мои творенья. масло. акварель

• Автор темы Автор темы tobik
  • Дата начала Дата начала

tobik

Активист
33263762.jpg

пожзе выложу еще. сайт с фотками барахлит!

ну, чтоже не судите строго? я же жду!

Дык, не показывает ничего. Написано "идут профилактические работы"...

А мне все показывает :D . И помоему очень даже хорошие работы. У первой лошади глаз как настоящий. Кажется что она смотрит на меня с монитора :)

спасибо! работа выполнена за 2 часа. причем(я сама удивилась!) без ластика. произведение 2004 года. в подарок маме. :)

Картинки все открываются, но уж больно много весят. Для трафика проходит не без болезненно. Если не затруднит делайте демки по 30 -50 кб. Очень хочеться и дальше просматривать Ваши работы.
По лепке как первая работа по моему очень сильно, у меня сначала даже суставы и коленки не в ту сторону получились :oops: , а здесь все на местах. Ракурс съемки тоже не много придал тачести лошадке, попробуйте снимать фигурки на уровне глаз коника, пропорции искажаться не будут. Удачи, с нетерпением жду новые работы.

Так ну та же история что у меня ....творческий зуд и рождение огромного количества быстрых и очень сложных работ. Первое что я пытался слепить был всадник и лошадь..конечно же в движении...как результат спешки...полное отсутствие элементарных пропорций.
Для начала попробуйте лепить статические фигуры....возможно это не то что сразу хочется. Зато отработка строения и пропорций лошади гарантирована. Вы даже не поверите как быстро продвинетесь после этой нужной процедуры. На счет съемки ...лучше снимать на однотонном фоне и кадрировать поближе к модели. Фотошоп у вас наверное есть раз сжали картинку до 400 dpi, но более 100 кб все же много для такой картинки. Вот посмотрите я кадрировал вашу лошадку, не много сверху закрасил белый фон и ужал до 15 кб. оставив ваш размер картинки.
624506etA.jpg
Качество при этом сильно не пострадало, зато люди могут с модема быстро загрузить изображение.

А это пластилин или еще какой материал? Полностью из него лепить очень тяжело,лучше купите пластику она самая дешевая и на первых порах вполне подойдет. Начинайте с каркаса лошади, опредилите пропорции и места сгибов суставов. И не спеша слой за слоем нарашивайте. Попробуйте и поэтапно показывайте результаты. Для начала можно вообще начать только с отработки головы.
Собственно что касается второй фигурки это по моему очень сложная поза, но вам удалось показать основные крупные суставы, с ногами получилось не так здорово. Ну а морду нужно будет переделать. И не бойтесь ломать и делать заново, но не все а по элементам. Удачи постараюсь сбросить схемки каркасов, по ним можно будет выставлять основу лошади. которая не даст сильно исказить пропорции.

спасибо за советы. я давно просто не занималась лепкой. а это был экспромт за плотора часа! материал- пластилин для моделирования. перерыв между конем и жеребенком- лет пять, не меньше. как перестала учиться- забросила художественную практику. но, иногда возвращаюсь. фотошопа нет. может, поставлю. спасибо за отзывы- очень приятно, что кто-то оценил! :D
а по поводу головы- такая была задумка. это набросок. интересовала только поза. в ногах и хвосте проволочки.

Вот здесь файл с какасом лошади. http://imgsrc.ru/pashtet/625050.html
Файл jpg 70 кб. Его нужно растянуть или сжать до нужного вам масштаба в любой программе фотошоп, Corel или Word и распечатать и повер него строить каркас сравнивая со схемой. После построения каркаса немного наращиваете пластики запекаете и затем когда каркасик приобретет некую жесткость можно придавать форму и работать над моделью дальше. Удачи.

спасибо! будет время- займусь. правда, лепка не единственное достижение.. :oops:

нарыла. вот чем занимаются студенты на лекциях! рисунки-минутки.

37143501.jpg

37143502.jpg

37143504.jpg

на обычном тетрадном листе.

У первой лошадки, рожица по-моему черезчур рельефна, а в остальном ок...последние рисунки минутки оч понравились :)

Обалденно! Самый первый вообще супер.
А не могли б вы посоветовать, что-то вроде мастер-класса, как научиться ТАК рисовать лошадей, а то у мня более менее сносно получается только с фотографии срисовывать, да и то живости не хватает. А так,в основном, фэнтази выходит

мастер-класс? :shock: ребят, это годы трудов. я готовилась десять лет к поступлению в художки, причем лучшие. но, в 10-м классе передумала и стала зооинженером! рука поставлена. сколько себя помню- в школе, институте, всегда рисовала конные наброски. бывали серьезные работы. просто несостоявшийся художник. просто корочки нет, хотя.. есть! художник росписи по дереву! а еще ткать могу всякие маленькие приятные коврики. фантазия мне пока не отказывает, поэтому много оригинальных вещей в единственном экземпляре.
а для начала можно нарыть скелет и изучить несущие рычаги. пробовать придать им движение и легкость. потом можно окунуться в мышечное строение, и обрастить рычаги мясом, а там!... дело за малым! дерзайте! главное- не бойтесь экспериментов, и ПРАКТИКА! :D

сегодня не выдержала творческого безделья. нашла календарик с лошадью, картиной, и написала в акварели. вечерком выложу, когда милый придет!

Сверху