!......Мокрецы......!

• Автор темы Автор темы Shanty
  • Дата начала Дата начала

Shanty

Новичок
Не знаю, обсуждалась ли эта тема. Скорее всего, да...
Но, в общем, у моего коня мокрецы на передних ногах. и, кажется, я сегодня их обнаружила и на задних-но не уверена, они ли... В общем, как лечить? Может, подскажете мне более легкий способ, чем "берешь отрубные припарки, кладешь на черную тембочку, накрываешь простыней, говоришь волшебные слова, три раза взмахиваешь руками, а потом подносишь к ногам коня..."?
Буду очень благодарна! =)

Древний способ, своей мочей на тряпочку и приложить!А если современным способом то.....Мирамистин компрессы и мазь диоксидин 5процентов.Вот сведенья из книги про мокрец.Мокрец, подсед,обиход. название воспаления кожи на задней и боковой поверхности пута. Вызывается механическим раздражением или повреждением кожи с послед. загрязнением, действием едких химических веществ, кожными поразитами. Мокрец возникает и при нек-рых общих инфекц. заболеваниях, кормовых интоксикациях, нарушениях обмена веществ.Чаще всего,когда лошадь содержат на грязной и сырой подстилке и недостаточно чистят нижние части ног, особенно у лошадей с сильно развитыми щетками.

Помимо вышеописанного еще есть Мазь ЯМ, и Хелосан. Только перед нанесение чего-либо, обязательно размыть ногу и снять все корочки, можно раствором марганцовки. Еще нам помогал человеческий микосептин.

Воспользуйтесь поиском здеть есть такие темы, там много советов.

Сверху