Мое хозяйство. Горячеводск и казачьи кони.

• Автор темы Автор темы k@sta
  • Дата начала Дата начала
Re: Мое ахалтекинское хозяйство.Зима закончилась..снег растаял

Ох... Шлея такая вещь коварная... Имхо, она больше с повода сбрасывает, чем задние ноги подводит. Тем более, про ее использование целые книжки написаны, наверное не зря. :roll:

Рыжая Касандра написал(а):
Добро пожаловать:)
Inferno написал(а):
Имхо, она больше с повода сбрасывает, чем задние ноги подводит.
Я видела результат работы шлеи - мне понравилось.Видела рабту именно задних ног.Владимир Соломонович Хиенкин показывал именно в работе.И именно на теках.Может все таки это все индивидуально? И не на каждую лошадь как говориться накинешь шлею :wink: ?
Сегодня пришла гурта.Купила запчасти - затра буду делать шлею и пробовать.Фото сделаю - потом уже буду ждать советов что подтянуть и что отпустить..Или вообще убрать ее:)
Пробовала заниматься с Музей на счет поднятия веще..Пока не понимает:(Мячик - не его игрушка.Его игрушка- моя кепка:)Чем можно его зинтересовать?Лакит сделать?с сахаром внутри?

День начался отвратительно..
С утра 0 решила подшутить над Музей.выпустила кобыл - а его выпускать не спешила..И подсмеивалась над ним..
Потом выпустила - он срузу же в леваде упал и стал кататься.
Колики. Взяла лекартсво(благо баралгин и ношпа всегда в аптечке) Укололи.Лучше не делается.Самое интересное - укол дал делать.Чуть дернулся и все.Даже вводил лекарство - муж.Конь стал понимать - колют - ему легче.
Вообщем звоню Тане(Натсу) Сама в панике.Что делать - не знаю.Таня спросила про слизистые - залезла в рот - там все темн синее.Как кровопотеки.
Таня сказала - или заворот или сердце.Шагаю.Подошли дети заниматься.Отдала шагать.Надо ехать в аптеку за лекарствами.
Пока ходила в конюшню - коню полегчало.Стал требовать у девчат сахар.Махать головой и пытаться по карманам лазить..Уф - отлегло.Значит не заворот.Укол в таком случае - не помог бы и на еду вряд ли бы накинулся..Сено стал жевать.Послушала сердце.Есть чуток аритмия.Вколола лекарство посоветованное Таней.Вот и причина кашля.Которорый стал сильнее именно в период работы - прыжков и голопа.Сердце у нас.Я давно замечала - что колики у Музи начинаются именно тогда когда он понервничает.
До звонка к Тане - позвонила заводским.Те о том что у лошади может болеть сердце - никогда не слышали.Вет сказал - что надо колоть, но вот что колоть - не знает, так как не все лекарства могут подойти:((
Мне б еще уколы делать научиться..
Ну почему я на практике в техникуме не училась на коровах:(Меня правда там всегда откачивали..после уколов:))Препод всегда носила ХЛОРИСТЫЙ - и давала его пить:)по ст.ложке..Знаете - помогало:))

Вот такой день у меня сегодня был - сумашедший:(

k@sta написал(а):
Ну почему я на практике в техникуме не училась на коровах

На коровах значительно сложнее: у них кожа непробиваемая!!!
Пойду, сделаю коровам укольчики...

k@sta написал(а):
Сама в панике.Что делать - не знаю.Таня спросила про слизистые - залезла в рот - там все темн синее.Как кровопотеки.

Ай-ай-ай! Оксан, это у него впервые? Надо сердечко лечить. Сердечный кашель... Я от него лечу своего Ежика.

k@sta написал(а):
Вот такой день у меня сегодня был - сумашедший:(

13 число... Хорошо, что все закончилось неплохо!

mmm написал(а):
13 число... Хорошо, что все закончилось неплохо!
Маш - опять с утра - приступ..
Что делать - не знаю.Позвонила знакомым в КСК - спросила - может всетаки есть какой гений в Дагестане - по диагностике.Айшат - сказала, что нет..и сейчас у нее в гостях врач Томара с Краснодара..Я взмолилась - чтоб приехали..Какой там:(отказались - завтра уезжать.Так как соревнования по пробегам..Советовала по телефону - что и как делать.Практически все то, что говорила Таня..Его надо смотреть.Сдавать анализы..А где и куда?Обещала приехать как нибудь и заняться музей - увести анализы в Краснодар.Надеюсь - что приедет..Ведь не бесплатно же:((
Так что живем в дыре.Позвала вета - чтоб пришел кровь на пироплазмоз взял.Тот в штыки - мол еще рано и нет никакого пироплазмоза.А у нас уже 2 лошади переболели.Вот к одному и приезжала вет с Краснодара - друзья оказывается.

Посадила Музю на диету..Даю лекарство..Посмотрим что будет завтра..

Вот же! Поправляйтесь скорее!

Девочки - спасибо..Я уже упала духом.Даже не знаю что делать:(
Мне жаль его - кашель стал сильный.Он ему мешает.По телефону назначают лечения.Ехать к нам - конечно же никто не будет:(
Но ведь я его лечила - но не от того.Сейчас опять - а вдруг там другое..

Немного позитива:)
Стон мужа..

Чуть свет, я на ногах, иду в конюшню,
Глаза слипаются и тело хочет спать,
Но, лошади, паскуды, смотрят в душу,
И на мои проблемы им насрать!

А срут они частенько и помногу,
И испражнений едкий запах лезет в нос,
И вот я с тачкой полною дерьма иду в дорогу,
А тут ещё у жеребца понос!

Почистил денники, убрал всё, вывез
Теперь воды им надо наносить,
Пока носил, мой геморой из попы вылез,
Ведь лошадям, уж очень много надо пить.

Таскаешь сено, чистишь, жрать готовишь,
На выходные едешь за овсом,
И еле-еле ты концы с концами сводишь,
Чтобы ухаживать за этим табуном.

Наверно скоро влезу я в петлю внутри сарая,
Скажу сквозь слёзы я гуд-бай судьбе моей,
Прости Господь, встречай меня в воротах рая,
И дай же Бог, чтоб не было там лошадей!

Забыла, может кто-то уже спрашивал?.... :oops:
Что с гельминтами? Не делали анализы? Есть же какие то твари, которые как раз очень любят сердечную мышцу и вроде б кашель тоже входит в симптомокомплекс... Смогу посмотреть только завтра.. :(

Еще есть вот такой "сердечный" кашель http://www.prokoni.ru/forum/viewtopic.php?t=32765

Upd. ан нет, про гельминтов это у собак - дирофилляриоз

k@sta ,не отчаивайтесь , Музя выдюжит , а мужа - берегите , он ваша надежа и опора :wink:

Мда. Любовь к лошадям чувствуется в каждой строке... неудивительно что они с Музей так друг друга любят...

На счет гельминтизации - спрашивали - в ноябре гнала.Алезановской пастой..Или панакуровской:(Чтойто я запуталась..Вообщем пастой.Так как точно помню - нечаянно спустила всю упаковку Ахче..Боялась последствий:)
Чукчина дочка написал(а):
Музю жалко Какие прогнозы?
А какие прогнозы?Их может только вет ставить..Но никто за это время - хотя названиваю - умоляю - не пришел и не приехал:(

Сегодня в 10 часовых новостях - нас показали..Жаль не смотрела.Позвонили знакомые.Сказали что видели.Надеюсь что сегодня в 1 дня и 4 дня- будет повтор.
Смотрите НТВ программа сегодня.

Re: Мое ахалтекинское хозяйство.Сегодня на НТВ - нас показывают.

k@sta написал(а):
Мне жаль его - кашель стал сильный.Он ему мешает.По телефону назначают лечения.Ехать к нам - конечно же никто не будет:(

А Музя кашляет в определенные моменты или кашель может начаться в любое время? Оксан, надо обязательно консультация хорошего врача. Хочешь, дам тебе телефон очень ответственной девушки, которая постарается помочь? Она в Питере живет...

Посмотрела фильм про вас!!! Здорово!!! Музя такой красивый!!! Оксан, ты молодчина! Дай тебе Бог сил!!!

прокатчица написал(а):
Хороший сюжет получился.
Ага:))снимали 3 часа - показали 3 минуты:)
Там про тренажерный зал ничего не сказали, упражнения как наши мальчики делают..еще кучу всего:(но видно эфирное время - много стоит..так что:(
И я после этих часов стояния на морозе - отекла..Причем только в сюжете это и заметила..У меня аллергия на мороз:)Отекаю:)И зуд страшенный:)

mmm написал(а):
А Музя кашляет в определенные моменты или кашель может начаться в любое время?
В любое время.Но часто во время или после еды.После пробежки.
mmm написал(а):
Оксан, надо обязательно консультация хорошего врача.
Надо - но где его взять?тут по телефону не решишь:(Слишком уже все перепробовано-пробовано:(
mmm написал(а):
очень ответственной девушки, которая постарается помочь? Она в Питере живет...
Ольга Романова? Я с ней списывалась - она посоветовала кое что.Но после приступа, я ей написала - она не ответила.

Отличный сюжет!

Сверху