Re: Мое караковое сокровище... и прокат в Можайске
Месяц назад мы ездили в Можайск к Лехе Лобузнову. Прекрасно покатались, я вновь прониклась русской зимой
Состав нашей экспедиции, которую мне скоропостижно удалось собрать, был прежним практически.
Романтичная Олька на изрядно заматеревшей дочери буланого Букета и рыжей Вероны (на которой я когда-то училась прыгать) соловой Эротике. Кобылец вышла - просто загляденье. Ну и Оленька тоже радует меня своим жизнеутверждающим оптимизмом. Давно мы не виделись.
Солнечная Настя Клаудберри, неизменный член наших визитов к Лешке. На сестре Букета буланой кобыле.... напомните, как это чудо селекции зовут
) пожалуйста.
Сто лет не сидевшая в седле, и ради такого случая одевшаяся в защиту для катания на роликах Ольга Николаевна была просто неподражаема. Ей досталась гнедая мамашка с жеребенком. Тоже кличка мне неизвестна.
Впервые составившая нам компанию Катюшка, совершенно недавно севшая в седло с моей легкой руки. Училась она на моем Инаре. Ну и здесь ей достался вороной карачаевец, которого по традиции теперь называют Воронком.
Теперь она активно просится снова в Можайск, чтобы повторить столь понравившийся опыт. Благо первый в жизни галоп в полях бывает только один раз в жизни! Еще бы ей не проситься туда снова. Катя даже готова взять в свою машину всех желающих, кто покажет дорогу туда и тоже сядет в седло.
Ну а мне не нашлось прокатской лошадки, меня "забыли посчитать". Посему посадили на вроного жеребца Луганска. На котором я тоже лет пять назад ездила. Никогда не забуду, как я училась ездить учебной рысью посреди поля на этом весьма амплитудном громадном чудовище с высоченным каретным ходом... И как летала вперед с его спины рыбкой через брусья больше метра высоты... да, страшно вспоминать даже, но - хорошее было время.
Снимали сверху, поэтому он здесь выглядит не очень большим, и вообще каким-то не очень... но поверьте мне, эта лошадка значительно красивее в жизни. Даром что русский рысак, а на вид так вполне старотипный орловец.
Еще на конюшне много всего для меня нового: курочки вот , например, жаль размазанные получились
Офигительной красоты поросята:
серый упряжной кобылец (не знакома лично, имени не знаю)
Справа от катушки сена видна Лехина алабаечка и мои креветки, заискивающие перед ней. К концу нашего пребывания там,сия алабаечка все-таки цапанула Рыбу за бочек. И мне опять пришлось засучить рукава и взяться за нитки и иголку, чтоб заштопать собаку. Легко отделались на самом деле,маленькая была дырка. На 3 стежочка.
Лешка как прежде водит смену на орловце Булате.
И ему помогает Миша, который усердно валяет Повелителя. Жаль что все фотки с этими моментами вышли нечеткими, видимо в обьектив снег попал.
Мальчики как обычно радовали гостей рискованными трюками в полях. Новый хит сезона: один берет другого за шиворот и пытается стащить с коня, в результате с седла стащить не удается, зато валит вместе с конем
) Смотрится уморительно, Лешка как обычно в своем амплуа. К сожалению, этот момент я просто от неожиданности не успела заснять. Подо мной был совершенно не стоящий на месте жеребец и у меня была постоянная головная боль, чтоб он никого не покрыл. Вообще на маршруте я почти ничего не смогла поснимать из-за этого нестоящего бесеныша.
Все немногочисленные фотки с той поездки в альбоме:
http://fotki.yandex.ru/users/santosha/album/134554/?p=1
В общем, когда у меня закончится особо ударный период труда на моем профессиональном поприще, я конечно поеду туда снова. С первых чисел июля можно.