Можно я присоединюсь к теме?
Я ищу себе лошадь в спорт, в выездку.
Мне 18 лет, опыт ВЕ приличный, с лошадьми давно, аренда/не аренда была и блаблабла.
Как только начала искать достойную лошадь, то сразу столкнулась с массой проблем.
Самая первая проблема-это порой неоправданная и чересчур завышенная стоимость лошади. Ну это ладно, всегда можно сторговаться.
А самая главная проблема-это отсутствие в нашей стране лошадей, которые бы соответствовали бы соотношению цена/качество.
Хочется выступать на достойном уровне, но везти лошадь из-за границы не позволяет опыт в этом деле.
В интернете искать довольно таки бесполезно, так как владельцы лошадей зачастую ведут себя крайне не красиво, отказываясь предоставлять какую либо информацию о лошади, особенно рьяно они отказываются показывать видео лошади, ссылаясь на отсутствие видеокамеры, оператора и времени. Или дают лишь номер телефона, мол, позвоните, и Вам все расскажут. Да что за бред, описывать лошадь по телефону? Что мне это даст? Мне нужно видеть лошадь, а не ехать непонятно куда, к непонятно какой лошади! Неужели продавец настолько не заинтересован продать товар покупателю?!
И последний вопрос:
на какую сумму нужно рассчитывать покупая лошадь уровня юниорских и малых езд? В каком возрасте мне(!) лучше купить лошадь? В 5 лет? Потратить год на подготовку лошади и себя и быть на 100% уверенным в здоровье или наоборот, разочароваться в таланте лошади? Или купить 6-7 летнюю, довольно таки опытную лошадь, способную научить, но из которой я быстро "вырасту"?