Моя чокнутая семейка. Петровны больше нет

• Автор темы Автор темы Evgenya
  • Дата начала Дата начала
Тигра, конечно, как такое чудо может не понравится, но они все таки шпицы, а не овчарки, да и поменьше немного :))) а я овчааааарку хочу :)))

Ну вообще лайки ближе к волкам...А шпицы - к шакалам, если мне не изменяет память :lol:
А еще они довольно крупные, кобели как овчарки. Суки помельче, конечно.
Но вот то, что они совсем не пахнут, это здорово!
Овчарки мне очень нравятся, особенно тащусь от рыже-черных немцев, ну нра...но вот вонючие они жутко, особенно как с мороза в квартиру зайдет - всё...Сразу вспоминается К-9 и попытка Белуши обрызгать собаку дезодорантом "Сосновый бор" :lol:

Там на сайте куча роликов с щенками http://alyaska.ckc.ru/videoview.php?file=nomer

это нечто :lol:

да, я смотрела, обхихикалась :))) но все таки они не служебные собаки, в отличие от овчарок

мдя... нет щенов белых щвейцарцев в России... надо везти под заказ...
видимо возьму ВЕО, если не дождусь...

Здравствуйте, все!
Евгения, интересуюсь, а почему хотите именно служебную собаку? :wink:

Аляска :))) На это несложно ответить :))) Я сама - собака да и Козерог к тому же... земля... мне нужна польза во всем. Я не способна (сколько раз пробовала) купить что то бесполезное, с моей точки зрения. Рука не поднимается :)))

Я люблю и очень уважаю служебных собак. Именно служебных, причем не шоу-класса, а рабочего. Потому что служебная собака должна "работать", иначе она превращается в условно-декоративную и вообще теряет крышу.

У меня были из служебных: черный терьер, ризеншнауцер.
Из охотничьих: ирландский терьер. С ним мне было тяжелее всего. (меньше надо было Д.Лондона читать, ну и папа меня баловал страшно - ребеночек мечтательно заявил, а вот мол, хорошо бы нам такую псину - на дочечька, и неважно чего это стоило).

Декоративных не было никогда. Не скажу что не люблю - собак я всех люблю. Очень уважаю Юлькиную Лиску (чихуа). И признаю за компаньонами и декоративными и смелость и интеллект. Но я их просто не понимаю. Живая игрушка. Как фалабелла - "нидлячевос", селекционная прихоть человека, "бонсай". А заводить собаку только для компании и поиграть - это не для меня. Я слишком уважаю собак, чтобы относится к ним с "игрушечной" точки зрения. Ну вот просто не мое. Я предпочитаю собак крупных, мохнатых (в меру), рабочих (хорошо обмускуленных, тренированных, обученных). Если при этом у собаки есть некоторые отклонения от стандарта - мне плевать. Потому что для служебной собаки важен показатель "рабочести", а не идеального соответсвия стандарту породы.

Теперь о самоедах - они очарование. Сплошное. Очень красивы. Харизма офигительная. Смешнульки. Но они же северные ездовые. Ну не кататься же мне на нем на санках :))) И не заводить их целую упряжку. А ведь каждая порода выводится для "чего-то". И если она это "что-то" не выполняет - то на мой взгляд, рано или поздно, начинается деградация. Поскольку подменяется цель. Что и произошло с немецкими овчарками, к сожалению. Они ушли от первоначального стандарта. И получили в "награду" от такой направленной селекции - дисплазию суставную. За что? Разве их назначение бегать по 20 км стелящейся рысью? Они ж ОВЧАРКИ, а не рысаки...

Ну что вам сказать... я долго мучалась выбором породы и наконец определилась :))) я беру бульмастифа, её зовут Мара, ей 4 года и она не нужна своей хозяйке, та её два раза повязала и теперь собака не нужна. Вот так вот бывает.

a32d8ba4b9c9.jpg

e25331e9901a.jpg

Ездили с Димкой в субботу пообщаться. Сейчас она на "передержке" у хозяйки своей однопометницы. Очень милая и адекватная. Проверяет на вшивость, "пугает", но в разумных пределах. Документы пока решили не переоформлять. Поскольку неизвестно еще, примет ли она нас или затоскует. Всяко бывает. Но будем надеяться на лучшее.

Симпатичная собака. Жень, вы не боитесь, брать уже взрослую? Все-таки уже устоявшийся характер, какое-то воспитание заложено и не вами.

Какая симпатишная :D

Только вот недавно совсем напоролась по телевизору на какю-то программу, там как раз про собак было и как раз этой породы (или похожей - у мастифов разновидностей много?). Показывали два сюжета. Подробно рассказывать не буду (понятно, что ничего хорошего не показали).... просто, не страшно серьезную собаку, уже можно сказать взрослую, брать в дом? И можно ли ее как-то заранее проверить на адекватность? А то, у них характер иногда проявляется много позже знакомства :?
Вообще-то собак никогда не боялась, но после этой передачи, просто задумалась, что доброта наша к братьям меньшим иногда оборачивается кошмаром.... Когда со щенячьего возраста воспитываешь, как-то спокойнее, что ли... :)

Ой, Женька... :shock: Уважаю... и есть же такие люди, еклмн... Ну я могу понять, там аллергия какая... А просто так зверя выкинуть... :shock:
Псина просто обалденная :) Особенно на первой фотке морда - ну я не могу :) Просто супер :) Привози знакомицца :)
А про то, что взрослая, что характер сформированный... Ну вот что-то мне подсказывает, что у тя не забалуешь, какой бы характер не был ;) Ничо, приживется, подстроится ;) Главное, действительно, чтоб не затосковала...

Спасибо за заботу, девчонки, мы с Димкой понимаем и осознаем все риски, но собака очень адекватная, действительно. Она сразу дала понять, что не вот-те-нате, щас я вам на шею повешусь и любить буду. Но... у меня есть опыт с собаками крупных служебных пород. Агрессивных и динамичных. Уверяю вас, черный терьер и ризен это не не фунт изюма. Она классическая бульматифша. А у них агрессивность (особенно к хозяину) это порок. Такие не допускаются к разведению. При этом она сразу дала понять - что требует к себе уважения. Но как только врубилась что уважение то будет, но и ей хамить не дадут - приняла как данность. Приняла мои способы общения - поняла "мой собачий язык". Безошибочно. Выполняла команды. Ну она даже в мою машину полезла по моей команде. Узковато ей было, но она справилась :))) Первое время ей понадобится твердость. Главное чтобы её Димка не разбаловал :)))

И она - ну Петровна только в собачьем теле. Одинаковые.

Ой, прозевала. Поздравляю с таким чудом) Пусть взаимопонимание не оставляет)

Сверху