Могут ли от мокрецов опухать ноги?

• Автор темы Автор темы Farlap
  • Дата начала Дата начала

Farlap

Новичок
Подскажите, кто-нибудь сталкивался с тем, чтобы от мокрецов опухали ноги?

Как ни странно, буквально вчера берейтор выдвинула предположение, что наши последнее время отекшие зада от мокрецов... Посмотрим, когда сведем, перестанут ли.

Да,от мокрецов часто отекают и греются ноги. У некоторых лошадей ноги начинают опухать перед тем как вылезет мокрец,после его открытия обычно мокрецы уходят.

Мокрецы или отеки уходят?)) А то я запуталась :lol:

:mrgreen: сама непоняла,чего написала :oops: (вставать в 4 утра вредно)

после того,как появится мокрец,отек уменьшается или почти полностью уходит

Ага, вот у нас вроде так и получается. Сначала был на переду мокрец, а отекали зада. Счаз вылезли на всех четырех, а зада вроде поменьше отекать стали. Посмотрим дальше.

Если есть отеки,то более эффективны мази на основе ихтиолки,вешневского и АСД-3 в смеси под компресс на ночь

ну и полезно антибиотик уколоть широкого спектра действия 1-5 раз,в зависимости от степени поражения

Меня вот берейтор послала на ипподром в ветаптеку за какой-то их "волшебной мазью от подседов, сами делают" (с)
Она, наверное, как раз из этого и состоит :lol:

еще как опухают! Да так, что конь ногу на весу держать может. У моего так было.. вот мини история с фото: http://ivhorse.ucoz.ru/blog/2007-11-05-4
Причем последствия этого до сих пор видны, левый путовый сустав немного крупнее правого.

Varsa? опишите проблему в личке,дам пропорцию,тк под каждую конкретную проблему пропорция и метода меняются.

Могут опухать от мокрецов ноги и опухают :( , но у всех по разному.
У нас как-то очень прилипчивый грибок попался, почти вся конюшня мокрецами маялась. Так вот некоторые кони слегка отекали, а у некоторых ноги просто столбами были и грелись сильно.

Топик, а скажите, примерно через сколько отеки стали спадать?

Одназначно, что есть прямая связь между мокрецами и отеками. Сама не один раз наблюдала.

Мне недавно парнишка один (только что из Германии вернулся) рассказывал, что ТАМ начали такую штуку прикольную пользовать, что в итоге никакие грибки со своими мокрецами не пристают. Штуковина недешевая, но мощно поднимает иммунитет, что в итоге серьезно экономит средства. А буржуи деньги считать умеют :wink:
Спрошу у него поточнее про штуку, может пригодиться

Да-а...Хорошо бы и нам такую :roll: А в России еще такого нет?
Хотя, сдается мне, что все от нехватки витаминов и ослабленного иммунитета.Солнца у нас мало :( .Пасутся в полях не все...

Ольга (Gurken)!
Зашла по ссылке и :shock: .
Я 26 лет с лошадьми ,такого невидела.
Мокреци дальше пута никогда не вылезали.
Последний раз (этим летом)Зазмывали перекисью,просушивали на воздухе,монклавит,просушка и смесь левомиколя с АСД под повязку.
Утром деготьна весь день и вечером повторяли процедуру.За полторы недели свели на нет.

Конечно опухают! Они же мокнут и попадает грязь. Я работаю на ипподроме и у нас мокрецы (подседы) размываем с обильным намыливанием, потом Зорькой мажем или цинковой мазью.

А вот у нас мокрецы абсолютно сухие, а ноги все равно опухают :roll:

Сверху