Мой мир, возникший из мечты. О лошадях, о жизни, о себе...

Ох ты ж умница какой
Вот это русский рысак. Последний раз на нем сидели в июне. Вообще без проблем. Зато Кузя на брудершафт с пончиком в теплой конюшне хомячили морковку. Один по малости роста, второй по дурноте характера.
IMG_0118[1].jpg

История одной орхидеи. Уже в конце ноября мне пришло сообщение, что мне выслали по почте орхидею. Было уже холодно и с цветком я попрощалась. А она, переехав из одного континента на другой, потом из Москвы в Питер такая: Вот вам!
IMG_0121[1].jpg

Вот это русский рысак.
Называется "Найди собаку на фото".)))))) Белый комок на фоне белого снега.))))
У нас включили красивую зиму
Ой, как красиво!!!!! Обожаю такие фото!!!
У нас на базе тоже красиво сейчас, все окрестные ёлки в снегу. Но я как всегда думаю, что пофоткаю потом, сейчас некогда. И так до весны...))))))
Поздравляю с приобретением
Присоединяюсь!)))

Поздравляю с приобретением
Спасибо!
что пофоткаю потом
История показывает, что с потомами всегда не складывается.
Присоединяюсь!)))
Спасибо. Я не помню точно из кого этот гибрид, но один из родителей Morning Glory. Мне имя понравилось. Есть еще орхидея alexandrae , нужно Саське на день рождения подарить))) Вот она возмущаться то будет.

Это ж пожиратель насекомых? Ух ты, какой. Или какая)) А с виду зелененькая, безобидная такая

А почему Саська будет возмущаться? (помимо истории с эппл-чего-она-там-возжелала) Она не любит орхидеи? Или понимает, что по факту это будет подарок тебе? ))))

Она девочка) Жирянка. К ней на лепестки прилипают всякие мошки и она их ест.
Она не любит растения. Все мечтает их переселить в деревню, а все орхидеи повесить на иву. Поэтому, каждый цветок это борьба, когда я их тащу в ее комнату. А не тащить не могу, места то мало, а хотелок много.

Смех смехом, но знаешь, на самом деле в этом вопросе я Саську очень даже понимаю. Когда мама держала цветы, я тоже в какой-то момент с боем отстояла свой подоконник, потому что я в любое время года нуждаюсь в свежем воздухе, соответственно, даже зимой, даже в самые лютые морозы по несколько раз в день проветриваю комнату, без этого мне физически плохо. И когда на подоконнике стоят горшки с цветами, которые от такого обращения могут вымерзнуть и отбросить копыта, вопросы моего выживания, считаю, должны быть в приоритете, а значит, цветам нужно подобрать другое место. И еще там, где цветы, у нас постоянно летали какие-то мошки. Теперь-то я узнала у подруги-цветовода, что это опасные для растений почвенные комарики, которых надо изводить всеми возможными способами, но матушка этим не занималась, она только поливала цветы и по весне чем-то подкармливала, на том и все, так что эти гребанные комарики круглый год бесили своими полетами туда-сюда везде и всюду.
Сейчас сама снова занялась цветами, так что прыгаю вокруг них, как могу, приходится бдить, и даже это не всегда помогает, часть цветов все равно чувствует себя плоховато по неведомым мне причинам, кое-кто уже сдох и на очереди еще несколько кандидатов, если не пойму, что нужно сделать, чтобы они выжили. Однако, несмотря на все сложности с размещением, у меня в комнате так и нет цветов. Я честно попыталась, потому что очень хотела, плюс когда заводишь сам то, что нравится именно тебе, отношение всегда иное, но воткнулась в то, что фито-лампы, несмотря на декларируемую безопасность для зрения, выносят мне глаза в полный нафиг, так что эксперимент был признан неудачным и пришлось распихивать там, где еще хоть какое-то место оставалось. Опять же стеллажи и полки всякие в помощь, ну и да, контроль хотелок, иначе все, караул. Цветы - они как котики: в какой-то момент понимаешь, что не они живут у тебя, а ты живешь у них )))
Плюс взросление. Любое родительское поползновение в комнату воспринимается вторжением захватчика на мою территорию. Когда я была маленькой и мы делили комнату пополам, было проще, но когда я повзрослела и получила комнату в персональное пользование, допускать туда кого-то стало очень тяжело, я дико бесилась, триггером могла (и до сих пор может) стать любая мелочь.

Любое родительское поползновение
О вот тут у меня железобетонное доказательство: это моя квартира. Все. Точка. Вы все живете у меня. Поэтому, я буду решать где и кто. Да, я прислушаюсь к нытью, но если мне будет нужно, я ей горшок на голову поставлю. А если не устраивает

есть папа.
я Саську очень даже понимаю
А я нет.

Почвенные комарики страшны, только если их много. Но как ты понимаешь , при наличии у меня жирянки , комарики все исчезают по волшебству.

А по поводу цветов еще мысль: не пробовали компромиссы искать? В том смысле, что не любит она растения, это понятно, но может, попробовать отталкиваться от того, что ее не настолько сильно раздражает? Не просто "Так, дочь, ты как хошь, а я к тебе еще одну орхидею впихну", а что-то другое, какой-нибудь другой горшок, с которым она будет контачить в духе "ну ладно, так уж и быть, ЭТОТ не настолько противный, пусть живет".

О вот тут у меня железобетонное доказательство: это моя квартира. Все. Точка. Вы все живете у меня. Поэтому, я буду решать где и кто.
Так-то да, но свои подводные камни есть. Хотя бы тот, что дети не просят их рожать, родители делают это сами, для себя. Мой батя любил по пьяни попрекнуть и жилплощадью, и тем, что в квартире нет ничего моего, поскольку я хожу в школу, не работаю, не зарабатываю, а значит, сижу у них на шее, и не раз выкинуть из дома грозился (хотя по закону хрен бы у него это получилось, если бы вдруг всерьез до чего-то такого дошло, но только кто ж из нас об этом знал в детстве), и несколько раз после таких "бесед" меня посещали мысли реально сбежать или выйти в окно, потому что ну если я настолько обуза, если настолько "неблагодарная свинья", если на фиг никому не нужна, на хрена было?.. Останавливал исключительно второй этаж, уж больно низенько. Позже, когда я уже работала и покупала кое-что на свои деньги, в том числе, и мебель, появилась возможность огрызаться на подобные заявления, возвращать ответочку, так сказать. Но кому от этого было легче? Да никому, по большому счету.
И не знаю, у кого как, а у меня попреки именно жилплощадью сформировали настолько мощные триггеры, что я по сей день от них не отошла и вряд ли когда-нибудь отойду. И даже несмотря на то, что уже три с половиной года живу совсем одна и делаю в квартире все, что захочу (а батя аж в 2007 преставился), у меня так и не появилось ощущения, что это мой, именно мой дом.
Так что да, местами все сложно.

ЭТОТ не настолько противный, пусть живет"
У нее все противные. Я даже представить не могу, как у меня такое выросло.
Нет Саська не обуза и она это знает. Тут некое соглашение между сторонами. Я считаю, что она у меня избалована . Это опять же не упрек. Но если ты, девочка, имеешь сверх меры благ, будь добра, подвинься. Я не прошу что то много. Я прошу не трогать мои цветы. А то она как ядом в них плюнет, они все чахнут
. Сколько мне еще жить и когда жить как не сейчас? Поэтому, пока могу я руковожу процессам в доме. Кто посмотрит с моей стороны , а не со стороны избалованного ребенка. Думаешь легко сейчас даже с этой работой. А так, компьютер отодвину и иду цветочки поливать. А что б их не залить, их должно быть мнгого.

Вообще, не устаю поражаться, как все-таки у тебя здорово получается быть мамой. С любым ребенком бывает непросто, а когда у чада еще непростой характер, то еще больше сложностей возникает. И все это приходится как-то выдерживать, преодолевать, а взрослому еще и думать, как удержать баланс и не задавить + не избаловать ребенка, чтобы не было каких-то сильных перекосов в ту или другую сторону. Снимаю шляпу. Даже насчет себя лично не уверена, что смогла бы. Мне кажется, у меня ребенок точно был бы либо избалованный домашний тиран, либо наоборот лишний раз пискнуть бы боялся.

Моя жизнь с моей мамой состояла из одних "ты должна". А баловать, ну чем она могла побаловать ребенка в 80-х? Я сейчас не о любви, а о товарно-денежных отношениях, которые неизменно присутствуют в каждой семье, но про которые мало говорят , заслоняясь любовью. Люблю я Саську? Конечно люблю. Но не хочу, что б у нее в жизни было только: я хочу, мне нужно. Сами дети, по большей части хорошие игроки, и на лошадке по кличке мамина любовь\ безответственная любовь, будут ехать, пардон, до седых яиц. А банальный вопрос, а мне оно зачем? Вот как человеку?

Света, хочу тебе сказать, что ты удивительно мудрая мать! С одно стороны дружишь, а с другой на голову сесть не даешь и доходчиво объясняешь, в том числе и с помощью финансовых рычагов, кто в стае главный. Как говорится, респект и уважуха!

Сверху