходные я то работаю, то на конюшне.
Дочка вот совсем отпочковалась и весь семейный уклад меняется...
Вот "сдам" 3-й этап соревнований и сделаю паузу в лошадях...Блин, как грустно, когда муж не лошадник ни разу.

Последнее редактирование:
Сверху