Мое золото, Кампари.

• Автор темы Автор темы Kiara
  • Дата начала Дата начала
Re: Моя конная жизнь и мой золотой конь =)

Здравствуйте =) Добро пожаловать! =)
Кагор и правда замечательный, мне на нём поездить не удалось, но надеюсь это исправить. очень хочу навестить его после нового года.
Очень жаль, что не успели купить Капучинку =( Там темная история, куда его купили.
Надеюсь Юля рассказывала о нас только хорошее?? :)
Я очень советую брать белоруса, душевнее лошадь я еще не видела. К тому же они очаровательные пухленькие и зимой ооочень пушистые. Для меня это неоспоримые достоинства. И к тому же очень любят общаться, все такие попоцеловательные :lol:
Я вот брать жеребенка совсем не хотела, но увидела условия и не смогла поступить по другому. Если у вас будет на конюшне хороший конюх и берейтор, то берите смело. И помогут и вас научат. Так во всяком случае у меня было. Хотя сама была чайник чайником, в обращении с жеребятами, но все равно рискнула и не жалею :D
Называю я его по разному, и золотой, и Капм, и мелочь... по настроению )) Характер у нас замечательный, на исправление всех приобретенных и врожденных дурных привычек и черт характера у нас ушло около полугода. Все таки я его брала совсем Малышом, и на корде бегал огурцом, и ноги не давал, что такое шампунь и губка вообще не знал. А сейчас очень даже ничего. Поумнел :)
Из того что умеем, краткий перечень(научились в первые полгода):
-ходить на недоуздке
-стоять спокойно на развязках
-давать чесать хвост и гриву
-чистить пузо
-не бояться "пшикалок"
-давать ножки
-бегать на корде (шаг,рысь,галоп)
-пастись
-не кусаться
-не бояться воды в ведре =)
-давать себя мыть
-одевать уздечку, вальтрап, попону
- научился и очень полюбил бегать со мной в леваде наперегонки, брыкаться и лягаться, когда мы с ним играем, но на приличном расстоянии от меня.
(за следующие полгода)
-боковые сгибания
-осаживание
-принимание
-почти пирует на шагу =)
-напрыган до 80см.
-адекватный под седлом
-адекватный при езде без седла и на недоуздке
-также при выезде в поле
-бегает кавалетти
-сам делает сбор
-знает команду голосом "прими"

Ну вот как-то так =))) Если что-то и забыла, то потом дополню.
Мне кажется, прогресс у нас неплохой, Кампарик очень отзывчивый и душевный, любит учиться и предлагать то, что уже умеет. Самый лучший и любимый конь =)

:beer: Умничка какой! Как жаль,я без коня осталась. Можно фоток еще? Как под верх заезжали? Сложно?

Я хочу соблюсти хронологию событий, поэтому расскажу подробно о заездке позже. :)
если в двух словах, то заездила я его в 3 дня. Было очень просто. Мы к этому времени уже очень хорошо общались с ним, нашли общий язык. Так что Малыш просто пошел мне на встречу и разрешил сесть на него, потом разрешил и шагать, и рысыть. Все благодаря его желанию работать и учиться новому. :)

Юля говорила только хорошее. Капучино и Компари как две капли воды похожи.
Про нехорошую историю не в курсе. Мне было сказано - покупают. :cry: что было потом не знаю.
Буду ждать. Привет, соловому солнцу!

Ну чтож...пока у меня такое настроение, есть желание вспомнить былое, буду писать, как мы начинали общаться с мелким, приобретать основные навыки и умения. Как вообще происходило превращение во взрослого коня.
Итак...мы приехали в конюшню, было это 14 июля 2009г. Конюшня называется КСК Аллюр, она стала нам домом на 4 месяца. Это было замечательное время, особенно первые 1,5 месяца, когда я проводила на конюшне все свободное время и через день ночевала там.
Именно там мы с Малышом и начали узнавать друг друга, это я сейчас вспоминаю с теплотой то время, а тогда для меня это был сущий ад, и причина этому - Кампарь.
Ну если в двух словах, то каким Камп попал ко мне: взбалмошный, невоспитанный, грубый, кусючий, истеричный, необщительный, зажатый... и это далеко не весь список. Но чего в нем действительно не было, так это злости. Никогда он не хотел нарочно меня ударить, или сделать мне что-то на зло. Все его заскоки были просто от шока. Он был в шоке, что я могла к нему подходить в течении дня раз 10, что при кормлении я могла протянуть руку и погладить его, при выходе в леваду могла задержать его у входа, чтобы обнять и дать вкусненькое, что каждый день у него берут ноги и расчесывают гриву. Наверное неделю конь был астрале... он не понимал куда он попал? откуда на него посыпалось столько новых знаний и ощущений? Особенно вкус овса, к которому приучали очень постепенно...т.к какое-то время, может даже долгое, он вообще его не получал. И конечно же конь был в шоке от обилия морковки, яблочек и... вкуса арбуза :) когда я ему принесла арбуз, со сладкой мякотью, ароматный и свежий.... он долго и недоверчиво его нюхал, облизывал и пытался куснуть с разных сторон...а потом набросился и хлюпал им наверное минут 20 , иногда поднимая морду с совершенно счастливым выражением.
Только такие моменты счастья (редкие в то время), поддерживали меня. Помогали не обращать внимание на все остальное. На то как тяжело было брать ноги, я буквально летала по всей конюшне, так он ими размахивал и прыгал. До хрипоты успокаивала его, когда он пугался "пшикалок.", с трудом вела его в леваду, а точнее он меня просто волочил за собой. Сходил с ума на корде, впадая в истерику, когда ему не разрешали самовольно сменить направление.
Это было тяжелое лето для меня, но все таки мы сумели, мы справились. И к осени мы вполне прилично научились вести себя в компании друг друга. Малыш не сходил с ума и старался не затоптать меня, а я все время напоминала себе, что он еще ребенок и нельзя ждать от него всего и сразу.Так прошли наши первые 1,5 месяца.

Немного фотографий того времени.
Я наконец отмыла Малыша и немного откормила. 3 августа.
8d19a421d6db.jpg

21dd1dad9ab0.jpg

a425f386b020.jpg

Это лучший друг мелкого. Эстонский клиппер Семён. Сенечка научил мелкого уважать старших.
f1ab4670d130.jpg

e4ab17f4a151.jpg

6072817a0447.jpg

А сейчас где стоите?
Я тоже хочу поехать к Кагору в январе, на каникулах. Юля сказала Пальму пока крыть не будут...
я в пролете. Придется из Белоруссии ,брать если созрею. Когда была у них в ноябре все лошади чистые, упитанные, в денниках красота. Капучинка крепенький, ну насколько я в жеребятах понимаю, конечно. А вообще то, я не специалист. Поэтому и боюсь мелкого брать. могу испортить.
А Компарик жеребец или тавой ужо? :oops:

Мы теперь стоим в КСК Джамп(север Москвы).
Кампарик с весны мерин. Был совершенно дурной, да и опыта у меня мало, чтобы с жеребцом управиться. Он летом помчался к кобылам и всю спину себе стесал, а на новом месте с места прыгнул (точнее переполз) забор, высотой примерно 140см.Мимо проезжала девушка на красивейшей кобыле и мелкий не смог устоять. При этом ободрал заднюю ногу довольно сильно... после этих случаев чаша терпения переполнилась.И пришлось его "чикнуть".
Зато теперь вполне адекватный, игривый и позитивный Малыш =))

Этой весной? То есть уже не у Юли?
Меня Оксана зовут. Можно на ты.

Очень приятно. :D
Да, этой. Мне тогда продали совершенно дурного и ничего не умеющего жеребчика, которые уже крыл.Ломился самовольно к кобылам. Так что у него были все задатки заматереть и перекрыть все что движется. Выбора другого не было....
Как я поняла, сначала его планировали оставить производителем, потом хотели сами его чикнуть, заездить и продать попозже. Но вроде деньги были нужны срочно и выставили на продажу так. Совершенного сырого и никакого. А я нашла и воспользовалась моментом :lol:

В итоге все оказалось хорошо. Вряд ли, я справилась бы в такой ситуации. У меня опыта практически нет. Нравится мне в нете белорусс Булан 11 лет. спокойный вроде, заезженный. Думаю мож взять или своего растить? Вчера ездила на 26 летнем гановере. Огромный шкаф, без вредных привычек. Управляестя силой мысли. Такую бы голову, да молодому... Где такого найти?

На мой взгляд - только воспитать. ИМХО

Но можно поискать взрослого мерина, будет спокойные и скорее всего ленивый конь, которому кроме шага ничего не нужно. На таком можно ехать, пить коже и заедать печенками =) есть свои плюсы.

Но меня все таки радует когда подо мной мелкий выбрасывает передние ноги выше головы, похрюкивает и пытается разнести меня. Адреналин, да и просто приятно ощущать силу и энергию любимого коника. Таких жизнелюбивых только молодых видела. Может и взрослые есть такие, не знаю... не встречала...

Я летала на голопе - сотряс и два ребра. Стара я стала для горячих парней. Я за кофе и пирожные :lol: Кристина, тобой просто восхищаюсь!
У меня, когда лошадь несет, в голове мысли о двух детях дома....
Тридцатник уже стукнуло, как 3 года. Трушу бонально.

Всем привет с вами снова Я XD ну просто очень хорошее настроение. Сегодня снег, позитив, ездила к любимке, обнимались и работали. Все просто замечательно!! ла ла ла... только расстраивает, что на мой дневничок откликнулось так мало народу... =(((
Отдельный спс Оксане!!! меня прям распирает позитив, когда меня спрашвают о мелком. а мне есть чем похвастаться =)

Людииии....ау???? есть тут кто-нибудь кроме нас с Оксаной? :lol:

Фырр... буду придаваться воспоминаниям дальше. Будет приятно почитать через пару лет и сравнить.

Ну так вот. Я рассказала вкратце как мы провели с малышом последние 1,5 месяца лета. Но не упомянула как мы приучались к корде, вроде ко всему остальному он привык быстро, но вот корда....
Первую неделю на новом месте ребенок присматривался, приучался к чистке и вниманию. А вот со второй недели или чуть позже, мы решили (я и берейтор Надя) приучить его к корде. Я стояла в сторонке и переживала. Т.к опыта общения с молодняком не было, я благоразумно не встревала, смотрела и мотала на ус, как же знающий человек воспитывает мое дитё.
Сначала был косяк номер 1. Бегал мелкий на корде огурцом, не хотел становиться на круг и все. Потихоньку Надя его вытолкала туда и объяснила ему, что так правильно и он будет так бегать.Ладно, смирился.
Потом был косяк номер 2. Проблемы с голосовыми командами и смена направления. на голом отвечал очень долго, а когда звала к себе и пыталась развернуть - давил не глядя. И если ты начинаешь его отпихивать, делал удивленное лицо и как бы спрашивал "А ты как тут оказалась? " Ну с этим мы справились довольно быстро, пару дней и он все понял. вообще когда хочет, все схватывает на лету.Остается только захотеть :D
Косяк номер 3. Мы решили не мучить дитё железкой и гоняли на недоуздке, широкий такой...мягкий. Ну малыш очень быстро все просек, начались попытки к бегству, мотание головой и проч. Итог - стер себе всю морду...потом замазывали зеленкой. Пришлось приучать к уздечке. Ну железо дутое, думаю ничего ему не будет. На уздечке дело сразу пошло на лад, Малыш нас порадовал, примерно неделю бегал хорошо. (т.е в то время он работал 3 р. в неделю, а остальное время выгул+выпас).
Ну а дальше у него "вылез" косяк номер 4. Начал дурить и менять направление на корде, при этом менял резко, вставая почти на свечу и истерично при этом начинал носиться, т.к понимал что сейчас накажут. Отучали долго, боролись недели 2, стало лучше. Но на самом деле...все помнит этот жук, спустя год он все еще пытается так делать, получает по попе и делает вид, что пошутил :)
В общем смешной. Ну вот как-то так...сейчас хорошо вспомнить, за 5 минут раааз и рассказала, как мы месяц с ним боролись. На самом деле было тяжело. особенно когда я его работала, реакция у меня была не та, что у Нади...но мелкий проникся тем, что я его хозяйка и у меня особо не дурил. Берег силы для Нади :lol:

Ну и немного фоток, как все проходило.
Просек фишку с недоуздком.
99c754ed710b.jpg

Перевели на уздечку, активно строит из себя пай-мальчика :roll:
3da103e72aed.jpg

попытка отделаться от тренера, корды и вообще Камп: "Уйдите противные!"
b08873ce10d4.jpg

после серьезного разговора решил показать, какой он у меня замечательный и вообще...араб :shock:
dfeeaa79b072.jpg

Но меня все таки радует когда подо мной мелкий выбрасывает передние ноги выше головы, похрюкивает и пытается разнести меня. Адреналин, да и просто приятно ощущать силу и энергию любимого коника. Таких жизнелюбивых только молодых видела. Может и взрослые есть такие, не знаю... не встречала...

есть такие жизнерадостные и постарше возрастом)
Кобыле 6 лет. Чего она только не выделывает))
а уж какие свечки выдаёт..ммм) только сфотографировать сей момент она не даёт))

Можно вопрос?
У вас в Джампе стоит кобыла Прелесть?

Насть, Только о тебе вспоминала :roll: познакомь с этой дамой??? Люблю темпераментных ))
Tatusya, стояла наверное неделю или 2, сейчас нет. Или я плохо смотрю? :shock: она стояла в летнике, сейчас он закрыт, вывод - скорее всего увезли. И что-то мне подсказывает, что в КСК Риск.

А много на неё арендаторов было?

Я видела только одну девушку. А с чего такой интерес?
Обратитесь к хозяйке, она все расскажет. Могу контакты дать.

Просто она стояла у меня на конюшне. И мне очень интересна её дальнейшая судьба. Кобыла классная.

Сверху