Мое золото, Кампари.

• Автор темы Автор темы Kiara
  • Дата начала Дата начала
Re: Любимый пузатый лошадь или просто Кампарик =)

МaШкA написал(а):
а зачем отмывать? Я просто капала по несколько капелек (ну или как получится :lol: ) вдоль всего гребня шеи и так и оставляла... Потом щеточкой еще это безобразие размазывала. Ух как грива блестела...
я думала нужно отмывать :mrgreen:

да, посмотри пожалуйста, и потом всем нам скажешь что и как)

Вмешаюсь и я в дискуссию :mrgreen:
про продергивание-насколько я знаю и мне советовали для Мелкого, что продергивание используют при очень густой гриве и жестких непослушных волосах(вот прям про нас) дабы слой был меньше, соответственно с ней проще управляться, она не будет во все стороны торчать. А вот что она длиннее будет, не думаю)

Ну и раз я все таки вмешалась, то принимайте в ПЧ))
И раз уж вы стоите в Джампе, может расскажете мне про Краснодара? Не продали его еще?

Kana_Kana, для роста гривы нашла только это:

"Биотин, дрожжи и глюкоза способствуют правильному росту волос гривы и хвоста. + Цамакс для жеребят."
И на ентом все((( Попроубую потрясти кого-нить в своем инсте, все таки мы носим гордое имя зоофакеров :lol: и вообще пороюсь по тетрадкам)) у меня там написано, для чего какие витамины нужны)

Витти Моника, сейчас посмотрела в инете. И вправду продергивание исключительно для внешнего презентабельного вида, чтобы гриву было легче заплетать, чтобы она лежала волосинка к волосинке, и была уравнена по длине.(осталось добавить "и тонине" - и здравствуй овцеводство :) )

Принимаю в Пч) А откуда вы Краснодара знаете? неужели он такой знаменитый?))
А рассказать...хм... на него стандартно есть 1-2 арендатора, гуляет, кушает, выступает немного. Напрыгали его до метра, но метр ему тяжело прыгать, поэтому в основном ставят ему не выше 80см.
Еще той осенью его кастрировали,из-за того что стал кидаться на лошадей. Сейчас продают потому, что ему уже тяжело нести ту нагрузку, которая на него ложится. ему бы теперь в поля, леса...просто катать детишек или взрослых-любителей.

Немного его фоток)

aa147e7dcdb1.jpg

307fe4f32a87.jpg

ed46c570bf60.jpg

5e0249b66a2c.jpg

x_62f5b657.jpg

c4a9f082c54a.jpg

Это моя первая любовь)) я его очень долго искала, хотела купить и не могла найти. потом купила Рыжа и он "всплыл" буквально через 3 недели, а теперь вот на продаже... у меня прям сердце разрывается, но вторую лошадь не потяну, чтобы они оба достойно жили :cry:

Оооо.... какая история :shock:
Я надеюсь, что он попадет в хорошие руки, и его больше не продадут.

Можно к Вам?:)
Какой чудесный и красивый лошадь!!:) Просто заглядение!!:))

Вот и я надеюсь что Краснодар попадет в самые лучшие руки на свете! по крайней мере держу за него кулачки

Kiara написал(а):
"Биотин, дрожжи и глюкоза способствуют правильному росту волос гривы и хвоста. + Цамакс для жеребят."

Биотин способствует росту не только гривы, но и копыт. НО! Ткани копыта растут как хорошие, так и плохие в ускоренном темпе. Его лучше не давать. Даже с хорошими копытами))

От крапивы плохо не будет, там витамины, она полезная. Ещё хорошо льняное масло давать.

Дрожжи тоже хорошо, к тому же там много белка, которым бедно сено в наших краях, потому возникает сильный недостаток.

Shaol, конечно можно :) Я всегда рада посетителям, особенно тем, кто хвалит моего Малыша. Они у меня автоматически переносятся в категорию - "очень хорошие и чуткие люди" :lol:
dreydre, про биотин запомнила. Льняное масло и так и так буду давать, мой лошадь очень странный. Оброс зимней шерстью в августе, а сейчас уже линяет XD видно решил, что зима для него окончена, с такой то погодой)) Так что масло дать нужно, а то по всей конюшне скоро будет летать наша шерсть. Про дрожжи я пока не узнавала, надо поискать и купить. Хочется, чтобы все у Малыша было хорошо и всего хватало. Но как-то знаний не хватает, чтобы все это ему обеспечить... И я еще жутко не люблю кормление, а стоило бы выучить :?

про дрожжи:
На самом деле, в Сивом Мерине точно были дрожжи для лошадей. Ведерко, не помню, только, сколько в нем весу, можно посмотреть, наверное, на их сайте.
А еще очень чудесная вещь чеснок и меласса:) Тоже в плане подкормок не лишнее бывает и довольно полезное.
Подкормок сейчас мнлжество великое. В магазин заходишь - голова разбегается. Все хочется, все нужное...хе-хе))Но мы для себя "прожиточный миниум" определили всего из нескольких ...

Ну а для роста волос конечно же лен, лен, лен и еще раз лен....Отвар из семени или масло. вообще улучшается много чего от его применения.

Kiara, да, кормление вещь сложная) Я уже третью неделю бьюсь с этим. Высчитать количество недостатка макро и микроминералов - высчитали, а вот как восполнить - вопрос) К сожалению, ни одна подкормка с этим справиться не может - нужно делать порошки в производственной аптеке - самый оптимальный вариант. Ну, и кормить овсом+отруби, это должно восполнить недостаток фосфора и лизина.

как много лиц знакомых появилось :lol:
спасибо всем за советы,буду тоже искать)
а лен в каком виде? не помню кто, но кто-то говорил что масло :shock: так?

Shaol, спасибо за инфу, займусь на досуге изучением плюсов этой подкорки)
Kana_Kana, я даю лен осенью и весной, чтобы пролинял хорошо. Сейчас нет времени заваривать, поэтому в виде масла. Вообще можно и так и так. Знаю еще, что отвар льняного семени - это профилактика колик, он как-то хорошо обволакивает жкт. )))

dreydre, я читала на тему сбалансированного кормления в каком то номере "Дара свободы", тоже подумывала этим заняться, но времени катастрофически нет, да и конь доволен, так что иду по пути наименьшего сопротивления) но вам с Делькой желаю удачи в ваших начинания)

Можно к Вам в дневничек присоединиться?

И первый вопрос задать?)) Почему хотите именно подкормки давать? Почему не уже сбалансированные мюсли?

п.с. я тоже сейчас этот вопрос решаю..

Присоединяйтесь))

Рассматриваю вариант с мюслями на лето, когда поеду с конём на дачу =)) Тогда я сама буду следить за ним 24 часа в сутки и посмотрю, как он отреагирует на такую смену. Если нормально - переведу полностью. Просто в моей конюшне кормят стандартно (овес+отруби), и я не уверена, что ради меня одной они будут заморачиваться.

К тому же у нас нет постоянной нагрузки, она то легче, то тяжелее, и если с овсом просто (снизить норму), то с мюслями насколько я понимаю немного иначе. Я видела мюсли, которые четко разграничены по интенсивности нагрузки. Поэтому вопрос, как тогда поступить? + кому то нужно будет возить этот корм на конюшню - проблемно. Если найду достоинства у мюслей, которые перевесят недостатки - тогда есть смысл заняться этим, а если нет....то и не буду)

У меня просто сейчас зачетная неделя и на носу сессия, так что заняться вопросом кормления у меня времени не было. Все знания поверхностные, нужно вдумчиво изучить литературу, поспрашивать людей и только тогда принимать решение. Если Вы мне что-то посоветуете или расскажете, какие достоинства Вы для себя открыли в мюслях, буду благодарна)

Мы собираемся есть безовсовые мюсли хаверфрай. Дается дневная доза мюслей (которые представляют из себя дневную норму витаминов, микроминералов и т.д.), которая зависит от веса лошади...
И количество эта дозы не влияет на кол-во нагрузок. Далее по необходимости добавляется овес, если есть в нем необходимость. Т.е. он уже играет роль стимулирования энергии в коне.

Из плюсов - явно дешевле чем овес+отруби+мегабаза....
Возможность подобрать мюсли в зависимости переносимости тех или иных компонентов лошадью..
Мюсли всегда одинаковы, а овес в зависимости от партии разный - есть вероятность неблагоприятной реакции желудка на новый овес..

Это вот то, что на вскидку пришло в голову

Хм. Мой конь нормально реагирует на все подкормки, ну с моей точки зрения. Даже если не нормально, я списываю это на молодость и дурость))
После того, как вы переведетесь на эти мюсли, хотелось бы услышать отзывы и, если я соберусь с мыслями, мы последуем Вашему примеру :D

Ой ой ой, какая интересная тема! Тоже подумываю мюсли попробовать. Ничего что я здесь ушки погрею?))

Да на здоровье )) Зима на дворе все таки, ушки надо беречь! А то нечего будет откусывать и слюнявить нашим любимцам :lol:

А на счет мюслей вот еще что... я нашла одни мюсли, немецкой фирмы Кемер. Мне они понравились, но насколько они хорошо, судить не берусь. Вот бы кто проконсультировал? :roll:

У нашего тренера эти мюсли едят уже все лошади и если мне не изменяет память все бз овса. Точнее утром овес, днем мюсли, а вечером каша. Коняги в прекрасном состоянии несут выездковые спортивные нагрузки...

Вот один из представителей

Сверху