Re: Мое ахалтекинское хозяйство.Зима закончилась..снег растаял
День начался отвратительно..
С утра 0 решила подшутить над Музей.выпустила кобыл - а его выпускать не спешила..И подсмеивалась над ним..
Потом выпустила - он срузу же в леваде упал и стал кататься.
Колики. Взяла лекартсво(благо баралгин и ношпа всегда в аптечке) Укололи.Лучше не делается.Самое интересное - укол дал делать.Чуть дернулся и все.Даже вводил лекарство - муж.Конь стал понимать - колют - ему легче.
Вообщем звоню Тане(Натсу) Сама в панике.Что делать - не знаю.Таня спросила про слизистые - залезла в рот - там все темн синее.Как кровопотеки.
Таня сказала - или заворот или сердце.Шагаю.Подошли дети заниматься.Отдала шагать.Надо ехать в аптеку за лекарствами.
Пока ходила в конюшню - коню полегчало.Стал требовать у девчат сахар.Махать головой и пытаться по карманам лазить..Уф - отлегло.Значит не заворот.Укол в таком случае - не помог бы и на еду вряд ли бы накинулся..Сено стал жевать.Послушала сердце.Есть чуток аритмия.Вколола лекарство посоветованное Таней.Вот и причина кашля.Которорый стал сильнее именно в период работы - прыжков и голопа.Сердце у нас.Я давно замечала - что колики у Музи начинаются именно тогда когда он понервничает.
До звонка к Тане - позвонила заводским.Те о том что у лошади может болеть сердце - никогда не слышали.Вет сказал - что надо колоть, но вот что колоть - не знает, так как не все лекарства могут подойти
(
Мне б еще уколы делать научиться..
Ну почему я на практике в техникуме не училась на коровах
Меня правда там всегда откачивали..после уколов
)Препод всегда носила ХЛОРИСТЫЙ - и давала его пить
по ст.ложке..Знаете - помогало
)
Вот такой день у меня сегодня был - сумашедший