Сегодня первый раз Киса попробовала таскать нашу тренировочную тракторную покрышку. И знаете что? Кажется, я выращиваю чудовище...
Еще с "первых нот" я поняла, что тащить этот груз для нее труда не составляет от слова совсем, ведь она побежала рысью с такой легкостью, словно за ней и не волочилось вовсе куча килограмм. К слову, я эту покрышку даже сдернуть с места не могу. Что ж... Тогда я кобылу остановила и залезла на покрышку верхом (
забыла упомянуть, что на покрышке лежит еще деревянный поддон, что бы сидеть было удобно, а он тоже не легкий).
Так вот... После того как я села на покрышку, Киса сдвинула ее лишь см на 20, а на морде промелькнула тень удивления: "О, потяжелее стало". Однако, это не то что бы сильно смутило нашу "малышку" и она просто следующим рывком "взяла груз" с такой силой, что покрышка аж подпрыгнула, а я чуть не слетела. Но на этот кипишь позади себя Кис внимания совершенно не обратила и просто размеренно пошуршала рысцой по дорожке.
Дальше я ждала, когда Киса притомится и остановится дух перевести, как это делает ее старшая сестрица, но... но я не дождалась
. Остановила лошадь сама. Встала с покрышки. Подошла к кобусе, проверить дыхание. А Кис просто сделала глубокий вдох, с шумом и фырканьем выдохнула, и всё! Отдышалась!
К такому меня жизнь не готовила
. Сунув в мягкий лосиный нос вкусняшку, я взгромоздилась обратно на покрышку и мы продолжили свой путь. А пока ехала, думала над двумя вещами:
1) "К
ак же хорошо, что я крепко заложила в кобылу базу, воспитание и дисциплину. Сложно представить, что может творить такое животное, если оно не воспитано";
2) "Ч
ем же мне нагружать лошадку, когда она до конца заматереет, окрепнет и поднакачается?..."
Кисе 18 месяцев на фото