мнение о конных ботинках

Anastasia73

Участник
у коня (возраст9 лет) хронический подотрохлеит (новикулярный синдром), показания рентгена.Лошадь несет нагрузки хоббика-пару раз в неделю выезд в поля,в основном шаг,когда сам захочет,рысь,несколько подъемов коротких в галоп по желанию.Жеребец однако,двигаться все равно хочет.Вынуждены коваться.В данный момент круглые австрийские алюминиевые подковы с победитовой вставкой-стало лучше,но хромота иногда все равно видна.Собственно надо к ней и привыкать. Но ищу альтернативу ковке) Дорого и все -таки хочется чего-то натурального.Посоветовали вот ИМЕННО такие боты

floating boots (Испания)
Собственно и вопрос-кто пользовался? Где купить-заказать?

Последнее редактирование:
Напишите пользователю Zluyka, она вас проконсультирует по ботинкам. К хромоте привыкать нельзя, ее надо лечить. Даже навикулярный синдром во многих случаях, при правильном подходе, не так страшен.

подотрохлит ведь не лечится.Если он уже есть,то есть навсегда. На весну планирую тилдрен проколоть.Я говорю к тому,что хромота ведь при этом заболевании норма и будет сопровождать пусть не постоянно,а периодически.Спасибо,постараюсь найти @Zluyka.

что-то я не могу понять,как на форуме найти пользователя @Zluyka.Подскажите,пожалуйста)

Были ботинки renegade с полиуретановой заливкой, лошади было заметно лучше, особенно когда попривыкла.

К вопрос у об излечении :
У меня кобыла 97г.р. списана с планерной из-за хромоты, причина та же. Диагностировано в том числе и рентгенами.
Дошло до того, что кованая уже шестым способом кобыла по асфальту не могла пройти 50 метров за 15 минут.
После полугодового снятия с верховых нагрузок, понижения пятки, расширения стрелки, кобыла не хромает, несет полноценные нагрузки полевого хоббика всеми тремя аллюрами, в охотку прыгает низенькие барьерчики.
1111.png

Анастасия, боты - полдела. При навикулите важна в первую очередь правильная расчистка и реабилитация, в процессе которой потребуются и ботинки. Никакие ботинки сами по себе не помогут. Нужен комплексный подход.
В каком городе Вы находитесь?

расчищает нас наш вет,он же и коваль.Живем в Беларуси.Реабилитация какого плана?

А фотографии копыт имеются? Мало того, что ботинки сами по себе не помогут, так они еще на ильно высокие пятки, например, могут и не надеться.

расчищает нас наш вет,он же и коваль.Живем в Беларуси.Реабилитация какого плана?
Физиологически правильная расчистка, много движения, ванночки для копыт, подкормки, возможно, курсы препаратов... Смотря насколько запущена ситуация...

А фотографии копыт имеются? Мало того, что ботинки сами по себе не помогут, так они еще на ильно высокие пятки, например, могут и не надеться.
так я и не считаю,что ботинки-это панацея)Я ищу альтернативу ковке,чтобы коню было легче ходить.Фото копыт могу поискать.Пятки не высокие

Физиологически правильная расчистка, много движения, ванночки для копыт, подкормки, возможно, курсы препаратов... Смотря насколько запущена ситуация...
Расчистка согласно его диагнозу-расчищает вет,он же коваль,который стажировался в Европе.Конь целый день на улице в леваде 50 на 50 (у меня частная конюшня на 3 лошади)подкормки обязательно-дьявольский коготь курсово,сера обязательно.Курс препаратов какой? При сильной хромоте кололи только нестероидные один раз.

Расчистка согласно его диагнозу-расчищает вет,он же коваль,который стажировался в Европе.Конь целый день на улице в леваде 50 на 50 (у меня частная конюшня на 3 лошади)подкормки обязательно-дьявольский коготь курсово,сера обязательно.Курс препаратов какой? При сильной хромоте кололи только нестероидные один раз.Ванночки какие? После работы проливаю 5-10 мин холодной водой

Расчистка согласно его диагнозу-расчищает вет,он же коваль,который стажировался в Европе.Конь целый день на улице в леваде 50 на 50 (у меня частная конюшня на 3 лошади)подкормки обязательно-дьявольский коготь курсово,сера обязательно.Курс препаратов какой? При сильной хромоте кололи только нестероидные один раз.
Сера в чистом виде не усваивается, только в органической форме. Вот тут рядом есть интересная тема о питании, почитайте: http://www.prokoni.ru/forum/threads/o-pitanii-uglevody-belki-zhiry-mineraly-i-vitaminy.154138/
Что касается препаратов, то это не ко мне, это к ветеринару по результатам обследования. Ассортимент обширен, на любую стадию и кошелек: от гомеопатии и антиоксидантов до вазодилататоров и бифосфонатов.

подотрохлит ведь не лечится.Если он уже есть,то есть навсегда. На весну планирую тилдрен проколоть.Я говорю к тому,что хромота ведь при этом заболевании норма и будет сопровождать пусть не постоянно,а периодически.Спасибо,постараюсь найти @Zluyka.
Подотрохлеит лечится

Подотрохлеит лечится
Не все формы. Если поражены только мягкие ткани, то шанс есть. Если необратимые изменения затронули костные, суставные, хрящевые структуры, то уже всё. Облегчить можно, совсем полечить - нет.

Последнее редактирование:
Сверху