Мой мир, возникший из мечты. О лошадях, о жизни, о себе...

мудрая женщина
Не, я просто не умею готовить детей.

Может кто то прорабатывает каждый момент своей жизни с ребенком. Я нет. С той самой минуты, когда мне на грудь плюхнули это непонятное существо, я не знаю, что с ним делать. А когда не знаешь как, делаешь как умеешь.

Из 6 получаются прекрасные мужья и отцы, добрые, заботливые, делающие для своей семьи всё. Но не суровые вояки!
Если я правильно понимаю, 6 обеспечивает мягкость, гибкость, неконфликтность. То есть, этакая женская энергия? Оно, конечно, хорошо иметь мягкого и неконфликтного супруга. С одной стороны. Но тогда выходит, что женщине в браке с таким мужчиной придется быть этакой бой-бабой и генералом в юбке, все тащить на себе? И как же быть с таким мужем "как за каменной стеной", ведь именно за этим - ну, в идеале - и выходят замуж? Так что, тут только смириться - или как-то можно взаимодействовать с супругом таким образом, чтобы помочь проявить ему лидерские качества, качества настоящего защитника?

Да ни фига, как раз-таки умеешь
Вот да, тут согласна полностью!))
Но тогда выходит, что женщине в браке с таким мужчиной придется быть этакой бой-бабой и генералом в юбке, все тащить на себе? И как же быть с таким мужем "как за каменной стеной", ведь именно за этим - ну, в идеале - и выходят замуж? Так что, тут только смириться - или как-то можно взаимодействовать с супругом таким образом, чтобы помочь проявить ему лидерские качества, качества настоящего защитника?
Ну нет, эта энергия не означает, что мужчина будет рохлей и мямлей. Отнюдь! Заботливый и мягкий не означает слабый. Конечно, если такому мужчине достанется авторитарная и жесткая жена, он, скорее всего, подчинится ей. Но если его жена будет вести себя правильно, женственно и мудро, то такой мужчина станет настоящим главой семьи. Просто он никогда не будет давить на своих родных, вести себя как тиран, муштровать детей. Так что женщине в браке с таким мужчиной нужно стараться не брать на себя лидерскую позицию, предоставлять мужу возможность для проявления истинно мужских качеств защитника и добытчика.
А вообще, хорошо бы знать, кто есть кто, ещё до заключения брака.)))) Плюс ещё же есть расчеты совместимости в паре, где можно увидеть, зачем встретилась эта пара, какие уроки ей предстоит пройти, через что лучше всего в паре будут приходить деньги, как укрепить отношения и т.п. А ещё есть Нумерология Мостов... Это ваще интересная штука! Соединяясь люди могут создавать так называемые мосты - сочетания цифр, которые отвечают за разные области жизни. Например, по отдельности у мужчины и женщины с деньгами было так себе. Но вот они поженились и финансы резко пошли в гору. Значит у них создался денежный мост! Интересная область нумерологии в общем. )))

Вау-вау-вау, сколько всего внутри кроется!
Да точно. Магия
и Катя такая

Я вот вообще цифры не люблю. Круто для главного бухгалтера

Безотходное производство . Тандем якобы белых
кузя яша.jpg

Вау-вау-вау, сколько всего внутри кроется!
Ага.))) У меня были такие же эмоции, когда я это всё изучала.))) И ещё "А чо, так тоже можно?! И вот так?! Ух тыы, правда магия!"))))))
Я вот вообще цифры не люблю. Круто для главного бухгалтера
Ха-ха! Свет, я в школе ненавидела математику и физкультуру.)) В итоге - красный диплом физкультурной академии и диплом нумеролога.)))))))) И главное - всё это с удовольствием!)))) Вывод - что-то в школе всё-таки не то дают детям...))))
🤣 🤣 🤣

Жалеть нельзя никого и никогда. История с берейтором. Берейтор у меня не первый год и вроде никаких проблем с ней у меня не было никогда. Я плачу оговоренную сумму, она два раза в неделю приезжает к лошадям. Переехали в новую конюшню мы в апреле. Где-то в конце апреля, хозяева конюшни поинтересовались, а как вообще берейтор ваш должна ездить? Я ответила, что оговоренных дней нет, но два раза в неделю должна. Они пожали плечами, на том разговор и закончился. Далее пол июня я была в Питере и ездила в конюшню чуть ли не через день. За все это время я ни разу со своим берейтором там не встретилась. Идти и спрашивать у хозяев конюшни: а появляется ли мой берейтор я не стала. Далее Гефест поранил ногу. Я рану видела, через какое-то время рана затянулась и еще через какое-то время мой замечательный берейтор сообщает мне, что Гефест поранил ногу. Тут в моей голове возник вопрос: значит ты до этого лошадь не видела? Но я промолчала. Она жаловалась на спину, думаю, заболел человек ну бывает. Далее, мне хозяева конюшни сообщают, что мой берейтор приезжает два раза в месяц. Я удивляюсь и у нас происходит разговор, где она меня уверяет, что к лошадям она ездит, а хозяева просто ее не видят, потому что их там нет. Но это фермерское хозяйство, хозяева, конюхи, работники кто-то там есть всегда. Во всяком случае, приезжая в июне очень часто, я ни разу не приехала в пустую конюшню. Мне не хочется не верить человеку, с которым я много лет имею дело, но все ж понимаю, что что-то тут не так, да и хозяевам конюшни, какой смысл ее оговаривать? Говорю Сашке: не знаю кому верить, им или ей. Сашка мудро изрекает: верь Кузе. Вот да. Где-то тут была тема, где сравнивали орловских и русских рысаков. Там я ничего писать не стала, да я в принципе вообще нигде практически не пишу, кроме как здесь. Но скажу, что Гефеста можно год не трогать, а потом сесть и поехать. С Кузей так не выйдет. Он дуреет. (опять же это мои личные наблюдения за моими личными лошадьми). И Кузя сдурел. На него стали жаловаться, что он замордовал весь табун. Пока он работал регулярно такого не было. Но тут мне помогло несчастье. Умер конь, с которым гулял хозяйский жеребенок. Кузю запихнули к нему, и они радостно унеслись друг друга работать. И вот у меня возник вопрос: а я за что плачу то? Так случилось, что с сентября пошли перебои с зарплатой (если кто собирался ко мне на новый год, распаковывайте чемоданы) и за сентябрь я берейтору не заплатила. Хозяева конюшни твердо стоят на том, что в августе берейтор была два раза и в сентябре тоже. Август я ей оплатила полностью, сентябрь нет. Моя порядочность говорит о том, что нужно заплатить как было оговорено. Здравый смысл тыкает в то, что хватит быть размазней, которой пользуется все, кому не лень. А тут она еще попыталась понаехать с требованием немедленной оплаты. Я напомнила о несоблюдении ей нашего договора. Чего проще было еще весной сказать мне, что ее не устраивает оплата, режим или еще бог весть что. Зачем было все лето забивать на лошадей, а потом требовать, как за выполненную работу. Да и как бухгалтер не могла не напомнить о том, что есть ч.1 ст. 171 УК РФ. Вот сижу и думаю, толи деньги перечислить и пусть идет с миром... толь в налоговую со злости письмецо черкнуть. Вот такая я
покровские.webp

Она, видимо думает, что ты эти деньги рисуешь и почему бы тебе не поделиться. Просто так, ну потому что она такая хорошая и вообще много лет как. Человеческие отношения они такие, к сожалению. Человек понимает, что его не контролируют и потихоньку, а может и не очень потихоньку, борзеет. Все правильно Света. Объяснила, а дальше уже неважно, поймет человек или нет. Это его проблемы. У тебя свои, тебе их решать надо, а не вот это вот все. Найди нормального берейтора, порядочного

Найди нормального берейтора, порядочного
Уже никакого не хочу. Мы не Пардубицкий стипль чез скачем и не приз Триумфальной арки. Пусть гуляют .
что его не контролируют и потихоньку, а может и не очень потихоньку, борзеет
В это я не хочу верить, просто не хочу. Я всегда говорю: заплатили мне или нет, я все равно клепаю отчеты. Потому, что не сдашь вовремя это штраф. Хочется верить, что и остальные работают так же. Тем более я никогда не отказывалась платить и за все эти годы не выдвигала никаких претензий.

Уже никакого не хочу. Мы не Пардубицкий стипль чез скачем и не приз Триумфальной арки. Пусть гуляют .

В это я не хочу верить, просто не хочу. Я всегда говорю: заплатили мне или нет, я все равно клепаю отчеты. Потому, что не сдашь вовремя это штраф. Хочется верить, что и остальные работают так же. Тем более я никогда не отказывалась платить и за все эти годы не выдвигала никаких претензий.
А чем она сама свое отсутствие объясняет? У нас, например, когда берейтор заболевает или дела какие срочные-неотложные, всегда в общей беседе об этом пишет. И всем хорошо

всегда в общей беседе об этом пишет
Меня никто не ставил в известность. Я спрашивала как лошади? Мне сообщали, что все хорошо. На вопрос: ты была у лошадей? Всегда был ответ: да. И только хозяева конюшни стали выдвигать претензии, что Кузя загонял всех лошадей. Почему? А мы вашего берейтора уже неделю не видели. Более того, иногда она приезжала, брала на корду только Гефеста, а к Кузе даже не подходила.

Здравый смысл тыкает в то, что хватит быть размазней, которой пользуется все, кому не лень.
Саська молодец. Нужно верить Кузе. И здравому смыслу.
Если эта мамзель обнаглела и села на шею, ну блин, кто ж ей доктор...
А если еще и с деньгами перебои, плюс жизнь без конца дорожает, можно вообще тихо и спокойно отказаться от ее услуг, даже не напоминая лишний раз о том, как крупно она за последние полгода+ проштрафилась. Не ценит человек хорошего к себе отношения - досвидос.

Досвидос уже сказано. Вопрос в последнем месяце оплаты, который у меня рука не поворачивается оплачивать. Она , кстати, много рассказывала, что ей деньги то там то тут должны. Может так же как я? Она забила на работу, но считает вправе требовать с людей денег?

Считаю, перетопчется.
Нет доказательств того, что работа выполнялась должным образом, зато уже куча свидетельств, что все было с точностью до наоборот.
А будет возбухать -
Да и как бухгалтер не могла не напомнить о том, что есть ч.1 ст. 171 УК РФ.
все правильно.

все правильно.
Я не сторонник как то портить людям жизнь. Никого не трогаю, ни к кому не лезу. Но бывает, что наглость людская уж слишком меня задевает. И всегда есть сомнение, а вдруг я не права? Вдруг , человек трудился, а я вот так.

Ну, в данном случае совестью мучиться нужно ей, а не тебе.

Если очень хочется соблюсти приличия, можно выплатить часть суммы, например, если у вас был договор на два раза в неделю, условно, это 8 посещений в месяц. От установленной суммы прекрасно высчитывается стоимость 1 раза. Если она появлялась 2 раза в месяц, можно оплатить ей эти два раза. Но ни копейки сверху, ибо нефиг.
Хотя лично я не платила бы вообще, с учетом того, что полгода она фактически нагло воровала у тебя. И еще вопрос на самом деле, было ли это только на новом месте. На старом месте ты ж ее тоже не проверяла, никак не контролировала, ничего у владельцев конюшни не спрашивала? А не мешало бы навести справки, просто для успокоения собственной, вечно не вовремя просыпающейся совести.

ничего у владельцев конюшни не спрашивала?
Нет. И кстати, новую конюшню искали с учетом того, что б ей было удобно ехать. Я ж для себя только увеличила дорогу. Но что теперь вспоминать. Все это делала я, находясь в здравом уме и памяти. Как бы там не было, никто не мешал мне проверять и не доверять.

В сад. Всё и всех в сад.
А потом самый прикол. Мне далеко ездить!!! Я еду час. И все бы ничего, но я через ее деревню езжу из конюшни в свою деревню. И за сорок минут я из конюшни доезжаю до Киевского шоссе, а это дальше чем пол пути к ней в деревню. И тут вопрос. Я за сорок минут преодолеваю расстояние больше чем она , меньшее расстояние за час. Вот такое искривление пространства.

Сверху