Re: Любимый пузатый лошадь или просто Кампарик =)
Маленький отчет о дне вчерашнем.
Поехала к Малышу не очень радостная, голоса как не было, так и нет, голова начинала болеть все сильнее, тело ломит.. Но поехать нужно, потому что потом у меня 3 дня подряд по 2 зачета в день и я просто не успею и выучить все, и с мелким повозиться.
Приехала к Малышу и... он меня не узнал
стою у денника "Кампари...Малыш...ну КАМПАРЬ!"" последний раз я просто рявкнула, и только тогда мелочь узнал мой голос и соизволил оторваться от сена) Морда была крайне изумленная "Ты мать что ли??? Чеж тя так перекосила то?" А мне после этого рявка и правда было не очень хорошо, чувствовала себя курицей, которая наглоталась гравия :lol: Как последний инвалид, неимоверным усилием напрягла мозг и сообразила где висит недоуздок. Конь ждал... потом я зашла к нему и попробовала его обнять, на этот порыв мелочь ответил более эмоционально- просто облизал всю, потом еще сделал в деннике что-то похожее на принимание и попробовал согнуться бубликом )) Старательный ребенок)
Забрала свою животинку из денника, пошла собирать его. Пока собирала, Малыш решил поиграть в его любимую игру «Поймай, если сможешь». Суть – пока я отвернусь или занята чем-то он старается подгрести под себя все, что находится в зоне досягаемости, мешки с зеленкой, лопаты, морковь… в общем все. Кампарик ждал того момента, когда я отвернусь , чтобы быстренько сцапать мешок с зеленкой и подтащить под пузо. Прям хомяк…тот все в щеки ныкает, а Камп под пузо прячет. Наверное считает, что там это никто не найдет) Сегодня ему это не удалось, я следила за ним, и все попытки пресекала на корню. Мне вполне хватило прошлого раза, когда я отошла за теплой водой, оставив его на развязках, а когда пришла Кампарь стоял с гордым видом…а под пузом у него был целый склад из: 2х мешков морковки и зеленки, чьих то ногавок, лопаты и наших щеток)))
Потихоньку выползли работать. Только начали разминаться на корде, как вдруг, откуда ни возьмись….огромный конеед!!! Ну, это были мысли мелкого, я то издалека увидела, что заводят, рядом с плацем, обычный трактор)) Объяснить это мелкому не удалось, поэтому я просто придала ему нужное ускорение и выпихнула на кордовый круг, избавляться от стресса и избытка энергии. Какие же были у него движения…ммм… ну араб…вылитый! Хвост пистолетом, движения точеные, летящие, ноздри раздул, шею выгнул… я вместо того, чтобы успокаивать мелочь, бесстыдно любовалась им. Слишком уж хорош он, когда чего-то боится или просто энергии много. Минут через 10 после выхода, мелкий успокоился, понял, что трактор ему не враг и добегал разминку вполне пристойно. Потом я решила сесть на него, все таки всю неделю он работал на корде, можно для разнообразия помучить его немножко )) В итоге, помучил он меня, сам даже не вспотел, а я дышала как загнанная лошадь… У нас есть одна фобия на плацу, это опилки! За оградой, в дальнем углу, склад опилок под черным тентом(назовем это так). Так вот…именно в этот угол мелкий отказался заходить категорически, ну я решила переспорить его. Ага…щаз… без хлыста он отказался врубаться, что там нет ничего страшного и в этот угол надо заходить. Промучилась без хлыста минут 10, потом когда взяла хлыст – в первый подход он все осознал и вообще перестал смотреть на эти опилки. Может хлыст ему оказывает чисто моральную поддержку??? Я ведь даже шлепнуть его не успела, просто взяла его в руку….нде… странно. Доработали мы хорошо, сделали сокращенную и прибавленную рысь, кавалетти, вольтики на шагу, попробовали подъем в галоп. Продуктивно, но я была вся мокрая…фух…
В это время как раз мамуля заехала за мной и застала окончание нашей тренировки, мелкий увидев мамулю рванулся к ней, забыв, что я сверху))) Пришлось сделать внушение и уже потом самой подвести его поздороваться. Потом отправила мелкого в денник, поцеловала в нос, дала морковки и со спокойной совестью поехала домой. Теперь буду скучать дома без него до четверга((( дурацкая учеба((