Молодая кобыла неохотно поднимается в галоп

Iceangel

Новичок
Здравствуйте!У меня кобыла 3-х летка.Спортивная помесь. Мадам, скажем, с характером и мозгом, но в целом очень понятливая и не зловредная) Заезжала сама, без проблем.Спокойная, летом даже на недоуздке ездила. Всё у нас неплохо-и в поворотах гнемся как надо, и на повод очень лёгкая, шенкель, тоже очень неплохо.Но, вот если дело доходит до галопа в манеже...Тут начинается- плохая реакция на шенкель,иногда брычки, и общее выражение нежелания двигаться. Почти всю зиму проездили в лесу-все аллюры великолепно, и реакция на шенкель или даже команду голосом моментальная.Но, не в манеже! У нас ещё скоро зачёт по молодым лошадям, а галоп у нас..хромает. Помогите, советами, пожалуйста, кто знаком с подобной ситуацией)))

Очень знакомая ситуация. У нас так по осени было. Все лето - на улице, пришли в манеж - 4 стенки и нет простора. Плюс, 3-х летка еще растет, так что с равновесием проблемы. Вернулись на корду и корду с развязками (где-то на неделю). И только когда опять стал подниматься в галоп по первой просьбе на корде, начала просить галоп под седлом.

Спасибо за совет!Может быть, корда поможет)По крайней мере попробовать ничего не стоит)

Да, у нас тоже аналогично было. В манеже было явно места мало. Я бы не заставляла, а поработала бы больше над боковыми сгибаниями. Нам помогли. Лошадь лучше уравновесилась, подкачалась. Но это не сразу происходит, конечно...

Спасибо!Я так поняла, что вся проблема в равновесии.Сегодня поделали упражнения на гибкость, вольтики,серпантин.Сделали пару кругов галопом из нужной точки.Уже лучше, намного.Но, теперь вопрос другой-как сохранять импульс?Постоянно долбить лошадку шенкелем не хочется, и хлыстом часто пользоваться, тоже.

Сверху