Так ну та же история что у меня ....творческий зуд и рождение огромного количества быстрых и очень сложных работ. Первое что я пытался слепить был всадник и лошадь..конечно же в движении...как результат спешки...полное отсутствие элементарных пропорций.
Для начала попробуйте лепить статические фигуры....возможно это не то что сразу хочется. Зато отработка строения и пропорций лошади гарантирована. Вы даже не поверите как быстро продвинетесь после этой нужной процедуры. На счет съемки ...лучше снимать на однотонном фоне и кадрировать поближе к модели. Фотошоп у вас наверное есть раз сжали картинку до 400 dpi, но более 100 кб все же много для такой картинки. Вот посмотрите я кадрировал вашу лошадку, не много сверху закрасил белый фон и ужал до 15 кб. оставив ваш размер картинки.
Качество при этом сильно не пострадало, зато люди могут с модема быстро загрузить изображение.
А это пластилин или еще какой материал? Полностью из него лепить очень тяжело,лучше купите пластику она самая дешевая и на первых порах вполне подойдет. Начинайте с каркаса лошади, опредилите пропорции и места сгибов суставов. И не спеша слой за слоем нарашивайте. Попробуйте и поэтапно показывайте результаты. Для начала можно вообще начать только с отработки головы.
Собственно что касается второй фигурки это по моему очень сложная поза, но вам удалось показать основные крупные суставы, с ногами получилось не так здорово. Ну а морду нужно будет переделать. И не бойтесь ломать и делать заново, но не все а по элементам. Удачи постараюсь сбросить схемки каркасов, по ним можно будет выставлять основу лошади. которая не даст сильно исказить пропорции.