Минус 15 - можно работать?

• Автор темы Автор темы Angie
  • Дата начала Дата начала

Angie

Новичок
Температура минус 15, загородом вообщем и до 20 доходит, хотя воздух влажный... ну так вот, как вам кажется, можно ли ? нужно ли? вредно ли для здоровья лошадки идти всеми аллюрами в такую погоду на открытой местности, например в поле?
может можно , но только шагом? :?

При минус 20 я не думаю что стоит работь.

И о каких прогулках на открытой местности вы говорите? у нас в манеже то грунт встает потихоньку... =*

я говорю про поля и леса! загородом
вот в эти выходные думаю стоит ехать или нет
а грунт стоял уже и при минус 5 за городом
там вообще всё быстро мёрзнет

Ну до минут 20 еще, допустим не доходит. Кажется -14 было максимально, по крайней мере в сторону Мурманского шоссе. Соответственно, днем тепелее. Пока можно, а вообще смотрят по состоянию лошадей. Ну и про попоны вечером забывать не нужно.

P.S. Грунт местами есть, хоть и плохонький. У нас на мерзлой земле лежит прибитая высокая трава и сверху все это присыпано снегом. Но в поля далеко не уйти - дороги скользкие...

Знаю, что после -22 жеребцов нельзя (не рекомендуется) выводить на улицу, но только жеребцов.
А вообще работа при -20 - это не опасно и не вредно, в меру разумного. Т.е. минут 15-20 рыси, галоп - 5-7 минут - это не напряг в такую погоду, по крайней мере для спортивной лошади, которая в хорошей форме, знаю точно. А вообще, любую лошадь можно работать при таком морозе, главное - не доводить до сильной одышки, не сцепляться, вобщем спокойно рысить и галопировать - это без проблем.

спасибо за ответы :lol:
да, всё завсит от каждой лошади(здоровье)
вот лошадки, на которых всё время в поля ездят...так они вообще, можно сказать, живут всю жизнь на природе( нет крытых манежов)

Хм... мы прои -20 не работаем, ибо крытого манежа нет- всем холодно... А при -10 во вторник прекрасно позанимались, много очень прыгали, кони хорошо работали... все довольны...)))

ИМХО... до -20-22 выходить можно.... только двигаться надо активно... как можно меньше прошагивать... Кстати -15-20 обычная Питерская зима... так что ж теперь всю зиму стоять... это в этом году с зимой недоразумение

Пожалуйста, переименуйте тему, чтобы заголовок отражал суть.

Сверху