Мясо к новогоднему столу-2. ФОТО ВСЕХ!

• Автор темы Автор темы Даha
  • Дата начала Дата начала
вроде прошла инфа, что можно оплатить постой зверей в том месте, где они щас находятся - 4000 рублей, это чтобы было побольше времени поискать новый постой

ВНИМАНИЕ!
Куплены сейчас (на 15.40)

Фактория
Анабель
Ангола
Иллюзия
Аншлаг ( в КСК Нагорное)

На мясо ушли 4 лошади - вроде трёхлетки, нам их не обещали оставить...

По информации людей оттуда - часть жеребят испарилась Видимо их таки съели, не дождавшись нас. Осталось 5 - 2 жеребца и три кобылки, одна - та, которая с ушком.. Шестой оставлен, его сейчас выкупают. Так же выкупают СЕЙЧАС еще одну кобылу - кого - не ясно, еще не выбрали.
Через час-полтора я вывешу новую инфу, сейчас не хочу дёргать там людей, там все очень нервно происходит, трёхлеток на мясо еще не увезли, они стоят, люди, находящиеся там просят их не трогать, вроде есть покупатели...

Даha, я пока буду поддерживать темку на Пес и Коте - копировать туда вашу инфу

Stasechka спасибо! Это очень действенно, я просто не успеваю курировать все темы!

ВНИМАНИЕ!!!
Завтра, в 7.30 выезжаю в хозяйство! Вопросы, пожелания и т.д. - пишите в теме на сайте ЭХ, тут могу не увидеть, я и так мониторю 7 форумов! адрес http://www.equihelp.ru
Отметьтесь те, кто хочет дать денег на выкуп!!! Можно у меня в почте - [email protected], можно СМС или позвонить 8 495 518 10 83.
Завтра всю дорогу я доступна. Если кто то не успел отметится сегодня, или доспрасить что то - я три часа точно буду в пути! И в хозяйстве... Правда мегафон там хреново работает...
Короче - координируемся!
Пожалуйста, кто координировал другие сайты - отпишите это там!

предлагают коневозку 30 руб./км., обращайтесь по телефону 8-909-645-59-45 Лена

написали на форуме ЭквиХелпа

"Здравствуйте.
Я уже отзвонил Анне, но продублирую информацию здесь.
Вопрос с постоем решить можно.
Немного о себе: мы - ЦВЕ ООО "Платиниум", находимся в г. Красноармейске, Московской обл. Это наше новое месторасположение, раньше мы были в г. Ивантеевка. Наш сайт: http://owllnight.narod.ru/ У нас есть возможность разместить на постой до 10-15 голов. Стоимость постоя одной лошади 6000 руб (корма подорожали). В эту сумму входит: трехразовое питание, ежедневная чистка денника, выгул. Учавствовать в выкупе лошадей нет возможности - своих пятнадцать голов. А обеспечить постой с нормальным уходом мы в состоянии. Опыт работы с жеребыми кобылами есть. Да и вообще, свой ветеринар имеется.
Возможно решить вопрос с коневозкой.
Телефон начкона: 8 903 574 45 68 Ольга."

на форуме Пес и Кот написали:

"На конюшне, где моя лошадь стоит, есть свободные денники!

Находится около 110 км по Минскому шоссе, очень грамотно сделана, денники 3х3,5, большие окна с решетками, отлично кормят! Стоят только частные лошади, мерина и кобылы. Гуляют вместе, общаются! Постой стоит 4000 руб.

Тел. владельца конюшни 8-916-217-22-31 Александр. Он также может помочь с перевозкой на двухместном прицепе-коневозе. Звоните!"

эх, раз я сама сюда скопировала инфу про Платинум, то должна и критику скопировать:

"Считаю необходимым предостеречь всех, кто предполагает связаться с г-ном Син_Борода (в миру Михаилом Корнеевым, или "Мишей-Андерсеном") или ООО ЦВЕ "Платиниум". Есть у него и более неприличное прозвище в конных кругах торговцев непородистыми лошадьми в Подмосковье, но приводить здесь его не буду - слишком уважаю форум и дело, которое делает Эквихелп.
Итак, по сути: Буду излагать только факты и собственные впечатления от 3-хмесячного постоя моих 2-х лошадей (Космонавт и Попрыгун) на бывшей конюшне Миши и Оли в Ивантеевке, на ул. Кирова, 5.
При первом знакомстве они произвели впечатление (на меня, тогда ещё совсем неопытную коневладелицу) очень знающих, искренне любящих лошадей, ответственных людей. И я решила поставить им на постой своих лошадей по 6000 руб/мес за голову, хотя, когда резервировала места, обещали по 5000. Лошади находились там с октября 2005 по январь 2006 года.
1. За три месяца лошади были доведены до полного истощения (это может подтвердить небезызвестный доктор Егупов Н.А.) именно неграмотным и скупым кормлением некачественными кормами, а также содержанием в очень холодной конюшне (не были к зиме законопачены щели). На все мои просьбы о прибавке корма хотя бы за дополнительные деньги слышала только уверения в том, что лошади получают "научно рассчитанную норму", а ухудшение их состояния обусловлено наличием у них целого набора страшных болезней. Лишь после приезда Егупова и поставленного им диагноза, буквально звучавшего так: "А вы не пробовали лошадей кормить?", нам предложили прибавить корма за 1500 дополнительных рублей на голову в месяц.
2. Несмотря на то, что в данной конюшне мои лошади подхватили лептоспироз, что показала сделанная мной по собственной инициативе биохимия, Миша отказался сдавать кровь своих лошадей, хотя я предлагала даже оплатить ему эти анализы, заявив, что "у него никогда лептоспироза не было и быть не может". Равно как на этой конюшне не делались и никакие прививки лошадям в течение по крайней мере последних 3-х лет (спрашивала у других постойщиков)
3. Ольга всё время под различными предлогами пыталась получить разрешение "работать" моих лошадей, когда же я, наконец, отказала ей в достаточно жёсткой форме, так как видела, что она работает своих лошадей очень жёстко и бессистемно, начала в моё отсутствие бить их и обносить с кормами окончательно (мне об этом в конце концов сообщили её же конюшенные девочки).
4. Только за весну 2006 года (в начале лета их выгнали с конюшни за хроническую неуплату аренды) у них погибли (те, о которых мне точно известно):
"Чудный" - якобы убило током. Через день после того, как он был выкуплен полностью (девушка выкупала его в рассрочку и собиралась забрать сразу после окончательного расчёта). Деньги владелице не вернули.
"Орёл" - тоже частный конь, стоявший "за прокат". От колик.
"Варя" - опять же выкупленная незадолго до смерти. От колик. Деньги владелице не вернули.

Никакого ветеринарного либо зоотехнического образования ни Миша, ни Оля не имеют, представление о содержании лошадей у них, как минимум "странные", сотканые в основном из домыслов и обрывков знаний. Зато самомнения - выше крыши, они действительно искренне считают себя лучшими специалистами в этой области, и других авторитетов для них, видимо, нет. При всём этом они ещё и берутся обучать детей верховой езде, при этом намекая, что у Ольги имеются разряды (КМС) по конкуру и выездке. Самый часто даваемый начинающим совет при этом был - ударить лошадь хлыстом, чтобы "не хитрила". Практиковалось и битьё (именно битьё, с силой и многократное) лошади на корде под начинающим всадником, в результате чего всадники, естественно, ссыпались ... Били лошадей и за "копание" в денниках и за нетерпеливость при раздаче кормов, в общем, насмотрелась я - жуть. Конечно, при мне моих не били, вообще, враньё в глаза и лицемерие - просто основное впечатление, оставшееся у меня от этого самого ЦВЕ "Платиниум".
К слову, практически сразу после моего бегства из этой конюшни в КСК "Орловское", коняхи мои пришли в норму, повеселели и с тех пор находятся в добром здравии и прекрасной форме, хотя езжу я к ним теперь реже. Никаких страшных, равно как и нестрашных болезней у них не было и нет, конечно, пришлось пролечить их от лептоспироза только. Ах, да, следом за мной сбежали и все имевшиеся у них на тот момент постойщики, кроме владельцев вышеперечисленных лошадей, к чему привело то, что они остались, я выше написала ...

Так что я бы сто раз подумала, ставить к ним лошадей или нет. Решайте сами."

Бог мой, с удовольствием бы взяла. Это лошадь моей мечты, но вот только живу в Питере и пока по семейным обстоятельствам не могу взять. Обидно просто до слез!!! Я всегда хотела литовца, смогла бы после НГ, а они их на мясо.......ну вот где ж справедливость((((

Notka, спасибо, я просто копирую, сама не знаю, простите за ошибку.

Вывешиваю информацию которую наша форумчанка успела получить от Дарьи до того, как у нее села батарейка в тел. Думаю по-приезду Дарья вывесит более полный список. А пока:

ЖЕРЕБЯТА 2006г.
1. Девочка с ушком покупают
2. Мальчик - сын Кактуса купили

НОВЫЕ
1. Нива, рыжая кобыла, Аншлаг-Нимфа, 2005г. купили
2. Величавая, литовка, крупная, ласковая, дочь Аншлага, 2003г.

ЛИТОВКИ
1. Тулпе - рыжая, Ласковый-Трилогия, 1997г., жеребая.
2. Вешка - 2002г., рыжая, оповожена, Шериф-Вика, жеребая покупают
4. Нежная - 1999г., рыжая, Жасмин-Новелла, жеребая.
5. Важная - 1995г., саврасая, Жасмин-Ветка, строгая, жеребая.
6. Вика - 1991г., рыжая, заезжена под седло!!!, холостая.

РУСС. ТЯЖ
1. Кудель - рыжая, 2002г., оповожена, строгая, жеребая.
2. Нимфа - 1998г., заезжена, строгая, жеребая.

МЕРИН
1. Ландыш, гнедой, беспородный, 7 лет (похоже болен)

ЕСТЬ ВСЕ ПРИВИВКИ И ДОКУМЕНТЫ!!!

Stasechka написал(а):
Notka, спасибо, я просто копирую, сама не знаю, простите за ошибку.

Да, ничо-ничо. Его частенько так. Я видела и Егубов, и Игупов, в общем всяко-разно коверкают. А врач-то хороший. Хоть и трудно уловимый.

Выкладываю последнюю информацию на 13.00
Кобыл осталось 10.
8 из них жеребые. И две не жеребые Нива 2005г и одна старая Вика 16 лет.
Три из жеребых строгие Нимфа,Важная,Кудель.(но Даша говорит что все вполне адекватные)
Так же осталось два жеребенка
Один жеребчек и одна кобылка с ушком которая.
Так же есть некий Ландыш, не понятно откуда он взялся,но он есть иему 7 лет. Он болеет не то ревматика не то еще ,что то непонятно вобщем.
Даша пытаеться всех отсрочить до выходных,но машины бесконечно едут и едут.
Были цыгане Даша костьми легла ,но не дала продавать.
Вобщем люди надо организовываться и ехать выкупать и забирать.
Так очень трудно что то говорить.Потому что кто первый тому и продадут.
Давайте кто может ехать в субботу,кто с машиной давайте координаты,оставляйте телефоны для связи.Много хотят ехать,но не имеют машин.Давайте поможем друг другу а?
Ну надо же выручать........
Это последняя информация из КЗ.

появилась информация, что жеребят раскупили. осталось 8 кобыл и 1 мерин. смотрите выше список.

в воскресенье за своим зверем поедет Анна, тел. 8 962-923-60-02.

Сверху