Молодая-с движениями или опытная-без?

я на личности не переходила и вашу историю не знаю, но в большенстве русский за границей это пьяный индивидум полный карманов денег и разбрасывающий их на право и на лево, что не так ?!

я не собираюсь вас убеждать что земля не треугольной формы ! вот только одна проблема на этих междунородных стартах ну не блещут НАШИ на "золотых" молодых лошадях, и проигрывают пенсионерам ...

17 лет и скажем 8 - две большие разницы. В последнем случае цена значительно выше - не соглашусь :(
8 лет лошадь как учитель - улыбнуло и добило
прыгать может лошадь как угодно, а вот выездковая должна бежать шикарно - после этой фразы стало всё на свои места, не хочется продолжать дальше дискуссию ....

пс
приезжайте я вам покажу свою лошадь которую готовели под СП ( уровень FEI - D) потом мне её напрыгали до категории 155, а завтра мы едем категорию М ( FEI ) - я её купила за 23 500 ( могу чек показать ) нам сейчас 16 лет
или пони которому 19 лет и готовтся с новичками ехать в троеборье
или Джо 22 года он конкуровец - но вот завтра тоже едет выездку уровня F ( FEI )
могу продолжить дальше, у нас пол конюшни спортсмена Сhiodani в "пенсионерах"
и последнее - можно вам посоветовать теорию Нельсона Пессоа - на каком уровне ВЕ - какая и какого возроста нужна лошадь

eli написал(а):
я на личности не переходила и вашу историю не знаю, но в большенстве русский за границей это пьяный индивидум полный карманов денег и разбрасывающий их на право и на лево, что не так ?!
понятия не имею, как и кто большинством. Я за других не отвечаю, а только за себя. Не надо всех в одну кучу валить. Судя по вашим словам, все русские, которые живут за границей снобы и считают себя лучше бывших соотечественников.

я не собираюсь вас убеждать что земля не треугольной формы ! вот только одна проблема на этих междунородных стартах ну не блещут НАШИ на "золотых" молодых лошадях, и проигрывают пенсионерам ...
А вы результаты видели? Где у наших молодые лошади?

Вы вроде и читаете, но не понимаете. Конечно, вам можно простить, по-русски читать, наверное, то уже совсем трудно стало. Так вот еще раз о российских реалиях - тут лошади пенсионного возраста помрут быстро. Так понятно? Поэтому ищут СПОКОЙНУЮ, УМНУЮ лошадь, которая может учить. У нее это в крови? Если вам такие не встречались, жаль. Мне встречались. И не 17 лет от роду.
Понятно, что в идеале это должна быть несколько лошадей. Но в России другие реалии. Тут дай бог одну лошадь покупают. А чтобы их менять их ежегодно в соответствии с возрастающим уровнем, об этом никто и не мечтает.

8 лет лошадь как учитель - улыбнуло и добило
прыгать может лошадь как угодно, а вот выездковая должна бежать шикарно - после этой фразы стало всё на свои места, не хочется продолжать дальше дискуссию ....
Простите, забыла, что вы шутки русские понять не сможете. 12 лет ваш больше устроит?
Вы можете допустить, что у конкурной лошади может и не быть красивой рыси? А в выездке вы далеко на такой лошади уедите?

А то, что у вас лошадь уровня СП вообще ни о чем. Где, как и под кем бежала эта лошадь? У меня был конь уровня МП, правда он бежал его только на тренировках и под сильным всадником.

Доказывать, вам что-то не хочу, да и смысла нет. Я себе выездковую лошадь покупать не собираюсь. А где покупать конкурных знаю. Мне этого достаточно.

тогда не надо писать за всех - я подрабатывала гидом и точно могу сказать только 3 процента приезжают адекватом
я не бывший, я настоящий соотечественник

не надо мне про реалити - у моей семьи 3 лошади живут в Москве очень очень приклонного возроста и получают НОРМАЛЬНЫЙ - ПРАВЕЛЬНЫЙ вет контроль, каждые 2 недели - так что вернёмся к точке отправления, искать надо правельно, и не звать вета когда уже вот, лежит и пеной исходит

А вы результаты видели? Где у наших молодые лошади? - вот именно что их нет, этих результатов

шутка это смешно, а не когда хочется плакать 8 - 12 лет - разжовываю - в 3 года лошадь заездили в 4 -5 -6 лет она выходила на испытания и только в 7 начала нормальную работу и вы считаете за один год она наберётся опыта что бы потом его передать не опытному наезднику - смешно, а в 12 лошадь в расвете сил и нуждается в спортсмене который твёрдой руке будет выводить на страты, а вот уже от 14 лет и выше да можно говорит о лошаде учителе ( и пожалейте несчастного наездника - новичка тем более спортсмен - должен думать о своём выходе, сконцентрирован на посадке, на маршруте, схеме и так далее, а не думать об реакции лошади и не переживать что лошадь не знает чего либо ! )

вы сравниваете не сравнимое движения для конкура и выездки, это РАЗНЫЕ дисциплины и требуют разные характеристики - одна не исключает другую, но это не значит что они одинаковые

Где, как и под кем бежала эта лошадь? это лошадь работает со мной в паре ( бегает она по паддоку ) и я написала выше уровень, а если откроете сайт физе или феи можете даже увидеть результаты

вот именно что ВЫ мне доказываете и убеждаете, если как 2 + 2 все знают, неопытному всаднику ОПЫТНАЯ лошадь и наоборот ....

пс
которая может учить. У нее это в крови? - а ещё они рождаются за сёдланными и готовыми выходить на маршруты в 165 и БП -у них это в крови - вот это да шутка

Eli,Вы, мне кажется, совсем не читаете то, что пишет Hot Chocolate, а именно:

"Чтобы не старая, на движениях, абсолютно адекватная и целая, самовоз (т.е. терпеливая к ошибкам всадника), и чтобы проценты были на уровне 70. Так вот цена на таких лошадей начинается от 100 000 евриков. И таких надо искать."

Какой-то бред пошел.
eli написал(а):
но в большенстве русский за границей это пьяный индивидум полный карманов денег и разбрасывающий их на право и на лево, что не так ?!
eli, сразу видно, что вы еще слишком молоды для того чтобы глобально мыслить. Туристы с полным карманом денег, разбрасывающие их направо и налево - прекрасно для страны и ее туристического бизнеса. :lol: К тому же не совсем понятно как подобное поведение русских туристов связано с покупкой лошадей. Или упомянутые вами "пьяные индивидуумы" имеют обыкновение помимо магнитиков на холодильник с изображением Колизея, вина и тряпок, заворачивать по дороге на конный завод и прикупать до кучи пару-тройку турнирных выездковых лошадей? :lol: Не знала об этом.
вот только одна проблема на этих междунородных стартах ну не блещут НАШИ на "золотых" молодых лошадях, и проигрывают пенсионерам ...
Опять непонятно как эта фраза связана с темой.

Hot Chocolate писала:
Забыла написать. В Россию нельзя покупать сильно возрастную лошадь. ВЫ не в курсе, но уровень ветиринарии и условий для лошади тут значительно отличается от европейских. Поэтому обеспечить необходимы уход возрастной лошади здесь очень сложно, а иногда и невозможно. Поэтому ну не будут люди покупать сюда 17 - летних пенсионеров.
Опять слишком смелое обобщение. Знаю многих, кто купил за границей как раз коней старше 15 лет и успешно на них выступает. Знаю так же коней, которым перевалило за 25, но они не просто живы, а сохраняют неплохую работоспособность. И это все у нас. Просто когда покупаешь лошадь, причем где угодно, надо поинтересоваться ее состоянием здоровья и в каких условиях они жила до этого. Рационом, грунтом, подстилкой в деннике. И подумать заранее получится ли обеспечить ей те же условия. Потому что "у нас" - это очень растяжимое понятие. Есть комплексы с еврогрунтом, выгулом, возможностью держать лошадь не на опилках, а на соломе, хорошей вентиляцией. А есть с грибком и паутиной на стенах, манежем, где грунт не менялся 10 лет и гнилым сеном в количестве 2 кг в день. В таких условиях никто долго не проживет. Не знаю так же насколько хорошо может у нас адаптироваться лошадь из Италии в смысле акклиматизации. Дело даже не в том, что холодно, а в том, что у нас гораздо более влажно. Наверное лошади из Германии приживутся лучше, все-таки не такая резкая разница.
Мое ИМХО, что импортные возрастные лошади если и сыплются у нас по какой-то причине, то это скорее даже не условия содержания, а неграмотная работа. Потому что если у всадника под седлом появляется выезженная лошадь которая все знает, все умеет, то надо относить к ней бережно, а не пассажировать пока она не сдохнет.

Hitman нет я наоброт очень внимательно читаю ВСЮ запись - сколько будет стоить лошадь уровня МП для юноши. Чтобы не старая, на движениях, абсолютно адекватная и целая, самовоз (т.е. терпеливая к ошибкам всадника), и чтобы проценты были на уровне 70. - зачем юноше даже работающему на МП лошадь не СТАРАЯ, этому юноши нужна коняшка лет 15 -17 которая уже побывала в бою и которая выведет и научит, а не так что юноша должен учить лошадь и не думать о своей работе ...
именно эта фраза меня покоробила - для юноши можно найти турнирную лошадь и за 20 000

Снегурочка - ха купили прогулочную лошадь, после прогулки и красная цена ей была ну 1 000, а мой турЫст заплатил 5, но дак из Италии, ещё я ездила по зоопарком с другим турЫстом покупала козла- горного, и поверте меньше всего интересуются колизеем

меня вот БЕСИТ то что под неопытных всадников дают молодых зелёных даже с хорошими движениями и терпеливую лошадь но вот чему он наездник её научит и если наездник ошибается лошадь переймёт его же ошибки и будет продолжать повторять их уже с другим наездником, и сколько времени и денег надо потом что бы переучить лошадь - и почему это так трудно понять, ведь я не открываю Америку, эту истину знают вся и все большие шишки мира GP тоже об этом кричат

ps я веду речь именно о турнирных лошадях, хоббики отдельный разговор

eli написал(а):
ха купили прогулочную лошадь, после прогулки и красная цена ей была ну 1 000, а мой турЫст заплатил 5, но дак из Италии
Eli, если не секрет, Вы в данной ситуации выступали исключительно в качестве переводчика?

А по теме, ну так весь вопрос и упёрся в цену. 15-17 летнего профессора можно и за 20 найти при желании. Здоровая, талантливая НЕ пожилая лошадь, при этом самовоз на требуемый уровень, будет стоить в разы дороже, и при этом они на каждом кусте не висят.

Лошадь, например, тех же 12 лет, я зелёной не назову. И если при этом на свой возраст она "на движениях, абсолютно адекватная и целая, самовоз (т.е. терпеливая к ошибкам всадника), и чтобы проценты были на уровне 70" то она и стоить будет соответственно. И почему такая лошадь не оптимальный варинт для юноши, который желает расти в уровнях и не менять лошадей каждые пару лет? Если это не новичок, а всадник, работающий или готовый работать МП. При наличии соответствующих финансов это самый оптимальный выбор.

а какая разница ?! - я их пришла забрать после прогулки, а меня поставили перед фактом

я же считаю что лошадь 12 лет не подходит почему ? я подробно на писала на прошлой страничке и переписывать заново не хочу ....

Интересно уточнить один аспект: а что вы вкладываете в понятие "целая"? А то у меня после разговоров с ветеринарами складывается впечатление, что есть только "недообследованные".
Не будем брать крайние случаи, но может кто-нить покажет лошадь от 15 лет в России, которая: не кашляет, не страдает даже легкими коликами, с чистыми сухожилиями и суставами, без малейших проблем со спиной, которой не нужна ортопедическая ковка, у которой нет качки, прикуски и т.д. и т.п. И чтобы МП бежала под юношей сама на 70%, и имела турнирный опыт. Не важно, сколько она стоит, пусть она вообще не продается даже.
Я без издевки, просто мне такие не встречались, но я и не искала именно такую.

eli написал(а):
а какая разница ?! - я их пришла забрать после прогулки, а меня поставили перед фактом
Интересно просто. Спасибо за ответ.

Вы очень быстро стёрли Вашу фразу про бывших чемпионов мира и прочее. Ну да ладно, не принципиально.

Я читала то, что Вы писали на прошлой странице. И написала выше то, что я написала хотя бы потому, что наши мнения тут не сходятся.

Poll - я надеюсь такие есть ! если нет я закрываю кашолку меняю гражданство и начинаю выступать за Респ. Италии :oops:
а по факту у моей семьи в МО стоят три лошади одной из них 25 лет - и вся целая, подковы нормальные, колики были один раз когда ему было 6 лет ! после этого ТТТ - сейчас с коневодом выходит и ежедневно минимум пол часа работает под седлом кст на спину не жалуеться, а когда приезжаю я мы ещё прыгаем метр
я к чему веду что за лошадью нужен регулярный вет контроль, контроль остеопата и т.д и конечно если лошадь самовоз то не надо её убивать работой ( об этом уже писала Снегурочка) и будет ваша лошадка здоровой и целой - оочень долго ( конечно без форс мажоров)

Hitman я написала есть лошади в 17- 15 лет которые стоят в 10 раз дороже ну допустим лошади в 12 лет - написала ЧЕ потом вспомнилось Ламец - Хикстайтед и удалила !

Poll написал(а):
Интересно уточнить один аспект: а что вы вкладываете в понятие "целая"?
Кмк, Вы сами себе в принципе и ответили: "которая: не кашляет, не страдает даже легкими коликами, с чистыми сухожилиями и суставами, без малейших проблем со спиной, которой не нужна ортопедическая ковка, у которой нет качки, прикуски и т.д. и т.п."

eli написал(а):
Hitman я написала есть лошади в 17- 15 лет которые стоят в 10 раз дороже ну допустим лошади в 12 лет - написала ЧЕ потом вспомнила про Ламеца и Хикстаетед и удалила !
Есть, но, кмк - это исключение из правила. При остальных равных параметрах лошадь 12-ти лет будет стоить дороже лошади 17-ти лет, тут, кажется мне, и говорить не о чем.

я с вами полностью согласна ! но есть и исключения о которых не надо забывать :wink:

кст нашла пример и о ценах - даже далеко ходить не надо
viewtopic.php?f=18&t=120981

Снегурочка написал(а):
Опять слишком смелое обобщение. Знаю многих, кто купил за границей как раз коней старше 15 лет и успешно на них выступает. Знаю так же коней, которым перевалило за 25, но они не просто живы, а сохраняют неплохую работоспособность.
Мое ИМХО, что импортные возрастные лошади если и сыплются у нас по какой-то причине, то это скорее даже не условия содержания, а неграмотная работа. Потому что если у всадника под седлом появляется выезженная лошадь которая все знает, все умеет, то надо относить к ней бережно, а не пассажировать пока она не сдохнет.
А какой ценник на выездковую лошадь например в германии возраста 15+ с турнирным опытом по БП ?
Про наших лошадей, почтенного возраста. В этом году на командном чемпионате россии стартовал Гепард:
http://www.equestrian.ru/sport/horses/2501
конечку 21 год, на нем ехала не очень сильная девушка, но зато конь вывозил ее как мог, движения у коня просто шикарные. И как результат 2 место в среднем призе № 2. Мне кажеться очень хороший вариант, чтобы поднабраться опыта.
Да у меня у самой зрелый конь, вот только спустя 3 года совместных стартов и постоянных тренировок начинает доходить как правильно делать менку в 1 темп, пассаж. Причем бывает где то допустил малейшую ошибку, и все конь отказывается делать какие либо элементы, и начинается мозговой штурм по восстановлению элемента. Да, что говорить про элементы. Только на правильно выезженной лошади можно почувствовать что такое проводимость, правильное равновесие лошади, качество рыси, галоп в горку, правильную посадку проще выработать на опытной лошади.

А какой ценник на выездковую лошадь например в германии возраста 15+ с турнирным опытом по БП ?
Не могу ответить на ваш вопрос достаточно точно и аргументированно. Не всегда удобно спрашивать за сколько купили лошадь, поскольку многие владельцы не любят на этот вопрос отвечать. Кроме того я сочла возможным приплести к теме не только выездковых, но и конкурно-троеборных лошадей. Если уж есть мнение, что у нас безвременно помирают возрастные выездковые лошади, привезенные из-за границы, то почему конкурно-троеборные должны быть исключением?

Снегурочка, скажите, а много примеров, когда успешно выступает возрастная лошадь, которая была привезена? Причем не на уровне любителей и на раз в полгода.
Я буду только рада, если что-то изменилось в лучшую сторону за время моего отсутствия в России.

Кстати, объясните мне, зачем юноше лошадь уровня БП, если выше СП он не поедет? И что же лошадь только к 14 годам может стабильно бежать МП? К этому времени она, если есть способности, должна уже несколько лет выступать по БП?

Hot Chocolate, у меня есть такие примеры. На статистику не претендую, но я думаю, что на статистику здесь никто не может претендовать, все высказываются на основании пары-тройки случаев из личного опыта. Выступают и не раз в полгода. Имена и клички лошадей называть по понятным причинам не буду.

Просто покупая лошадь надо иметь мозг. (Очень свежая мысль, правда? :lol: ) Покупая возрастную лошадь из Европы с целью стартовать, надо тем более иметь мозг. Очевидно, что такой лошади надо обеспечить достойный грунт, но у нас есть конюшни с еврогрунтами. Продумать рацион. Это тоже возможно. Кто мешает спросить что лошадь ела и в каком количестве и кормить так же.
Необходимо обеспечить поддержку суставам. Поскольку "после 15" это "после 15". Начинаются возрастные изменения и это, хочешь-не хочешь, надо учитывать. У нас есть врачи, которые могут составить схему такой поддержки, но разумеется это не каждый выпускник ветакадемии.
Из-за чего еще возрастная лошадь может посыпаться? Из-за опилочной подстилки, пыльной конюшни, недостатка свежего воздуха. И того, что наш обслуживающий персонал иногда легче убить, чем заставить проливать сено. Но если постараться и подумать головой, то вполне реально поставить лошадь на солому и найти человека, который таки будет проливать сено. Во всяком случае мне это удавалось, хотя ценой потраченных нервов.

Как импортные лошади в короткие сроки превращались в развалин я тоже видела. Но это происходило либо потому, что их начинали нещадно эксплуатировать (20 минут пассажа - это нормально?!), полагая почему-то, что купили не живую лошадь, а автомат с бесконечным ресурсом. Это я и называю - нет мозга. Либо лошадь... такая и была. Или продавец обманул или наш отечественный посредник. Поди плохо: купил хромую лошадь за копейки, покупателю продал как здоровую, а разницу себе в карман.

Только не мозг,а-разум.Мозг-он у всех животных есть.У лошади голова больше,чем у человека-мозга больше.А вот разума нет.А у человека-мозгов меньше,а разум-есть.Если б у коней был разум...

Сверху