Re: Мой мир, возникший из мечты. О лошадях, о жизни, о себе.
Девочки! Нехорошие люди, к сожалению, встречаются везде. Но не стоит тратить на них свои силы и нервы. Тот, кто живёт доносами и сплетнями, в итоге своё получит. :!:
А вам, для поднятия настроения, очередной рассказик! :wink:
Путь через ручей (продолжение)
Во время следующего нашего выезда на природу я решила съездить-таки в лес. Но для этого нужно было форсировать ручей...
На этот раз спуск к ручью занял совсем немного времени – всего каких-то минут десять. Видимо свежи ещё были воспоминания о гостеприимстве местных комаров. Перед ручьём Пиф остановился, получил лакомство за спуск и с чистой совестью начал разворачиваться, чтобы идти обратно. И тут его ждал большой сюрприз – мы, оказывается, не собираемся возвращаться, а будем сейчас переходить на ту сторону ручья!.. Пиф посмотрел на ручей и явно усомнился в моих умственных способностях. Я что, действительно, хочу заставить его шагнуть в этот широченный (2 человеческих шага в ширину) бурный поток невероятной глубины аж в 3 сантиметра, а местами (страшно сказать!!!) целых 5!!! Да там же невооружённым глазом видны тысячные стада пираний! Акульи плавники так и мелькают в бурных волнах! А вон за тем брёвнышком явно притаилась вражеская подводная лодка!!! Это я, наивная девица, не вижу всех этих опасностей, а такой испытанный боец, как Пиф, сечёт всё с первого взгляда!!! В общем, ни о каком переходе не может быть и речи!
Пришлось слезать... Минут пять я выплясывала посреди ручья, показывая этому "трепетному бойцу спецназа", что все акулы ещё спят, пираньи дружно ушли на нерест, а подводные лодки я, так уж и быть, разгоню пинками, дабы оборонить от гнусного ворога ценнейшее тельце любимой лошадки. Конь внимательно внимал...
В итоге, не дождавшись взаимопонимания, я потащила Пифочку через ручей "вручную". Он, конечно, пошёл... Но я не учла одну вещь – по мере перехода через "ужасный бурный поток", Пиф очень активно наращивал скорость и на другой берег вылетел уже наподобии гоночного автомобиля. Так как я понимала, что повод отпускать нельзя, дабы не потерять животное вообще в глубинах леса, я в него вцепилась мёртвой хваткой. Вы видели когда-нибудь те прыжки, которые совершают ведущие балерины мировой сцены? Так вот, они покраснели бы от стыда за свои прыжочки, если увидели бы меня в тот миг, влекомую за повод, несущимся по поляне Пифочкой! Летя за конём, я поинтересовалась, куда и зачем он, собственно, так активно перемещается. Ну там, в лесу, вопрос звучал несколько иначе... но смысл был примерно такой. Наконец, тушка остановилась. Переходить сейчас таким же образом обратно (в воспитательных целях) я не решилась. Там перед энергичным Пифонькой была дорога не в незнакомый страшный лес, а к любимой конюшне. И если б он разогнался в ручье так, как сделал это только что, до ворот базы доехали бы только мои уши... Поэтому, я забралась в седло и мы поехали в лес.
Продолжение следует... :wink: