Мои стихи =)))

Джульета

Новичок
Жил конь с розовой гривой,
Он был красоты неземной...
И что же с ним приключилось,
Тебе расскажу я, друг мой.
Индейца там два проходили,
Понравился им тот конь.
Поймать жеребца порешили -
В глазах того вспыхнул огонь.
Родился свободным красавцем-
Свободным хотел умереть,
И вечно по степи родимой
Мечтал он карьером лететь.
Пол года погоня длилась,
Но вот настигли юнца…
Свобода его прекратилась,
Не верил он в то до конца…
Он долго в верёвках бился,
Но связан был крепко он.
И слезы из глаз покатились:
Он понял, что это не сон.
Привёл один из злодеев,
В тёмное стойло коня. .
Стоял он там бедный, голодный
3 дня без еды и питья.

Продолжение следует...

ДжульеТТа пишется с двумя т!а стихотворение прикольное :)

Джулетта, стихотворение просто чудовищное! Ни рифмы (ни отсутствия рифмы, что тоже было бы вариантом), ни ритма, ни смысла. Избитая тема, избитые штампы.

НО! "Розовая грива" - это здорово. "Погоня длилась полгода" - это просто замечательно. Получается уже не просто банальная история "про бедную свободолюбивую лошадку", получается сказка. Ритма хоть и нет, но есть намек, есть поиск некого нетивиального ритма. И получился этот ритм несколько "былинным", так что в итоге создается определенный стиль.

"Темное стойло" - неплохо. Есть некая динамичность: "вспыхнул огонь", "покатились слезы", "бился в веревках". Есть достаточно яркие и не совсем банальные, пусть даже и не всегда уместные, обороты: "юнец", "злодей", "понял, что не сон". Хороший повтор "свободный - свободный".

Так что, мне кажется, Вы не совсем безнадежны :lol:. В конце концов, научиться "причесывать" стихи и работать на ними, пока они не примут "пристойную" форму, всегда можно. А вот если нет "метафорики", то ее таки нет... у Вас, вроде бы, есть. Так что давайте, пишите продолжение.

Джульетта, наглый вопрос - а сколько Вам лет?

Сыро, к сожалению.
"Розовая грива" - избитая вещь. Даже пример могу сходу привести: рассказ Астафьева "Конь с розовой гривой". Правда, там шла речь о прянике, но это не имеет значения, поскольку лирический герой Астафьева этот "пряник конем" одушевлял.
Сюжет не продуман. Индейцы? Действие происходит на Великих Равнинах? Тогда где они взяли стойло? Они и сами-то в вигвамах жили, какие уж тут стойла.
К тому же на Великих Равнинах тип местности называется прерия, а не степь.
Джульета написал(а):
И вечно по степи родимой
Мечтал он карьером лететь.
Правильнее "летать", иначе кажется, будто он мечтал лететь карьером без остановки, а не просто жить на свободе, периодически совершая резвые концы.
С ритмом нелады: местами он нарушается, местами автор вставляет грамматически корявые фразы, чтобы ритм не нарушать.

Всего 12?! Ну, тогда она вообще просто герой! Я думала, 14-15.

Короче, ждем продолжения.

Сверху