Мохнолапый Конь Тор

лучше олени, чем гремучие змеи 😁
Абсолютно согласна.

У меня так получилось, что Тор остался без стада. Я из-за этого сначала очень переживала, а сейчас заметила, что он стал более расслабленный и ещё более контактный. У него через забор полно других коней, но на поле он один. Как думаете, искать ему новое стадо или пусть один до лета стоит?
 
У меня так получилось, что Тор остался без стада. Я из-за этого сначала очень переживала, а сейчас заметила, что он стал более расслабленный и ещё более контактный. У него через забор полно других коней, но на поле он один. Как думаете, искать ему новое стадо или пусть один до лета стоит?
Я переживала, когда у меня конь остался сначала без табуна, а потом без друга, с которым вместе гулял. Сейчас гуляет один, лошади через забор все. Реально стал более контактный, бонусом целая шкура и попоны, нет зажимов и крепатуры от того, что "ой, с кем-то поскакал весело".
И уже я обратно в компанию подселять его не готова.
 
"пробежался, козланул, подскользнулся, получил чужим копытом по ногам, упал , очнулся-гипс"
Это для меня всегда был основной пункт. Летом не проблема, а вот после дождика в четверг или по снежочку очень даже скользко. Прошлой зимой Тор регулярно хромал и диагноз был каждый раз "оступился, потянул связку, хз". К счастью, обошлось без очнулся-гипс, но тоже серьёзно напрягало. А сейчас он чинно ходит по полю и думает о вечном.
Плюс я заметила, что он в табуне никогда не спал плашмя. А сейчас он это делает регулярно.
 
Меня тут опять в многозвёздный ресторан судьба привела...
Тот неловкий момент, когда холодная закуска сытнее основного блюда.

Screenshot_20241115_204522_WhatsApp.jpg
Screenshot_20241115_204526_WhatsApp.jpg
 
А из чего состоит основное блюдо?
Интересно, есть люди, которые ходят в такие места не красиво посидеть, а реально поесть?
 
А из чего состоит основное блюдо?
Полторы куриные котлеты, рис, два кусочка кабачка, базилик, долька лимона.

Интересно, есть люди, которые ходят в такие места не красиво посидеть, а реально поесть?
Наверное, да. Но для этого нужен завтрак, обед и полдник в течении дня как минимум.
После 7 часов в поезде и какой-нибудь булки всухомятку на обед, кушать хочется очень... до и после ресторана.
 
Высокая кухня - это точно не про еду, а про статус и возможность сделать фото в Инстаграм. 😄 Мне в поваренной книге попался просто прекрасный рецепт канапе с томатным соусом: нарезать багет, намазать кетчупом, посыпать петрушкой. Всё!
 
Высокая кухня существует, но она точно не в горсти мелко нарезанных огурцов, кинутых на дольку помидора.

Вот, к примеру, нормальная горячая закуска ( то есть первое блюдо, не считая традиционного "подарка от шефа" - вкусняшка какая нибудь маленького размера)
2023-05-28-e1699528446541.webp


А вот горячее из рыбы

7702594.jpg


Имхо, нормальные порции, не пара ложек, размазанные по тарелке.

Это, конечно, не деревенская харчевня, где шмат говядины и гора картошки, но и люди, питающиеся в этих разных места, имеют разные затраты физического труда.
 
Последнее редактирование:
Это, конечно, не деревенская харчевня, где шмат говядины и гора картошки, но и люди, питающиеся в этих разных места, имеют разные затраты физического труда.
Если честно, то, если выбирать между рестораном высокой кухни и деревенской харчевней, после целого дня в дороге, я выбиру харчевню. Во-первых, просто потому что я устала и голодная. В этот момент мой приоритет - сытная горячая еда.
Во-вторых, эти рестораны высокой кухни, они красивые, но меня там напрягает не только размер порций. Я не люблю, когда передо мной чуть ли не на колени падают, когда приносят еду. Для меня все люди равны вне зависимости от того, сколько у этих людей денег. И мне реально неприятно, когда кто-то передо мной раболепствует, чтобы мы не пожаловались начальству и этого человека не уволили.
 
Во многих случаях причина такого поведения не боязни начальства, а в укоренившемся понятии, что тот, у кого больше денег - тот и главнее. То есть ты обслуга - он клиент, ты его обожествляешь, он тебя презирает. Это ярко видно в кастовом индийском обществе и в американском и европейском капиталистическом.
 
Сверху