Жалеть нельзя никого и никогда. История с берейтором. Берейтор у меня не первый год и вроде никаких проблем с ней у меня не было никогда. Я плачу оговоренную сумму, она два раза в неделю приезжает к лошадям. Переехали в новую конюшню мы в апреле. Где-то в конце апреля, хозяева конюшни поинтересовались, а как вообще берейтор ваш должна ездить? Я ответила, что оговоренных дней нет, но два раза в неделю должна. Они пожали плечами, на том разговор и закончился. Далее пол июня я была в Питере и ездила в конюшню чуть ли не через день. За все это время я ни разу со своим берейтором там не встретилась. Идти и спрашивать у хозяев конюшни: а появляется ли мой берейтор я не стала. Далее Гефест поранил ногу. Я рану видела, через какое-то время рана затянулась и еще через какое-то время мой замечательный берейтор сообщает мне, что Гефест поранил ногу. Тут в моей голове возник вопрос: значит ты до этого лошадь не видела? Но я промолчала. Она жаловалась на спину, думаю, заболел человек ну бывает. Далее, мне хозяева конюшни сообщают, что мой берейтор приезжает два раза в месяц. Я удивляюсь и у нас происходит разговор, где она меня уверяет, что к лошадям она ездит, а хозяева просто ее не видят, потому что их там нет. Но это фермерское хозяйство, хозяева, конюхи, работники кто-то там есть всегда. Во всяком случае, приезжая в июне очень часто, я ни разу не приехала в пустую конюшню. Мне не хочется не верить человеку, с которым я много лет имею дело, но все ж понимаю, что что-то тут не так, да и хозяевам конюшни, какой смысл ее оговаривать? Говорю Сашке: не знаю кому верить, им или ей. Сашка мудро изрекает: верь Кузе. Вот да. Где-то тут была тема, где сравнивали орловских и русских рысаков. Там я ничего писать не стала, да я в принципе вообще нигде практически не пишу, кроме как здесь. Но скажу, что Гефеста можно год не трогать, а потом сесть и поехать. С Кузей так не выйдет. Он дуреет. (опять же это мои личные наблюдения за моими личными лошадьми). И Кузя сдурел. На него стали жаловаться, что он замордовал весь табун. Пока он работал регулярно такого не было. Но тут мне помогло несчастье. Умер конь, с которым гулял хозяйский жеребенок. Кузю запихнули к нему, и они радостно унеслись друг друга работать. И вот у меня возник вопрос: а я за что плачу то? Так случилось, что с сентября пошли перебои с зарплатой (если кто собирался ко мне на новый год, распаковывайте чемоданы) и за сентябрь я берейтору не заплатила. Хозяева конюшни твердо стоят на том, что в августе берейтор была два раза и в сентябре тоже. Август я ей оплатила полностью, сентябрь нет. Моя порядочность говорит о том, что нужно заплатить как было оговорено. Здравый смысл тыкает в то, что хватит быть размазней, которой пользуется все, кому не лень. А тут она еще попыталась понаехать с требованием немедленной оплаты. Я напомнила о несоблюдении ей нашего договора. Чего проще было еще весной сказать мне, что ее не устраивает оплата, режим или еще бог весть что. Зачем было все лето забивать на лошадей, а потом требовать, как за выполненную работу. Да и как бухгалтер не могла не напомнить о том, что есть ч.1 ст. 171 УК РФ. Вот сижу и думаю, толи деньги перечислить и пусть идет с миром... толь в налоговую со злости письмецо черкнуть. Вот такая я