мокнет нос у лошадей на уличном содержании

• Автор темы Автор темы Ezh
  • Дата начала Дата начала

Ezh

Участник
Здравствуйте! сразу скажу, ветеринара вызвала, приедет завтра, но так как паникую спрошу совета еще и здесь)
Дано: 2 мерина 9 и 11 лет, два месяца назад из неотапливаемой конюшни перевезены на участок с уличным содержанием, сено вволю, подкормки, укрытие от дождя и ветра есть. Как только по ночам стало холодать (днем 15-20, ночью 5 градусов) стали сопливить прозрачной водичкой, течет из ноздрей постоянно, носы мокрые, образуются язвы и трещины в ноздрях. Кашля и чихов нет, бодрые и веселые. Товарищи говорят это акклиматизация и реакция на перепады температуры, но я переживаю, кони раньше хоть и гуляли в любую погоду без попон, но это было 6 часов в день а не круглые сутки, обрастают обычно нормально, раньше не мерзли.
Пока несколько дней мажу носы спасателем, результата нет, дотрагиваться особо не дают, видимо больно(
Может сталкивался кто с подобным? очень интересует ваше мнение, спасибо за ответы.

Вложения

• нос1.jpeg
    нос1.jpeg
    269,9 KB · Просмотры: 154
  • нос2.jpeg
    нос2.jpeg
    215,2 KB · Просмотры: 144
Нет повода переживать.
На сырую промозглую погоду и у людей из носа течет вода.
спасибо, немного успокоили, но носы выглядят ужасно, особенно у гнедого, может имеет смысл мазать чем-то кроме спасателя? боюсь что ранки загноятся, они же носами в землю и сено тыкаются постоянно
и сырость теперь надолго, пока снег не ляжет, что с носами за месяц может произойти боюсь думать

Нам ничего не помогало и не помогает от мокроносости. Но и ничего не гноилось никогда.

Там возможно кто то подсел, я бы сначала хлоргексидином протирала.
Очень сомнительно, что кто-то подсел. Каждый год у своего такое наблюдаю в это время года в такую погоду и не по одному месяцу. Вода разъедает, потому что постоянно течет. 🤷‍♀️

Там возможно кто то подсел, я бы сначала хлоргексидином протирала.
спасибо! пока только бинтом с водой корочки снимаю, тогда вместо воды хлорик попробую. Послушаю еще что завтра вет насоветует, напишу сюда.

Не настолько как у автора
Что не на столько? У кого не на столько? )) у нас насколько, если не круче. Для успокоения совести скажут обязательно мазать. )) цинковой мазью, чтобы подсушить, а потом жирной, чтоб по ней текло. ))

Я бы попросила врача взять соскоб, для успокоения своей души. Трещинок быть не должно

Сверху