Мой самый любимый конь. Возвращение.

• Автор темы Автор темы Rouz
  • Дата начала Дата начала
Re: Мой самый любимый конь.Страница 74 много фотографий.

Я в шоке! Олька! Какой он шикарный! :shock:
*нет слов!*:o
Вот что значит: "Усердье и труд - все перетрут!"

Лин ,он шикарный только под тренером. Я когда увидела эти фотографии тоже была в шоке :) не узнала.

Сегодня зверь поразил меня своим необычным окрасом ,это уже не рыже-пегий,а гнедо-пегий. Всеми силами я натирала коня около часа ,но он не поддавался. К тому же шерстюги с него я вычесала столько ,что хватило бы на ещё одну лошадь средних размеров. ну уж нафиг ,ещё одну серую лошадь я не переживу :) .

После того ,как конь был доведён до более-менее терпимова состояния я погоняла его на корде и мы вместе с Дашей и Реестром поехали в поле. Дорога в поле была очень влажной и мы свернули в лес. В лесу дорожки были очень даже не плохими. Мы порысили ,попрыгали брёвнышки и вышли в поле. В поле мы выбрали не большую дорожку,где сделали галоп . Потом пошагали и прошли по ней ещё раз. По началу Гоша вёл себя вполне терпимо ,а потом Гоше резко заколол овёс и он с козло-пуками подорвал меня к дому. Давно он так меня не разносил :? Через некоторое время зверь был остановлен и успокоен.

Завтра планирую отыграться на коне на плацу или в бочке. Скорее в бочке ,ибо плац довольно в паршивом состоянии. Когда же у нас будет нормальная зима...

День начался для меня довольно рано ,особенно для выходных. Вчера я прилегла в семь часов вечера на 15 минут и проспала до 9 часов утра.

Как же это мерзкое чувство, когда болеешь ,но жалеть себя и сидеть дома я сегодня была не намерена и закапав нос и проглотив таблетку от кашля я поехала на конюшню.

Время я выбрала не самое удачное,приехала прямо во время обеда. Через 30 минут я вывела коня на развязки и очень долго и чательно его отчищала. Под конец чистки моя новая зелёная толстовка уже никак не походила цветов на зелёный , скорее на грязно -серый.

После того ,как конь был отчищен до более-менее приемлемого состояния ,я его поседлала и мы вышли на плац. На рыси конь вёл себя вполне прилично ,гнулся ,хорошо останавливался. Под конец мы изобразили замечательную прибавочку.

На шагу экспериментировали с полупируэтами ,но не очень удачно. Учиться ,учиться и ещё раз учиться.

На галопе Гоша меня порадовал. Если не брать во внимание то ,что конь периодически не кисло подтаскивал ,якобы боясь трактора,то вообще отлично . Меняли ножки в обе стороны (ура!).Потом нас отправили порысить на отпущенном поводу в поле. Затея с треском провалилась ,ибо конь заявил ,что он ни разу не конь ,а реактивный самолёт ,поэтому на попытку отпустить повод он реагировал разносом. К тому же ещё и пинается.

Что-то я пишу ,пишу ,а никто не отвечает ,не пишет....

Сегодня в силу некоторых обстоятельств у коня я была довольно рано. Гоша сегодня прибывал в отличном расположение духа и даже сделал мне своеобразный подарок ,он был почти чист.

Чистка заняла не много времяни и поседлавшись мы вошли в бочку. Для начала я дала коню самому побегать. Конь немного повеселился ,но в целом вёл себя прилично. Последнее время он часто стал вспоминать те фокусами ,что его учили в Кузьминках для выступлений. Главное ,что бы он их под верхом не вспоминал ...

После того ,как конь набегался я села верхом ,пошагала и начала рысить. Конь вёл себя довольно прилично. Рысь мы делали в три не большие репризы .Гоша порадовал меня сегодня тем ,что отлично собирался. Последнее время прямо приятно на нём ездить ,такой податливый :) Несколько раз делали остановки ,пару раз получилось вполне не плохо ,даже зад подводил.

Пробовали сделать плечо внутрь ,но вышло не очень удачно. И попытавшись ещё немного мною было принято решение эти попытки оставить.

С галопом мы сегодня особо не усердствовали ,ибо грунт был жестковат . Сделали несколько подъёмов и на этом закончили. Очень понравились переходы в шаг,такие не резкие ,но четкие :)

в общем конём я сегодня довольна, конечно ничего такова от него сегодня не требовалось ,но то что требовалось он выполнял хорошо.

Посмотрела на фотографии, конь красавец, шикарный. :) И чистый такой!

Эх ,всегда бы была такая погода. Солнышко ,снег ,лёгкий морозец- идеальная зима в моём понимании.

Вот с такими мыслями я сегодня выходила из дома. Добралась я довольно быстро и была на конюшне рано. Очередь в бочку образовалась довольно приличная ,но мне любезно уступили место и ждать долго не пришлось.

Конь сегодня был грязный ,как свин ,но кондей таки творит чудеса ,пятна сходят без особых усилий. Огорчает то ,что жить кондею осталось не долго ,ибо он уже кончается :(

Коня я почистила и повела гонять на корде .Гоше было очень весело . Хвост трубой и он несется :) Только вот силёнок он маленько не рассчитал после очередного кульбита и шлёпнулся на бок. Сразу встал ,отряхнулся и дальше поскакал ,но был уже спокойнее ,особо не буянил.

Потом освободилась бочка и мы туда вошли. Сегодня работали над посадкой. Ох и трудная эта работа - правильно сидеть. Что-то меня всё время куда-то клонит ,то я на конячью шейку любуюсь ,вместо того ,что бы вперёд смотреть ,то старательно пытаюсь изображать вопросительный знак (это кстати у меня хорошо получается ).То я руки не так держу и кулаки у меня как -будто я коню морду бить собралась (с). Ну в общем иногда были проблески и даже хвалили ,но блин ,как это всё сложно.

Под конец занятия у меня иногда начинало получаться сидеть по-человечески. Очень помог вставленный на пять минут хлыст между спиной и локтями .После него было проще понять ,как надо сидеть.

Потом взялись за коня ,что мы пытались изображать я лучше описывать не буду,ибо не хочу лишний раз демонстрировать свои посредственные знания ,но что-то интересной и это получалось у коня с переменным успехом.

Потом мы с Гошей пошли пошагать в поля. В поле был лёд и мы свернули в лес. В лесу сделали рысь на отпущенном поводу и пошагали обратно к конюшне.

Лечится ли криворукость или это приговор ? Сегодня мы с конём старательно разыгрывали сказку про репку,он-репка ,а я- всё остальное .

Тренировка не заладилась с самого начала ,не успели мы начать рысить ,как из-за холма показались лыжники . Работать в таких условия было не возможно и Маша с Плиборкой ,аки с боевым конём пошла просить лыжников уступить нам поле боя ,те особо упорствовать не стали и ушли . Если бы проблема была только в любителях поездить на лыжах...

На фотографии смотреть реально страшно ,ибо сижу я там просто отвратительно. В образе явно вырисовывается вопросительный знак,между моими руками поместится ещё штук десять и находятся они тоже не в положенном месте.

А конь тем временем отчаянно прёт забивая на мои команды . На вольтах с упорством кретина подставляет челюсть и вывозит плечом . Ну я решила ,что стоит немного поголопить и конь утомится и меня после галопа обычно отпускает ,но не в этот раз.

Начало галопа было очень хорошем ,конь шёл в сборе и вёл себя примерно . решила попробовать сменить ногу на восьмёрке и надо же ,хорошо получилось :) попробовала обратно и тоже получилось :) ободрённая успехом я решила попробовать сменить ногу на диагонали ...вот тут-то и начался писец...

Ногу мы не сменили ,зато конь завёлся и уже никак не хотел успокаиваться . При попытке завести его на вольт конь увозил меня с него каким-то странным боковым движением. Попробовала переложить хлыст во внешнюю руку и не успела я до него им дотронуться , как конь выдал такой кульбит :shock: Дальше я пыталась сделать хоть что-то относительно хорошее ,дабы не заканчивать на отвратительном ,но получалось паршиво.

Фотки .где мы "работаем" лучше вставлять не буду ,стыдно :oops:
Гоша и боевой Плибор
b13cc209a301.jpg

просто Плибор
9107d31fee89.jpg

7724c7d6a64c.jpg

0c9eb69fd700.jpg

фотоаппарат за Плиборкой не успевал ,поэтому остальные ещё более паршивого качества :(
Гексолит
3b43e629463b.jpg

Итак выводы :
1) чаще нужно заниматься
2) меньше кататься по полям
3) гонять серую тушку перед работой как можно дольше

Re: Мой самый любимый конь.Страница 76 фотографии

Криворукость в твоей степени лечится, не волнуйся. Придет доктор и выпишет люлей, а если и такое не поможет, то новые лапы пришьет, дело то житейское.. :wink:

Плиборка изображал боевого коня очень достоверно, пуча глазики, фыркая и прыгая в их сторону, что послужило паникой среди лыжников и моментальным уматыванием. Бедные детки аж на ногах не все устояли... :lala:

Ага ,следующий раз вместе пойдём. Чёрный и белый конь идущие рядом ,фыркая и пуча глазки -верный признак того ,что пора сматываться :lol:

Сегодня на конюшню я шла с огромным желанием наконец нормально поработать Гошу с тренером. По приходу на конюшню я узнала ,что серый конь вёл себя отвратительно не только со мной в среду ,но и во вторник с тренером. Тренер сказал ,что не смотря на бои в конце она таки добилась от него нормального исполнения требуемого и отстала ,видимо в среду конь решил совершить вторую попытку поиздеваться над всадником и в моём случае ему это удалось в полной меру.

В четверг конь думал о своём отвратительном поведение и видимо сделал для себя какие-то вводы.

Сегодня он предстал передо мной в традиционном рыже-пегом окрасе ,но начищать его до блеска времяни особо не было ,поэтому я максимально быстро его начистила поседлала и повела в бочку . В бочке я ему дала выдуриться. До чего же много в нём энергии ,я поражаюсь . Он ведь работает каждый день (ну не считая одного выходного ,когда он бегает на корде) и каждый день он полон сил.

Когда конь стал более-менее вменяем я села верхом. Гоша сегодня определённо решил резко исправляться и вёл себя очень хорошо ,попытки откосить от работы он совершал ,но мало и вскоре понял ,что ему от этих попыток только хуже и оставил их.

Сегодня много работали над полупируэтами. Когда я не забывала работать нормально рукой выходило вполне сносно. Так же сегодня много работали над посадкой. А точнее над моими руками ,которые вечно прибывают где угодно ,но только не на своём месте. Оказывается ,если расслабиться и перестать смотреть на те самые руки ,они как-то сразу принимают правильное положение . Итог: убили сразу двух зайцев:
1) я смотрю вперёд,а не на лошадь
2) руки находятся в правильном месте

Стоит заметить ,что и конь себя вёл очень хорошо . На последней рыси и галопе шёл очень расслабленно и не спешно. Опять пробовали делать что-то хорошее ,наверное это называется ставить на темп ,но за правильность не ручаюсь .

После того ,как мы закончили галопить и были захвалены тренером ,мы пошли на пешую прогулку по лесу. Побродили минут 20 и конь расслабился и мне понравилось . Снежок такой шёл... и как всегда под рукой нет фотоаппарата :(

Вахх!! Какой Гошка красавец стал!!! :o Шейка поднакочалась=))

Лер ,спасибо.
Даже не знаю ,что рассказать . Конь явно встал на путь исправления и работал сегодня хорошо. На галопе только не хотел своё лицо опускать ,а так просто молодец.Веселился сегодня на корде от души,так веселился ,что в итоге шлёпнулся на бок. Ну в общем всё хорошо ,конь играет ,силы в нём столько ,что ещё на трёх коней хватит... А ещё с сегодняшнего дня он решил ,что ему надоело быть конём и теперь он хочет стать человеком. Уже научился ходить на двух ногах
f1fdb5b53621.jpg

4c077731df5d.jpg

Ну а если серьёзно ,то мы просто хотели сделать экстерьерное фото,но на улице лил дождь ,пошли пробовать в бочку ,а там случайно выяснилось ,что зверь ,оказывается, прекрасно помнит ,то чему его в Кузьминках учили и с радостью воплощает в жизнь.

Re: Мой самый любимый конь.Страница 76 много фотографий

Sunshine ,спасибо.
Сегодня конь сделал мне грандиозный подарок: он был чистым. К тому же и вёл он себя просто замечательно. В бочке конечно ничего особенного от него не потребуешь ,но всё ,что можно было просить он выполнял хорошо.

С тренером мы ,можно так сказать ,разминулись и ездили сами . Гексолит очень хорошо собирался и держал сбор столько сколько нужно ,а не выдирался через каждые 2 шага. Полупируэты делал хорошо ,а вот с остановками возникли трудности: останавливается он ровно ,а вот зад отставляет :?

Галоп Гоша тоже делал не плохо ,очевидцы говорят ,что он даже зад подводил.

После галопа мы пошагали и конь был поставлен отдыхать ,а я пошла бездельничать. Вскоре дело мне нашлось ,я поехала в лес на Реферате. Реферат -это жеребец кустанаевской породы. Поездка обещала быть весёлой ,ибо с нами были ещё 2 кобылы.

Первая сложность была залезть на него . нет ,не то что бы он сильно высокий ,но выше Гоши сантиметров так на пять, а на других конях я езжу редко, поэтому залезть с непривычки было сложно. Вторая сложность была в том ,что было очень не привычно на нём сидеть . Гошка -селёдка ,а Реферат такой кругленький :)

И вот мы возглавили смену и пошагали к лесу . Шагать пришлось долго ,ибо дорога до леса была паршивой. И вот дошагав до леса мы начали рысить . Какой же он мягкий :) Что рысь ,что шаг одно и тоже. Сидишь себе ,как на диване.

Несмотря на прогнозы окружающих Реферат вёл себя очень прилично. один раз попытался что-то сделать ,но потом оставил попытки и вёл себя почти образцово.

Галоп мы почти не делали ,ибо грунт был не очень галопный ,да и стрёмно его делать сменой ,где жеребец-производитель и только-только заезженная кобыла.

Вот так вот не спешно мы съездили в лес. Реферат был накормлен сушками и отправлен отдыхать в свой денник ,а я вместе с Lintu поехала домой

С сайта КСК Победа:
c1aabc30532b.jpg

e8f872e4a0f6.jpg

c9fc1b83f70d.jpg

а это сегодня. Автор Lintu:
e67b0b6091b2.jpg

bcc20ae06bde.jpg

Странно, но кажется, что он маленький!!! :lol:

Так и есть ,ну не совсем маленький,просто когда долгое время ездишь на одной лошади даже перемена в росте в 5 см сильно ощущается.

Какие красивые фотогрыфии рыжего на снегу! Здорово!

Ксения 19 написал(а):
Странно, но кажется, что он маленький!!! :lol:

Он примерно 165 в холке. Просто очень широкий и толстый. =)

Тань ,после моей селёдки осталось впечатление ,что сидела на шпагате :lol: Но рысь у него просто волшебная . По тряскости от шага почти не отличается

Free as a bird ,если ты про первые фотографии с сайта Победы, то их (если я правильно понимаю) делал профессиональный фотограф.

Что-то всё тускло и неинтересно . Что делать дальше я просто не знаю . Конь работать негде . С пятницы зверюга работает в бочке такими темпами плечи у него скоро отвалятся ,а на улицу нельзя. Если бы был просто дождь ,то ещё не так страшно ,у меня есть куртка непромокаемая ,а у коня дождевая попона ,но нет же ,та ещё и лёд.

После взвешивания всех за и против мы решили таки идти в бочку :( В бочке мы вертелись двадцать минут и пошли в конюшню.

Думаю ,может к пятнице получше будет... Я шипы вкручу и может ещё и ничего. Просто конь всю эту неделю переминается в бочке по двадцать минут ,а ему этого так мало. Он ведь на льду падает не по тому ,что не устойчивый ,а потому что скачет. Надеемся на лучшее...

Сверху