Мой первый стих о лошади.

• Автор темы Автор темы Carrera
  • Дата начала Дата начала

Carrera

Новичок
Привет тем кто сейчас это читает, я наконец решила написать свой первый стих и он о лошади. К сожалению стих печальный, но надеюсь он вам всё же понравиться. :roll:

Памяти лошади (коню).

Умирает тихо лошадь,
Чья же всё таки оплошность?
Может конюха? Когда,
Он не дал коню овса?
Может быть ветеринара?
Ведь вчера же он недаром рассказал что коня старый,
Непоняь причину нам.
Лошадь стала ржать призывно,
Так томительно и длинно,
Вот летит шальная пуля,
И коня она вспугнула,
Как обычно всё сложилось,
Мигом всё остановилось,
Сердце лошади не бьётся,
Конь теперь и не проснётся,
Прибежала тут хозяйка,
"Не моя это вина"-стала думать про себя,
И оставили коня,
На три долгих долгих дня,
А потом похоронили,
И о нём все в миг забыли,
Только много лет спустя,
Повторяются слова:
Умирает тихо лошадь,
Чья же всё таки оплошность?

"Несмотря" не получилось. Не понравилось.
О смерти тут каждая вторая тема, не ново. И с рифмами работать надо.

Не получилось потому как торопилась. :? А с рифмами конечно работать надо!! А вы что думали?? Это моё самое первое стихотворение, к5ак тут может быть всё на отлично и ещё с оригинальной темой??!! :evil: Думаю и у вас первый стих был не супер класс.

А зачем спешить?

Рожи вы мне какие-то страшные нарисовали, я так тоже могу...

Повесить отнюдь не замечательное стихотворение и ожидать, что на него будут положительные отзывы только потому, что оно первое... нелогично.

И ладно бы с ней, с рифмой (ритм вот, например, железно устойчивый - можно гордиться), но ведь и идея какая-то странная. Стихотворение это - не "в память". Тот, кто хотел бы написать "в память", описал бы, какой был замечательный конь, как он жил, сколько побед принес... а у вас стихотворение о смерти коня. Какой смысл писать о смерти - неясно.

Carrera, человек оставил отзыв, пусть и отрицательный. Хорошо, если будут положительные. А вы сразу штыки выставили. Но в каждом вашем "штыке" такая несуразица. А именно:
"Не получилось потому как торопилась" - повторю слова skubird. "А зачем спешить?" Получается - что вижу, то и пою. Получилось просто много слов, кое как срифмованных. Я, например, не совсем понимаю смысл некоторых словосочетаний. Разве может конь умереть оттого, что конюх не дал ему овса? А в чём вина ветеринара? В том, что конь состарился? Почему пуля шальная? Лошадь находится на поле боя? И разве от пули лошадь засыпает? Как можно оставить мёртвую лошадь на три дня? А название действительно не соответствует теме стихотворения. Тут может подойти название типа "На смерть лошади", хотя...
"А вы что думали??" - а мы и правда немножко думаем, прежде, чем писать. И вы думайте.
" Это моё самое первое стихотворение, как тут может быть всё на отлично и ещё с оригинальной темой??!! Думаю и у вас первый стих был не супер класс. " - отлично быть не может. Я покажу вам моё первое о лошадях, написанное очень быстро. Просто для сравнения, если вы не против.

Кони мечутся в загоне
И от страха дико ржут.
Натыкаются на стены
И о сучья кожу рвут.
Ничего не понимают,
Всё случилось как во сне,
Только были на свободе,
А теперь в кромешной тьме.
Грубый голос человека
Обжигал их слух как плеть,
А звенящий голос ветра
Их манил в родную степь.
Но, когда не стало слышно
За стеной глухих шагов,
Чья-то тонкая ручонка
Отодвинула засов.
И они рванулись, молча,
В долгожданный тёплый свет,
И мальчишка сероглазый
Улыбался, глядя вслед.

Здесь над каждой строкой надо работать. Написала-то я быстро, но пару дней прямо-таки план составляла, чтобы последовательность хоть какая-то была. И основная мысль вроде понятна.
А об оригинальной теме вы сами упомянули, значит могли бы. Что помешало? Во многих предметах и явлениях можно увидеть лошадь. А сколько вокруг нас реальных лошадей. У каждой свои особенности.
А почему первое и сразу о смерти? Если вы пережили смерть любимой лошади, я вас понимаю.
Хотя, у меня наоборот: восемь лет прошло как не стало Ваньки, а я до сих пор ни строчки о нём не написала. Потому что для особенной лошади нужны особенные слова. Когда-нибудь я найду их.

Не обижайтесь, пожалуйста. Думаю, что никто не похвалит вас, кроме ровесников. Зато вы теперь всё обдумаете и порадуете нас чем-то необыкновенным. Правда? :)

Сверху