Ekaterina77 (ekaterina.p77)
Новичок
Re: Мой мир, возникший из мечты. О лошадях, о жизни, о себе.
Я тоже считаю, что владелец лошади должен быть грамотным в вопросах, касающихся как содержания, так и тренинга. Само собой, нельзя от владельца требовать знаний на уровне человека, который занимается лошадьми профессионально (хотя, есть владельцы, разбирающиеся похлеще многих профи!), но основы-то можно изучить! Хотя бы на таком уровне, чтобы не умиляться глядя как твою лошадку скручивают поводом так, что нос в грудь упирается! Естественно, доверие к выбранному тренеру быть должно! Если нет доверия, зачем в принципе сотрудничать с этим тренером? Но вот как раз знания и нужны владельцу лошади, чтобы суметь выбрать себе именно того тренера, которому он сможет доверить свою лошадь и себя, как всадника. Я, например, ни разу не пожалела, что работаю с Марией Валентиновной! Да, у неё очень высокие требования к дисциплине, к порядку, к работе, да ко всему! Схалявить на тренировке нереально. Точно так же нереально сделать что-то небрежно или не в полном объёме при уходе за лошадью или за амуницией. Расстрел на месте! :mrgreen: Но это изумительно дисциплинирует и через какое-то время понимаешь, что сама уже не можешь не протереть уздечку после работы до первозданной чистоты, повесив после этого в шкафчик аккуратно расправив все ремешки и так чтобы повод был не перекручен! "В нашем деле мелочей нет!" - одно из любимых высказываний моего Тренера!Nikolle написал(а):Я считаю, что у каждого должна быть голова на плечах и каждый должен понимать, ЧТО он делает, а не быть марионеткой в руках тренера, как радиоуправляемая машинка - сказали туда и вот так, и мы сели и поехали вот именно так и именно туда. ЗАЧЕМ?!!!!
Вот как хорошо, что такие мастер-классы проходят! Может хотя бы иностранных судей будут слушать! А ведь это, действительно, прописные истины, которые со времён Гериньера твердят все мастера! Но чаще всего у всадников внутренний "посыл" такой - "да ладно, это я всё знаю, ты мне лучше по элементам подскажи, а все эти бла-бла-бла про партнёрство и довольную лошадь я читал и в курсе!". И с таким настроением едут на мастер-классы и семинары. Помнится, несколько лет назад был семинар Верт в Москве. Мария Валентиновна ездила смотреть. Участвовали звёзды нашей выездки (имён не помню). Я потом спрашиваю, мол, ну рассказывайте, чего там было-то?! (Я тогда не поехала, на меня оставили всех коней работать))))) Мария Валентиновна в шоке - бедная Верт, ей приходилось всем править посадку, буквально на уровне "пятку вниз"! Собственно, этим и занималиись бОльшую часть семинара... Потом, кстати, отзывы были от участников и зрителей - ну ничего интересного, она говорила прописные истины! А как иначе?! Если у всадника отсутствуют основы, КАК тренеру его вести дальше и работать над сложными вещами?!Nikolle написал(а):Сегодня был мастер-класс с этими судьями, я плакала, реально слезы на глаза наворачивались, когда судья видела лошадь, выходящую на плац и говорила прописные истины о том, что лошадь - это ваш партнер, друг и вы команда, что лошадь должна иметь желание сотрудничать с человеком, а не идти на плац как на эшафот со ртом, надерганным муншдуком.
Как знакомо! У нас Пифка такой был, когда только пришёл к нам. Было полное ощущение, что каждое его общение с человеком (особенно при работе под седлом) было для него буквально сражением за свою жизнь, ни много ни мало! На редкость жуткое впечатление... Сидишь верхом, стараешься коня вообще ничем не тронуть, пытаешься гладить и хвалить, и чувствуешь, что под тобой комок ужаса, ждущий только самого худшего! Жуть просто! И это спортивный, выступавший конь! Слава Богу, у Заищи не было такого опыта!!!Nikolle написал(а):Фраза Юдженио была такова - ваша лошадь до смерти перепугана и думает, что ее сейчас убьют!!!
Вот загадочно так - в дневник фотки вернулись, а на Мейл.ру ещё нет... Проверяла только что - там у меня так ни одного альбома не высвечивается и пишут "у вас ещё нет здесь фотографий"! Неисповедимы недра интернета...Sara написал(а):фотки вроде вернулись... ура
Изумительно!!!! :shock:Nikolle написал(а):В ответ - главный судья сказал, чтоб все были в шлемах. Он - ну вот пусть он сам ко мне подойдет и об этом скажет!
Вот, кстати, дивная мера! Потому что есть люди, на которых предупреждения и уговоры не действуют по определению! :evil:helty написал(а):Снимут разок со стартов (да хотя бы припугнут, что снимут) - на следующий раз уже подумает.
Лен, прям увели?! Она хоть не упиралась? :lol: Не, ну вообще, жесть, конечно, когда тренер позволяет себе ТАК себя вести - мало того, что показывает свою безграмотность (правил поведения на соревнованиях не знает), так ещё и бескультурье полное!!!helty написал(а):У меня был самый серьезный конфликт, когда я с тренером чужим сцепилась - она на разминке с земли лошадь под всадником на пассаж бичом отрывала. На просьбу не работать с лошадью с земли меня послали - мол, кто ты такая, и кто Я. В итоге тренера в принудительном порядке с разминки увели, а были бы не клубные старты - дисквалифицировали бы вообще всадника.
Ага, а всё "плохой" судья виноват, придирается гад! Надо было опять под Машу/Васю ехать, они хорошие оценки ставят! :lol:helty написал(а):А потом приезжает эта местечковая звезда на более крупные старты- и получите в протоколе нарушение ритма, закрепощенность и отсутствие контакта, т.е. базы нет, с которой вообще работа начинается.
По логике, конкурная лошадь тоже должна быть выезжена! Не в смысле МП бежать запросто, а в смысле элементарной базы, куда входят не только понятия "поскакали вперёд, повернули, тормознули". :wink:B-veter написал(а):Судя по их разминке, выедут и под диктовку юношей прокатят с первого же дня.
Кстати, зря смеялись! Я как-то давно смотрела по телеку конкур (что-то крутое и международное)))) и один спортсмен ехал (ясное дело, не помню вообще кто это был) на явно ОЧЕНЬ хорошо выезженной лошади. Бог мой, КАК этот конь управлялся!!! Вот уж где любо-дорого смотреть было! Правда чуть ли ни на пируэте разворачивался! Во всяком случае, сокращался мгновенно, рулился шикарно! Прелесть!Nikolle написал(а):Ну вот наша конкуристка поневоле проехав этот Малый приз с приниманиями и пируэтам на шагу озаботилась выездкой, мы еще смеялись, что теперь на маршруте она будет у всех по скорости выигрывать - раз прыгнула, пируэт и дальше прыгаешь, а то объезд тут, проезд там, не фиг бегать вокруг, развернулся на двух ногах и вперед.
Кто о чём! :lol: Не, на самом деле я вообще в восторге от вестерна!!! Там есть ТАКИЕ офигенные штуки, от которых я просто роняю челюсть!))))) Ну и вообще, вестерн это так романтишно!!!!!! Кстати, Катюх, намекаю, что-то давно не видела фоток твоего офигительно харизматичного тренера... :wink:Sara написал(а):Тогда ей лучше рейнингом озаботиться ) Ролл-бэк гораздо быстрее пируэта
О, какая прелесть!!!!)))) Вышивка бисером?Grey Star написал(а):Катя, можно мне похвастаться?