Мой мир, возникший из мечты. О лошадях, о жизни, о себе...

Re: Мой мир, возникший из мечты. О лошадях, о жизни, о себе.

Жалко ребенка...
Зеленых ей лугов.

Про животных, да, они чувствуют. Собака, лежа на 4 этаже, чувствует машину, въехавшую во двор. Она чувствует именно нашу машину. И у меня есть время, чтобы спрятать подальше от мужа разложенные в изобилии плюшки и ватрушки..
Кошки начинают чувствовать мужа, когда он по лестнице поднимается.
Хотя, когда у нас на лестнице был пожар, все кошки спокойно спали на мне и хоть бы одна сказала: «вставай хозяйка, пожар!"
Странные они, эти зверУшки

Жуть какая!!! Как же его производителем использовали, раз он такие болячки передаёт, да ещё так стабильно?!!! :shock:

да у нас просто большая дыра под названием Сибирь,у нас любую клячу больную могут взять в матки/производители,поэтому так и получается

Да, Катющ, Пион меня поразил своей смелостью с день нашего с тобой знакомства :lol:
Все лошади, включая "бесстрашного рысака" шарахались от свеженасыпанного, добрым паном ИгоремСанычем, геотекстиля в манеже..
да еще и на подходах к большинству препятствий.
У Аквуса началась истерика, а смелый Пифа нас спас)) Показал, что там не страшно и никто не ест его величество:))
Знакомство состоялось :lol:
пожалуй, добавлю иллюстраций (апрель 2011, Катю с нашим спасителем справа тоже немного видно)
7078561d66b3.jpg

По поводу коноводов:
да, в большинстве своем всё именно так, как пишет Катя..
Галопом по асфальту я правда, не наблюдала лошадок с коноводами, а вот пошагать 2 минутки и домой - частенько..
Но это у нас не только с коноводами..=)
Есть у нас спорстмены, которые меня всегда веселили подходом к работе.
В неделю 3 прыжковых, 1 выходной, 3 кордовых дня с приблизительно таким режимом:
2 минуты шага, 2 рыси (ну или галопа) по 5-7 минут, 3 минуты шага и домой..
и это добрая часть базы..!
и чего потом коноводам, тем более "нашим" мальчикам по-другому лошадок двигать? :)

Света! Бедный муж!!! :lol: Ему даже плюшки-ватрушки не достаются?! За что ж Вы его так?! :lol:
А кошки, видимо, посчитали пожар несущественным... :shock:
Алён, печально... :(
Наташ, я помню, как мы по этим белым кучам ходили! А помнишь, как Пиф "прикрывал" Аквуса от электрички? :lol:
Ой, права, Наташ, по поводу спортсменов некоторых, как права!!! А коноводы тоже не дураки – они всё "секут" – кому на лошадь наплевать, тот и не "вломит" коноводу за халтуру на работе... А галопом по асфальту бывает обычно летом очень рано утром, когда у наших мальчиков мало времени и они таким образом "ускоряют процесс выпускания в леваду"... :evil:

А помнишь, как Пиф "прикрывал" Аквуса от электрички?
ХА! :mrgreen:
я не только электричку помню)))) я еще помню галоп вдоль дороги!
нет, галоп - это не то слово, там был ГАЛОПЕДРИЩЩЩЕ!!
араб проснулся в Пифе :shock: такой хороший скаковой араб!
а я думала, что у меня лошадка быстрая и длинноногая.. :D ага, как же!

А коноводы тоже не дураки – они всё "секут" – кому на лошадь наплевать, тот и не "вломит" коноводу за халтуру на работе... А галопом по асфальту бывает обычно летом очень рано утром, когда у наших мальчиков мало времени и они таким образом "ускоряют процесс выпускания в леваду"...
о чем и речь.. "рыба гниет с головы"
а кто-то просто терпит, потому как иного варианта нет.. или просто "жалко человека".. вдруг обидится.. :?
вот посмотри на Лешиных коноводов - дрессированные:))))) поседлают, ножки забинтуют, потом по часу шагают их, а потом "всё, его не берем сегодня, заводи домой" :mrgreen:

Нет,я прячу,чтобы муж не сказал,что мне плюшек достаточно,итак как плюшка :(

жаль жеребенка...
Одна из моих кошек четко знает, когда придет муж, за полчаса до прихода она сидит под дверью и издает гнусные звуки, даже если муж задерживается или приходит раньше ,это повторяется ежедневно с точностью до минуты. Засекала. Вот откуда она знает, ведь об его приходе знаю только я...
Один из моих коней - старый троеборный будильник, живет в небольшом табуне у моего друга, если коню не здоровится, то конь мне снится, я тут же звоню другу и бегу на помощь, и мы с конем не разу не ошиблись.
Кошке для приручения человека нужно три дня, лошади чуть побольше...
О Марии Валентиновне я узнала из инета, вы давали объявление о работе. Когда увидела объявление подумала: Ура!Неужели я нашла. Потом начались сомнения, а вдруг мы ей не понравимся ( конкурный конь и всадник), и переучивать не возьмется, не поедет в наши совсем не выездковые условия.
У меня много тренеров было и всем им спасибо, чему могли - научили.
На фото Марии Валентиновны поразила ее посадка на лошади. Я решила - хочу также сидеть. Позвонила, и вот, может и я когда нибудь смогу назвать себя ученицей Марии Валентиновны.
Первое впечатление : я не ошиблась. Чуткий, внимательный и грамотный тренер, настоящий профессионал. И очень элегантная женщина.
Тут же взялась за мою посадку. Объяснят терпеливо и спокойно.
Очень внимательна, не дает мне кипятится, гасит в самом зародыше.
Очень тактичный человек, я думала что увидя наши условия, она меня откажется тренировать. Но она меня поразила своим спокойствием и выдержкой.
Как вы пишите, Катерина, тренеров действительно ищут по результатам учеников. Я искала информацию в инете но не нашла. Прочитав ваш дневник, я поняла, почему нет инфы. Но, я думаю, что не ошиблась, интуиция меня редко подводит.

Мифия написал(а):
Как вы пишите, Катерина, тренеров действительно ищут по результатам учеников. Я искала информацию в инете но не нашла. Прочитав ваш дневник, я поняла, почему нет инфы. Но, я думаю, что не ошиблась, интуиция меня редко подводит.

Полностью соглашусь, но на моем пути встречались тренера, ученики которых не выступали. В силу ряда причин. Но все они профессионалы своего дела.. :!:
У кого-то нет коней, у кого-то амбициозных учеников, у кого-то желания выступать.. Причин масса..

Уж лучше так, чем ученики "якобы" кмс'а катают детские езды на 54% (равно как и сам кмс).. и все считают, что это нормально... видимо, тут главное, что стабильно :roll:

По моему опыту "свой" тренер находиться тогда, когда ты точно знаешь что хочешь от тренировок. У меня их не так много было. Когда только начала заниматься цель была научиться ездить, а о средствах я не задумывалась. Когда появился небольшой опыт, то с ним пришло и осознание что же я хочу от верховой езды и общения с лошадью. Но мой тогдашний тренер дать мне этого не мог. Тогда я начала поиски нового тренера и попала почти случайно к Марии Валентиновне с Катей. А отсутствие выступающих учеников и спортивных побед у них, всего лишь временный этап. Главное что есть у кого учиться.

Слава Богу за все!
Я счастлива... очень. Моя интуиция меня не подвела. Еще с того момента когда я начала читать дневник Ekaterina77, я сразу сердцем почувствовала что вот, ВОТ то о чем я мечтаю. Сегодня у меня было первое занятие с Марией Валентиновной. Было много работы на шагу. (мне кажется только на шагу пока и стоит работать )Делали вольты (яйцеобразные овалы ), серпантины, одно из важных уясненных моментов, что в основном все управление идет ногами, все повороты, все от ноги. Все команды должны быть легкими, четкими. И всегда нужно хвалить лошадь если она сделала то что нужно, разговаривать с ней, быть с ней в контакте. Развивать "чувство лошади". Я говорю такие банальные вещи, но я так редко слышала их от тренеров. Прочувствовала что Мария Валентиновна может быть и строгой и требовательной, но это никогда не заденет, так как идет с любовью. Чистота внутрення и внешная, простота, любовь к своему делу, уважение к людям и животным...
Я верю, что вы Екатерина и Мария Валентиновна, что у вас все впереди... много работы и много честных, добрых и открытых частных владельцев, готовых отдаться вам в работу.

Вот почитаю я еще Катин дневник,запакую коняшек в чУмоданы и рванем в Москву. :D

эээххх.. а мне и паковать не кого :roll:

А моя не доедет(((((

Наташ, это был ещё не самый быстрый вариант Пифиного галопа. Видела бы ты, как мы прибавки в поле отрабатывали... :wink:
Насчёт выступлений на соревнованиях могу сказать следующее – сейчас очень многие тренеры стараются выпихнуть на соревнования ученика как можно быстрее, чтобы "человеку было интересно заниматься". И если в конкуре, по понятным причинам, совсем уж новичка на старт не выставишь, то в выездке частенько ТАКИЕ чайники едут, что диву даёшься на тренера – ему самому-то не стыдно? :shock: Но, видимо, тут деньги решают всё. И ведь ученикам этим тоже мозги напрочь запудривают – надо стартовать, чтобы нарабатывать опыт! Какой, нафиг, опыт?! Человек еле сидит!
Лично для меня каждый старт – это как экзамен, оценка проделанной работы за определённый период. Во время соревнований вылезают все ошибки, которые были, возможно, незаметны на тренировке. Сразу видно, над чем надо побольше поработать, чему уделить особое внимание. А что соревнования для этих "стартующих чайников"? Проколдыбался по езде, ничего кроме жалости и недоумения у зрителей не вызывая, зато потом можно гордо говорить знакомым: "Я на соревнованиях выступал! У меня прекрасный тренер – всего пару месяцев позанимался – и уже стартую!". Н-да...
У Марии Валентиновны на этот счёт есть незыблемое правило: она никогда не выпускает на соревнования, пока на тренировке всё не будет получаться отлично! Когда я (давно) канючила и просилась поехать на соревнования по Юношеским ездам, Мария Валентиновна сказала: "Вот поедешь на тренировке Малый приз, тогда выпущу на соревнования по юношам. Твоё выступление – это моя репутация, как тренера. Я не могу рисковать своей репутацией, выставляя на соревнования недостаточно подготовленного спортсмена. Все смотрят: как едет? кто тренер? Ах плохо едет – значит плохой тренер!" После этого я заткнулась и бросилась пахать с новой силой, чтобы заработать себе право выступать, а главное, чтобы не опозорить своего Тренера! Конечно, соревнования для спортсмена очень важны и нужны, но, я считаю, что основное правило тут – к каждому старту спортсмен должен подходить ПОДГОТОВЛЕННЫМ! Что это означает? Это значит, что на тренировке он эту схему должен ехать прекрасно, великолепно, превосходно! Тогда есть шанс(!), что на соревнованиях он её проедет хорошо!
Очень жаль, конечно, что у нас с Пифой не было возможности нормально стартовать... Надеюсь, с Заей в этом плане всё будет хорошо. Хотя сейчас об этом думать ещё ох, как рано! Но помечтать уже можно! :wink:
Мария, спасибо за такие слова о Марии Валентиновне. Её посадка – это да, предел мечтаний... Однажды Мария Валентиновна сказала мне одну фразу, которая потрясла меня до глубины души, наполнила бесконечным уважением к моему Тренеру и здорово вправила мозги по поводу "ах, я это не могу, ах, это так тяжело...". Я как-то на тренировке распищалась по поводу того, что ко мне сильно придираются по поводу посадки, "цепляясь" за "всякие мелочи" (вот такая я была дурочка!!!), мол, это не настолько существенно и т.д.(вспоминать стыдно... :oops: ). На что Мария Валентиновна мне в сердцах сказала: "Да я же хочу, чтобы ты ездила лучше меня!!!" На меня как ведро ледяной воды вылили! Лучше?!!! Чем ОНА??!!! Ещё лучше, чем Мария Валентиновна???!!! :shock: Да ради такого что хочешь сделать можно, а я кочевряжусь тут!!! Я была реально в шоке! Такое может сказать только настоящий ТРЕНЕР! УЧИТЕЛЬ! Человек, способный отдать ученику всё, что у него есть, все знания, опыт, чтобы дать "стартовый пинок" для взлёта выше, чем был сам – это и есть, по моему твёрдому убеждению, ТРЕНЕР с большой буквы, Тренер от Бога! :!:
Татьяна, полностью согласна – главное, что есть у кого учиться! Кстати, со всей ясностью это понимаешь только тогда, когда попадаешь к хорошему тренеру. Это так здорово, когда тебя учат, направляют, помогают избежать ошибок!
Соня, спасибо за отзыв о тренировке! Ну не все вольты у Вас были "яйцеобразными овалами"! :D Штучки 3 сделали вполне прилично. А серпантин так вообще неплох! Мария Валентиновна действительно, весьма требовательна в работе, но зато, если хвалит, то можно быть точно уверенным, что ты, на самом деле, сделал хорошо. :!: Вы молодец – всё поняли правильно, и про работу от ноги, и про контакт с лошадью! Теперь не забывайте делать те упражнения, о которых Вам говорила Мария Валентиновна. От себя могу сказать, что для укрепления ног просто великолепны приседания! Когда Вера только начинала заниматься у нас, она совершенно не сидела в седле, вплоть до "попыток" упасть на рыси (ну более красочно, надеюсь, она сама расскажет), поэтому ей было дано задание делать по 50 приседаний утром и вечером. Результат прекрасный!
Света, и запасливого поня запакуете?! В дамскую сумочку?! :lol: А мужу скажите, что если он недоволен Вашей прекрасной фигурой, то Вы сядете на диету, станете худая и очень злая. И его на эту диету рядом с собой посадите! Испугается! :wink:
Гордость, всё впереди! Идите к цели и верьте в удачу! Кто знает, за каким поворотом ждёт счастье? Идёте себе, идёте, и вдруг, раз – табун лошадей! И все Ваши! В жизни всякое случается...
Алёнушка, не печалься, главное, что она у тебя есть! И ты можешь сказать "моя"!

Ооооо,мне мой тренер,у которой мы Аврору забираем,так же говорила,когда я хныкала в ответ на замечания о посадке,что она это делает,чтобы ездила лучше нее и знала больше) да и не только мне,а всем,кто с ней занимался) как жаль,что не ценила все то,что мне давала Елена Владимировна.... надеюсь будет еще возможность ее отблагодарить)

Ekaterina77 написал(а):
Мария Валентиновна действительно, весьма требовательна в работе, но зато, если хвалит, то можно быть точно уверенным, что ты, на самом деле, сделал хорошо. :!:

Я тут сейчас примажусь :) Когда мы с Марусей стояли в Ромашково, мы иногда пересекались с Катей и Марией Валентиновной, потому что они приезжали первыми, а я вторая. И иногда Катя и Мария Валентиновна работали с Пифом в манеже, и я на Маруське ездила.

Работала я на безжелезном оголовье, как правило, в расслабленной позе вперед и вниз, никаких выездковых амбиций не было. Просто иногда по прямой я Марусю выдвигала на прибавленную рысь. И вот однажды, когда мы параллельно занимались, Мария Валентиновна на нас с Марусей посмотрела как раз в момент прибавки, показала большой палец вверх и улыбнулась.
Однозначно, сила в ней и в ее похвале есть! Ибо я это на всю жизнь запомнила! Катя, так ей от меня и передай! :)

Запасливый понь будет упакован в первую очередь....он то самый перспективный в выездку,даже не шучу,у него такая рысь :shock: (наш прадедушка Песняр)

Алён, это правильно! Когда есть такой тренер – это счастье! :!:
Марина, передам обязательно! :wink:
Света, запасливый понь пленил меня с первой фотографии и я теперь его фанат! :D :wink:

Я сама его фанат, увидела фотографию и влюбилась... Потом пол ночи думала, как объяснить мужу, что мне с моими 180 см, нужен понь 96 см. К утру придумала. У нас есть ребенок,понь нужен ей. :mrgreen:
И поня мы в горошек затащили...бедное колхозное поле...

А я вот думаю,Вам Екатерина пора видео уроков снимать,так сказать ,для страждущих регионов :D

Сверху