Мир тинкеров. Жизнь одной очень маленькой фермы

Gulya, портрет субъекта и фотография, снятая субъектом, не одно и то же. Портрет является объектом авторских прав фотографа, который его снял, если иное не оговорено между ним и изображенным субъектом.
Почему Академия не взяла согласие хозяйки дневника и почему хозяйка не стала выяснять с Академией отношения на эту тему, вопрос отдельный.

Арина написала, что как раз ее портрет вызвал е нее противоречивые чувства.
Я так поняла, что противоречивые чувства вызвала сама попытка организации оказаться причастной ее успеху. В ее посте было больше про учебу и про путь, чем про фото.

Я так поняла, что противоречивые чувства вызвала сама попытка организации оказаться причастной ее успеху. В ее посте было больше про учебу и про путь, чем про фото.
Вполне возможно, позже уточню у нее самой. Тут двоякое толкование, портрет размещен без разрешения и реклама заведения: "Смотрите, кто у нас учился!" опять же, без разрешения ТС.

Тинкеры и грязь.
Вот как работают щетки мохноногих коней:
У нас тинкеров нет, но у шайров щетки похожие, так вот на них комками грязь налипает, как виноградные гроздья. Я состригла все, а теперь думаю, может зря? У вас таких проблем не бывает? (Мы правда, выходим кататься в поля в грязь.)

Всем этим учителям, гордящимся участием в становлении нынешнего успешного человека можно бодро и публично сказать: "спасибо, за то что показали как не нужно работать с лошадьми/жить/писать что угодно, ведь именно этот негативный опыт заставил меня искать качественные источники знаний".

У нас тинкеров нет, но у шайров щетки похожие, так вот на них комками грязь налипает, как виноградные гроздья. Я состригла все, а теперь думаю, может зря? У вас таких проблем не бывает? (Мы правда, выходим кататься в поля в грязь.)
мы тоже полевые, грязь только сверху, потом оч быстро обстукивается в конюшне

Сижу тут в обнимку с блокнотом, Excel’ем и генетическими таблицами…
Погружаюсь в волшебный (и немного сумасшедший) мир планирования разведения и развития нашей фермы на ближайшие 3–4 года. 😅 Раскладываю по полочкам все варианты, моделирую ветки развития — в общем, строю карту пути для своего племенного ядра. Голова кипит... Обычно я этим занимаюсь каждые пару лет, так как планы на то и планы, что бы нарушаться, поэтому необходимо внести "поправки на ветер"...

Цели у меня вполне конкретные:
- Увеличить количество носителей пегости SW1 в племсоставе
- Постепенно исключить гомозиготных по тобиано, кроме Элуны — она у нас в хозяйстве священная корова и вообще не обсуждается
- Сделать упор на разнообразие мастей — чтобы не только экстерьер, но и визуал завораживал
- И при всём при этом — удержать поголовье в районе 10 голов

Параллельно прикидываю, как проиграть сценарий в случае прохолоста кобыл, если родится жеребец, или кобылка "мимо цели" по масти — тут всё честно: такие ребята пойдут на продажу. Ну и, конечно, держу в уме всякие форс-мажоры — жизнь есть жизнь. Иногда бывает, что нужно срочно вытащить деньги из дела на нужды семьи, и тогда придётся отпускать кого-то из ценных, пусть и с тяжёлым сердцем.
Так что сейчас у меня мозговой штурм: кого с кем, когда, какова вероятность нужных мастей, как не угодить в ловушку однотипных комбинаций и не вырастить племя-клонов. А ведь еще нужно не забывать то, что в приоритете экстерьер, а не шкурка… В общем, шахматная партия из генов и мечты. Играю против судьбы на длинную стратегию и пытаюсь везде "соломку подстелить".

9VpQY4h5otg.jpg

Titanium Rune , 2 года кобылке

Последнее редактирование:
Сверху