Могли ли ошибиться в возрасте?

Krakatuk

Опытный
Когда покупали коня (без документов), продавец сказал, что ему 12 лет, я сама в зубах полный ноль. Ну 12 и 12, отлично. Когда смотрел вет - ничего не сказал. А сейчас мне уже второй человек говорит: У вас молодая лошадь, 5, от силы 6 лет. Первый всю жизнь лошадей держал, второй - наш конюх киргиз, ветеринар по образованию,у себя на родине сам лошадей разводил. Вот такая фигня.
Я уж думаю может продавец мутный, но вет-то наш районный куда смотрел??? Ведь на сколько я понимаю в 5 и 12 лет большая разница в зубах?

запросто. вполне возможно что Ваш районный вет в зубы или особенно не смотрел, или сам не очень хорошо умеет по ним возраст определять. а продавец мог просто Вас обмануть.

Странно.Я бы ещё поняла если-бы наоборот возрастного за молодого выдали,но вот так.Странно.А вет может и правда неуметь определять возраст по зубам.

Попробуйте сфотографировать и здесь выложить.Народ опытный разберется

Гавана написал(а):
Попробуйте сфотографировать и здесь выложить.Народ опытный разберется
Согласна.
Сфотографируйте нижнюю челюсть, чтобы было видно жевательную поверхность зубов. Точный возраст по фото конечно не определить, но 5 или 12, я вам отвечу.

Было бы не плохо сфоткать еще и сомкнутые челюсти сбоку-у лошади от 9-13 лет должны быть заеды на верхней челюсти-если они есть,то лошади стабильно от 9-13 лет.

Ха, у меня у коня по документам возраст один, а один опытный вет по зубам сказал что конь старше...а другой вет назвал другую цифру...А все потому, что раньше конь содержался в оч.плохих условиях и у него совсем зубы плохие, один даже выпал. Так что зубы - не показатель

Форма жевательной поверхности зубов в 5 и 12 лет при любом содержании не одинакова, есть вероятность ошибиться на год, максимум два.

Насколько я помню,к 5 годам только прорезываются постоянные клыки,т.е они будут или маленькие, или очень красивые и совсем не стертые=)

Пегая радостьжелание клиента - закон
может Krakatuk хотела лошадь среднего возраста ,ну вот ей его и всунули как лошадь среднего возраста

Да мы его просто в довесок купили при покупке другой лошади.
А вот сфоткать зубы пока не получается

Меня тут один таджик уверял, что моему коню 12 лет :lol: Тоже всю жизнь с лошадьми, заезжает и продаёт их :wink:
Так я точно знаю и по документам, и по тому, что в прошлом году у него клыки вылезли, что ему только 5.
Был ещё жеребец, котрому по зубам ветврач дал около 17 лет, а на следующий год у "старичка" клыки полезли :lol:
Плевать я хотела на все "зубные" определения! Тем более, что часто состояние зубов зависит от содержания, от кормов, а определения возраста по зубам всегда было приблизительным.

Меня тут один таджик уверял, что моему коню 12 лет Тоже всю жизнь с лошадьми, заезжает и продаёт их
Так я точно знаю и по документам, и по тому, что в прошлом году у него клыки вылезли, что ему только 5.
Был ещё жеребец, котрому по зубам ветврач дал около 17 лет, а на следующий год у "старичка" клыки полезли
Плевать я хотела на все "зубные" определения! Тем более, что часто состояние зубов зависит от содержания, от кормов, а определения возраста по зубам всегда было приблизительным.

хм....а кроме как по забам,можно как нибудь определить возраст лошади??

Есть один цыганский-конокрадский метод...не знаю насколько это правда-но читала в журнале в статье вета-что в темноте не реально посмотреть в зубы когда крали лошадей и ощупывали хвост-каждый окостеневший позвонок считался за 5 лет-тоесть если один-то 5 лет,если 2-то 10 лет и так далее.Но не знаю насколько этому верить,так как вет вроде сама точно не знала...

Есть один цыганский-конокрадский метод...не знаю насколько это правда-но читала в журнале в статье вета-что в темноте не реально посмотреть в зубы когда крали лошадей и ощупывали хвост-каждый окостеневший позвонок считался за 5 лет-тоесть если один-то 5 лет,если 2-то 10 лет и так далее.Но не знаю насколько этому верить,так как вет вроде сама точно не знала...

нужно будет посмотреть))чисто из-за "спортивного интнреса" :roll:

tan написал(а):
Меня тут один таджик уверял, что моему коню 12 лет :lol: Тоже всю жизнь с лошадьми, заезжает и продаёт их :wink:
Был ещё жеребец, котрому по зубам ветврач дал около 17 лет, а на следующий год у "старичка" клыки полезли :lol:
Определение возраста лошади по зубам является наиболее точным. Вот приблизительно так:
zub.gif

В молодости форма зуба овальная, к старости все больше вытягивается, становясь сначала треугольной, затем продолговатой - уже хотя бы поэтому можно определить, сколько лошади лет.

Вообще я тоже так считаю,но так же кормление и вообще содержание сказываются,как тут уже писали.Но считаю что все же первым делом нужно смотреть именно зубы :)

Сверху