молодая лошадь

василиска

Новичок
как то довелось мне работать одну молодую лошадь. заранее прошу у нее прощение ,но объездили мы ее (с подругой) за 2 часа. :shock: просто нам сказали что раньше на этой молодой лошаде, сахаре, пас мальчик в деревне. ага. раз пас ,то значит она знавала и вес всадника, и амуницию. так вот. решили мы сахару попробывать под седлом. вроде нормально одели уздечку( правда она с вылупленными глазами стала сразу ее жевать). аккуратно одели седло. опять же вела она себя не нервно, но глаза были на вылупку, и вывели. значит стоит она. не понимая еще в чем дело. . я особо не восприняла это поведение в серьез, т.к. понимала как могут обьездить молодую лошадь в деревне. лошадь была не наша. взяли ее работать у мужиков, попросили нас они. естесственно без их участия не обойтись. они тут как тут. значит залезли на нее. тут все начали ее подгонять, дергать( несмотря на то, что мы их просили отойти) и тут сахара расставила ноги и начала пошатываться и глазами "хлопать", конечно до меня дошло, что лошадь эта, не слуху не духу не знала, что такое всадник. но работать ее пришлось дальше. короче работали ее ,работали...прошло время, стала я ее учить в галоп подыматься.сначало вроде как то"коряво". короче она начала слегка подкидывать. я за это не ругала ее, думаю опыта наберется и все пройдет. молодая еще. а самое главное было то, что эта лошадь, больше чем на метр не отойдет от другой лошди.все к "друзьям тянуло". конечно все понятно, молодая боится одна в пойме ( на свободе) бегать. раньше видимо все в табуне гуляла. прошло время и как начала ее пытаться в галоп подымать, она начала не слегка подкидывать, а чуть ли не родео устраивать. короче такое занятие прошло коряво и очень плохо. естесственно меня стали посягать мысли что что то я не так делаю, хотя работала с ней очень мягко, даже хлыст не раз не брала, да и работала повод чуть ли не "понарошку".и короче стало дурно. :cry: через день пришла к ней опять. думаю ага, вот сегодня будет хуже. конечно все эти действия должны в ней закрепиться и использует она свои методы еще раз. села короче на нее......иду шажком, значит, раминаю. в рысь послала. пока все спокойно. думаю, а теперь в галоп. и тут я была в шоке. бежала она послушно, не раз не подкинула. сначала подумала, что просто ее заклинило. но она подымалась в галоп снова и снова без всяких пакостей. а самое главное в ее поведении было то, что она спокойно отходила от своей напарницы и бежала туда куда я потребую, короче стала она самой послушной лошадью.и тут я думаю просто лошадь не могла же она так измениться? ведь последнее занятие закончилось в дурном тоне( как бы я не старалась). а тут она сделает все, что скажешь. сколько я не работала с лошадьми не раз не сталкивалась с такой ситуацией, лошадь изменилась координально. может кто сталкивался с этим?интересно будет услышать мнение каждого! :)

У-у-у.. какая знакомая ситуация..... :D Я тут новичёк и за лошадкой ухаживаю(если не понятно можешь днев глянуть... http://www.prokoni.ru/forum/viewtopic.php?t=39882) Так вот один день она уменя в поводу, как бешеная была...и на пузе я заней каталась(держась за корду, и от копыт убегала, и повсему полю ловила... а на следующий день она как шёлковая была...я её даже за хвост подёргала :lol: ... Может это от настроения или самочувствия зависит?

А можно по-подробнее про эту лошадь - масть, возраст, рост, откуда она? Когда Вы с ней работали?

Просто любопытно не работаю ли с этой лошадью сейчас я? :D

Сверху