Мой мир, возникший из мечты. О лошадях, о жизни, о себе...

Мне от телефона тоже нужны только звонки и смс, и все. С кнопочным сейчас даже удобнее и безопаснее, потому что на нем нет интернета, следовательно, никто не пришлет дурацкий вирус и не взломает его. Так что если бы мне не подарили современный аппарат, у меня бы его до сих пор не было. Кстати, второй телефон, который тоже мой, но пользовалась матушка, до сих пор кнопочный и таковым и останется.

А знаете, что меня бесит сильнее всего конкретно в телефонной ситуации? Тарифы. Где до хрена всяких прибамбасов, которые мне вообще не сдались. Время от времени оператор начинает бомбить звонками и уговаривать сменить тариф, я уже до того дошла, что внесла номер абонентской службы в черный список, наравне со спамерами и мошенниками. Оба моих тарифа (мой и мамин) были древними, оооочень древними, настолько, что их уже даже сам оператор в своих архивах не найдет, наверное. Время от времени на них повышалась стоимость, тем не менее, они оставались достаточно дешевыми, и я со своим объемом телефонного общения могла кинуть на счет 200 рублей и спокойно жить месяца три, при этом и звонить, и смс-ками кидаться, но вот так вот. А сейчас у меня уже около 700 рублей уходит ежемесячно (1400, т.к. два номера на двух модных аппаратах, вот так внезапно сложилось), как вода в песок, при том, что я не выговариваю то количество минут, которое у меня заложено в тарифных планах, не использую заложенное количество смс, не расходую интернет-трафик. Когда я три года назад подключалась к новой системе, ясен пень, старый тариф уже невозможно было сохранить, поэтому пришлось выбирать что-то из модных-современных, ну, мне и подобрали самое дешевое с минимумом всего. И если посчитать, сколько прошло времени с того момента, получается 3 года и 4 месяца, так сколько уже денег вылетело в эту трубу? Ну да, вотсап, телеграм и возможность фотографировать, камера хорошая, снимает реально здорово, гораздо круче имеющихся в хозяйстве старых цифровиков даже. Но ё. Без вотсапа, телеграма и прочих прибамбасов можно прекрасно обойтись, это не жизненно необходимые вещи.
А самое смешное, что иногда мне приходят письма счастья от моего оператора с такими, знаете ли, радостными воплями, мол, мы проанализировали ваши расходы (было бы что анализировать, клоуны) и решили предложить вам перейти на более выгодный тариф, бла-бла-бла... смотрю на предложение и ржу аки гиена, потому что там ровным счетом ничего полезного, зато еще больше левых прибамбасов, назначение которых мне неведомо, и цена гораздо выше. Так и хочется им иногда позвонить и спросить: вы там совсем полоумные или что? Не надо делать мне, как лучше, оставьте так, как хорошо.
И вот когда я об этом рассказываю кому-нибудь, мне сразу же обычно говорят, мол, есть и сейчас тарифы без абонентской платы. Да, есть. Но расценки там такие, что пара не слишком длинных телефонных разговоров в неделю выведет меня на мой нынешний уровень, а если я еще неосторожно интернетом воспользуюсь, то расходы вырастут до 3000+ р. в месяц (на каждом аппарате, т.е. в сумме 6000+). Оно мне надо? Абсолютно нет. Так что лучше уж сидеть на том, что есть, продолжая гнуть прежнюю линию поведения: ничего не менять. Пусть постепенно повышается цена, от этого никуда не деться, но главное, не менять тарифы, потому что выгодной замены не существует и не может существовать, ни одна компания не заинтересована в удобствах клиентов, им важно рубить с нас бабло, поэтому любая халява всегда имеет свою цену.

Единственное, что меня более-менее примирило с этими аппаратами, это то, что в момент отруба интернета я могу подключить комп к телефону и какое-то время продолжать работать (по крайней мере, завершить какой-нибудь критически важный процесс, который нельзя грубо обрубать на середине), ну и то, что с функцией карт мне стало спокойнее ездить по городу, для моего топографического кретинизма это действительно хорошее решение (правда, я даже так умудряюсь заблудиться время от времени, но это уже диагноз, увы ))))))))))))

Последнее редактирование:
и безопаснее, потому что на нем нет интернета
Только вчера была ситуация из серии "и смех и грех" . Приезжаю на работу. Там у всех график пятидневка, т е суббота выходной. И вот наша кладовщица показывает мне сообщение от директора, где он пишет, что нужно слить машину в субботу, если она сможет, если что то он готов сам это сделать. И вот она мне говорит: зачем он мне это написал?? Я ей отвечаю: а что он должен был тебе написать? суббота твой выходной, он дает тебе выбор. Что произошло дальше нужно говорить? Она, размахивая телефоном, каким то образом записала нашу беседу и отправила тому самому директору. Твою, ж мать.. как я люблю говорить.
О да. У меня получается мой и Саськин , и когда живу на даче еще тамошний тырнет. В очень круглую сумму это обходится.
мой 1700
правда, я даже так умудряюсь заблудиться время от времени, но это уже диагноз, увы ))))))))
это общий диагноз.

Она, размахивая телефоном, каким то образом записала нашу беседу и отправила тому самому директору.
Типа с помощью твоих слов прикрыла свою задницу, потому что у самой вякнуть что-то против начальства кишка тонка? Пугани ее, кстати. Запись разговоров с людьми из-под полы незаконна, фактически она совершила преступление, не поставив тебя в известность и не спросив, согласна ли ты, чтобы твою речь записывали. И вот не знаю, как с этим обстоят дела у нас, но во многих зарубежных странах это уголовка.

Хм... у нас навскидку много разной информации всплывает. Не уголовка, но штрафы могут быть серьезными, а для большинства людей угроза вдарить по карману даже страшнее тюрьмы.

Просто парочка цитат:

"За нарушение грозит административная ответственность по статье 13.14 КоАП РФ и штраф от 500 до 1000 рублей. Если разглашение информации из разговора приведет к потере репутации или к иному ущербу, пострадавший вправе требовать компенсацию" (С)

"Об этом сказано в статье 152 ГК РФ. Запись можно сделать только при условии согласия сторон. Нарушившее закон лицо может быть привлечено к административной ответственности. При этом налагается штраф от 5000 до 10 000 рублей" (С)

Типа с помощью твоих слов прикрыла свою задницу
Нет. Она просто говорила в том смысле, что если он может сам, то пусть идет и сливает. Зачем он вообще мне написал. Она не хотела ничего записывать, но современные телефоны, коснись их неосторожно и вот такая беда. Я потом говорила с директором, сказала, что за нами и подслушивать не нужно, мы сами себя сдадим. С кнопочным телефоном такого бы не вышло.
От слова "штраф" меня немного потряхивает. Опять же история трехдневной давности. Одна из фирм моего друга на мне. Т е если что, я отвечаю своим имуществом за все. И вот три дня назад, стою я в поликлинике с надеждой получить направления на анализы. Вдруг, звонит друг, говорит :там на гос услугах какие то постановления от приставов висят, посмотри. Прихожу домой, смотрю. Три решения о взыскании на общую сумму 29000000. У меня начинают сидеть уже седые волосы. Читаю. В постановлении Наименование моей фирмы ИНН моей, КПП и адрес совершенно другой фирмы но с таким же наименованием. Нахожу по исполнительным производствам решение суда. Да, судилась фирма с таким же наименованием, но понятно , что все остальное у нее другое. (Дальше много мата) Как у этого до.....а пристава получилось взять половину реквизитов от одной, половину от другой и ни фига не проверив, выставить постановление о взыскании???? это ж что? главное взыскать и пофиг с кого? Дозваниваемся этому у....у, говорим: это что? И он такой: А что? А что? Серьезно? Ты сидишь на наши налоги и даже не считаешь своим долгом проверить что и кому ты выставляешь???

А сейчас у меня уже около 700 рублей уходит ежемесячно
Чой-то многовато. У меня тариф за 480 в месяц. 300 минут на звонки, 300 смс (ими практически не пользуюсь) и интернет 5 гигов, плюс сейчас по каким-то там бонусам апгрейдился до 15 гигов. Мне хватает.))
Опять же история трехдневной давности.
Жееесть какая... Суммы у вас там... :oops: :eek:👀

Серьезно? Ты сидишь на наши налоги и даже не считаешь своим долгом проверить что и кому ты выставляешь???
Ой, Свет, слово "пристав" можно смело использовать в качестве еще одного матерного, ибо они вообще наполовину безмозглые, плюс хитрожопые до невозможности. У моей соседки был долг какой-то на 100+ тыщ, она его закрыла полгода назад, все документы подала, куда надо, все везде было зафиксировано, и тут вдруг что-то ее дернуло (просто чувство задницы, доведенное до дара предвидения, ничем другим не объяснить), она полезла проверять и обнаружила, что информация еще до сих пор нигде не отражена и долг так на ней и числится. Вот как так? И с какого хрена вотэтовсе? И что делать еще через полгода, допустим, если не шевелиться и ничего не знать, а потом они к ней опять придут, только еще и с какими-нибудь дикими процентами? Злая была страшно, говорила, что задолбали уже вусмерть, собиралась судиться.
У меня тариф за 480 в месяц. 300 минут на звонки, 300 смс (ими практически не пользуюсь) и интернет 5 гигов
Так-так-так, а можно поподробнее? В смысле, как называется тариф? Потому что у меня на мегафоне сейчас 614 р (тут я слегка запуталась в показаниях, да), в нем 300 минут и 6 гигов, смс нет и это грабеж, с моей личной точки зрения, к тому же эти 300 минут распространяются исключительно на мегафон нашего региона, а чуть я кому звоню на любой другой номер, тут же начинаются дикие списания (потому и не звоню). Сейчас залезла в описание тарифа, чтобы уточнить, и обнаружила, что звонки на мегафон на территории России вообще не должны эти минуты расходовать... тогда вообще непонятно, что это за минуты и зачем они мне, потому что звонок на любого другого оператора сразу списывает дополнительные деньги, а минут так и остается 300. Бред какой-то. С переносом остатков на следующий месяц тоже лажа. По тарифу несколько раз менялись эти условия, но сейчас смысл в том, что если я не израсходовала весь интернет и минуты, они должны переходить на следующий месяц. Ну так у меня уже должно быть дохреллион минут и гигов интернета, однако, по факту они перенеслись один-единственный раз, так что да, сейчас у меня 600 минут, которые непонятно как использовать, и около 12 гигов интернета. Всего лишь. Должно быть порядка 120, если не больше, но только кто ж мне даст, мва-ха-ха-ха!
А на основном номере у меня МТС, тариф на 250 смс, 250 минут и 5 гигов интернета за 605, но иногда приходится звонить на межгород, вот и набегает в районе 700.

Последнее редактирование:
Так-так-так, а можно поподробнее? В смысле, как называется тариф?
Полезла смотреть в личном кабинете. Называется "Включайся! Пиши 02.20 МС" Не знаю, как это расшифровывается, но вот так там написано.)))))))))

Ясно, спасибо. Надо будет посмотреть.
Сейчас с компьютера в личный кабинет влезла, с удивлением узнала, что на самом деле стоимость моего тарифа 683, а мне типа сейчас скидку 10% делают (за что, почему и как долго это продлится - хз).

Зачем смс - ну, на всякий случай. Вотсап и телеграм периодически глючат и не работают, и это охренеть как чувствуется применительно к работе (у нас общий чат был сначала в вотсапе, потом мы в телеграм переехали, ну так будто по заказу, время от времени тоже случаются какие-нибудь приколы). Короче, смс должны быть, как еще один вариант. Запас карман не тянет!

Включайся! Пиши 02.20 МС
Хм... а вот нет такого. У тебя давно появился современный телефон? Уже несколько лет точно, ага? И если ты за это время не меняла тариф, а остаешься на том, который подключили при покупке аппарата, значит, он тоже архивный и сейчас подключиться на него невозможно, а так он продолжает работать, просто по нему время от времени чуток поднимают цены, как и по всем остальным. Видимо, как у меня с древним МТС.

Смотрю и вообще не вижу у них выгодных тарифов. Любой, какой ни глянь, на порядок дороже. Дешевых в принципе нет. Точнее, нашла один, но он только для смарт-часов и прочей такой фигни, на телефон такой поставить - хренушки. Дискриминация! Моя негодуэ! 🤣

Жееесть какая... Суммы у вас там..
поэтому, коротко обо мне
RfZRGEGSSGY.jpg

И если ты за это время не меняла тариф, а остаешься на том, который подключили при покупке аппарата, значит, он тоже архивный и сейчас подключиться на него невозможно
Не, точно меняла. Потому что переоформляла свой номер. У меня номер один-единственный с тех пор, как у меня в принципе появился телефон. А это было сто лет назад. Видимо, с тех пор в архивах Мегафона произошло много всякой фигни, потому что, когда я наконец-то для чего-то полезла в личный кабинет на сайте Мегафона (до того момента я ни разу не заходила туда), я с изумлением увидела,что мой номер, оказывается, записан на какую-то совершенно левую тетку. Видимо, какой-то глюк был в базе данных за эти много лет и вот так получилось. Ясное дело, что пришлось топать в офис оператора и долго и нудно переоформлять номер на себя. Причем, два раза. Первый раз это было давно, вроде всё переоформилось и даже в личном кабинете отображалось моё имя. А потом вдруг всё опять скатилось к прежним настройкам. И тогда уже я в некотором гневе пошла всё это переоформлять опять. Ну вот пока вроде всё норм.)) И вот как раз тогда мне этот тариф поставили. Я не помню, было это в прошлом году или пару лет назад... Помню, что зимой. ))) Так что тариф не сильно древний, но у них и за год тариф может в архивные перейти, так что не удивляюсь.)

Дурдом какой-то. Повезло еще, что переоформили.
Я как-то в мтс купила еще одну симку для родственников, которые время от времени к нам приезжали, ну вот чтобы им не сильно тратиться, завела для них резервный номер. В остальное время решила пользоваться им сама, тем более, что мне тоже порой бывало нужно. Может, даже помнишь, я его тогда всем раздавала. И сперва я никак его не оформляла, тупо купила "серую", видимо, симку возле метро. А затем стукнуло в голову мыслью, что лучше бы оформить. Зашла в ближайший на тот момент "офис" (читай - торговую палатку) мтс и они мне радостно сообщили, что раз мои паспортные данные есть в системе, значит, ща они быстренько все сделают. Ну ладно, ура. А через какое-то время мне начали названивать и спрашивать какую-то Ольгу и еще Андрея, что ли. Захожу в личный кабинет и вижу, что мой номер зарегистрирован на какую-то левую мадам, на эту самую Ольгу. Я в полной панике звоню на горячую линию, спрашиваю, можно ли приехать и переоформить, мне оператор щебечет, что да, приезжайте в любое время в любой офис. Я поехала и уже на месте выяснилось, что одной меня недостаточно, для процедуры необходимо присутствие этой самой Ольги с ее паспортом, раз уж телефон оформлен на нее. Фантастика просто. Я пользуюсь номером, кладу на него деньги, при этом та загадочная Ольга тоже им как-то пользуется, но чудесным образом наши звонки и платежи/траты между собой не пересекались. В итоге я просто плюнула и выкинула эту симку, перестала ею пользоваться. Так что неведомая мне Ольга должна бы быть мне благодарна за то, что я не звонила по этому номеру куда-нибудь в Африку.
Самое смешное, что я же видела все ее данные, спрашиваю девочку-оператора в офисе, на кого оформлен номер, а она мне, мол, тайна абонента, я ничего не могу вам сказать, ля-ля-ля... ага, говорю, при этом я знаю, что ее зовут так-то, девочка смотрит на экран и едва уловимо мне кивает, но все равно сделать ничего не может. О какой тайне абонента может идти речь, если вот так лихо можно чужие данные получить просто из-за каких-то их косяков или глюков базы? Смешно.
Еще с этим номером был прикол, когда у меня пропал яндекс-кошелек, записанный на мой основной, "родной" номер, а потом вдруг с какого-то перепугу оказался переписан на этот глючный-чужой номер, и я потеряла к нему доступ, ибо по паролю зайти не могла, а смс о восстановлении и все прочее приходило на тот номер, во эта Ольга удивлялась, наверное. Я долго ругалась с техподдержкой яндекса, они ушли в отказ, мол, мы тут вообще не при делах, это вы все сами сделали. Ага, ага, переписала свой кошелек на чужой номер, которым давным-давно не пользуюсь, экая я затейница! И чтобы восстановить все это дело, они затребовали с меня сканы паспорта по электронной почте или можно было к ним приехать в офис куда-то на Павелецкую, а потом еще оттуда три дня лесом, два дня полем. Подумав, я сообщила, что приду к ним с новым паспортом, потому что уже возраст подходил для замены. За полгода до этого знаменательного события они начали бомбить меня напоминалками о том, что срок действия моего паспорта заканчивается, кошелек будет заблокирован и всячески стращали этим. А мне уже было пофиг (там оставалось рублей 300 или около того, я никогда много денег не держу в таких местах, гораздо больше было жаль набежавших за годы использования бонусов). И потом еще какое-то время писали. Так задолбали, что я плюнула и решила забить. Потом еще в какой-то момент яндекс-деньги превратились в ю-мани и процесс регистрации в новой системе пошел через-на все из-за той же путаницы с номерами телефонов, выбесили до красной пелены в глазах, в результате я плюнула окончательно и забыла об их существовании. А они еще года два слали письма, не веря, что я, такая дерзкая, на самом деле их игнорирую.
На веб-мани, кстати, тоже заводился кошелек тыщу лет назад, и там мне тоже еще года два после 45-летия мозг полоскали письмами, что надо, дескать, паспортные данные обновить, а то не сможете пользоваться, ай-яй-яй. Но поскольку необходимость в этом кошельке отпала, я тоже забила и послала их на фиг. Все равно оттуда деньги вывести нормально было невозможно, столько геморроя, что ужас. Все-таки при всей моей нелюбви к банковским карточкам, в плане расчетов за покупки и прочие услуги они сильно облегчают жизнь.

поэтому, коротко обо мне
Ну хоть не грустные, и то хорошо!)))))))))))))
Повезло еще, что переоформили.
Не, ну тут я вполне смогла доказать, что это исключительно мой номер. Там надо показать последние несколько звонков и смсок со своего телефона и чтоб это совпало с их базой типа что это реально я звонила и писала.
Я пользуюсь номером, кладу на него деньги, при этом та загадочная Ольга тоже им как-то пользуется, но чудесным образом наши звонки и платежи/траты между собой не пересекались.
А разве так может быть? Мне кажется, что у тебя просто было, как у меня, что номер был записан на некую другую тётку, но она же им не пользовалась. По факту, у той тетки был другой номер, который наверняка был записан на другого человека. И так по кругу. Не может быть, чтобы по одному и тому же номеру звонили два разных человека. Это технически невозможно. Ведь наверняка, если посмотреть в базе, на тебя тоже записан чей-то номер (логично, если произошла путаница и номера переписались на других людей), но это же не значит, что ты им пользуешься. Но если хозяин того номера посмотрит в своем личном кабинете, он увидит, что его номер записан на некую Наталью.)))

Не, ну тут я вполне смогла доказать, что это исключительно мой номер. Там надо показать последние несколько звонков и смсок со своего телефона и чтоб это совпало с их базой типа что это реально я звонила и писала.
Ой, хорошо, коли так, а то ж раньше было замумукаться и не доказать ничего.
А разве так может быть?
Да фиг знает. Звонили же, спрашивали эту Ольгу, потом-то наверняка с ней связывались... не знаю. Мне говорили, что тогда было возможно такое, особенно если покупать те самые "серые" симки у метро, не в офисах. Собственно, поэтому в свое время эти точки и зачистили, всех убрали, потому что слишком много ворованного продавалось.
А еще есть фишка, когда не пользуешься номером какое-то время и его у тебя отбирают и снова запускают в продажу. Первоначально срок ожидания был 3 месяца, потом сократился до 1, потом вообще недели две-три - и твой номер снова может уйти в продажу, если ты им не пользуешься.
Сейчас в мтс порядок такой, что если не пользуешься номером 3 месяца, то его блокируют, мне смс пришла, когда после смерти мамы прошло 2 месяца. Но возможно, меня предупредили потому, что на счете овердохрена денег (я внесла сразу много, когда ее в больницу забрали, чтобы не было никаких сюрпризов в плане внезапного обрыва связи). А если бы там были какие-то копейки, как знать, могли бы и отобрать. Так что сейчас я пару раз в месяц какие-нибудь смс-ки самой себе кидаю из разряда напоминалок или делаю контрольный звонок, чтобы номер фиксировался как действующий.

Да фиг знает. Звонили же, спрашивали эту Ольгу
Мне кажется, что одновременно пользоваться одним и тем же номером два разных человека не могут, это правда невозможно технически. Но вот то, что номер раньше мог принадлежать этой Ольге, а потом его перепродали тебе, запросто. Тем более, что симка серая.))

...либо наоборот, сначала продали мне, а потом продублировали симку и продали этой Ольге. Хрен знает, как эти схемы работали, но они работали.

Сегодня в Питере метет. Хорошо метет, особенно за городом. И именно в этот счастливый момент Саське приспичило скокать. У Гефеста лицо было, когда мы его выволокли: Вы серьезно?????

Но Гефест есть Гефест, надо так надо.
IMG_0111[1].jpg

Сверху