Молодой конь грызет трензель

• Автор темы Автор темы Lys
  • Дата начала Дата начала

Lys

Новичок
Начала замечать, что мой конь 2,8 лет (не заезжен, подсаживалась, но ничего не просила) начинает грызть железо, трясти головой, всячески пытается избавиться от него, как только начинаешь что-то требовать. Причем грызет постоянно. Как его отучить от этой привычки? На корде в уздечке бегает нормально.

что-то требовать - что именно?
То, что они грызут первое время это нормально. Но если это постоянно, то вероятно железо вы выбрали неподходящее.

мне в таких случаях хочется всегда сказать - ребят, когда мы начинали заниматься кс, интернета не было в помине, и вы знаете, как-то мы узнали все , что нас интересует, ну, почему надо спрашивать у народа, который вас с конем не видет и чисто физически видеть не может, почему не спросить у вашего окружения, у людей постарше, если не доверяете сверстникам... вокруг вас не пустыня же, а люди

Надежда Васильевна написал(а):
мне в таких случаях хочется всегда сказать - ребят, когда мы начинали заниматься кс, интернета не было в помине, и вы знаете, как-то мы узнали все , что нас интересует, ну, почему надо спрашивать у народа, который вас с конем не видет и чисто физически видеть не может, почему не спросить у вашего окружения, у людей постарше, если не доверяете сверстникам... вокруг вас не пустыня же, а люди

Надежда Васильевна, когда Вы начинали заниматься КС - конюшен и лошадей было меньше, а профессионалов вокруг больше.

а почему не спросить-то? и у тех и у других? беда случиться? :D

не поняла что значит грызет? постоянно отжевывает или закусывает?
по-мне, лучше подвижный рот чем "мертвый" и сухой..

банально,руку успокаиваем,ножкой шуршим..

ник, а что, сейчас профффи стало меньше вокруг, что ли... или банально вокруг пустота на конюшне... не у кого спросить... как у Станиславского - не верю

сОва дремучая написал(а):
не поняла что значит грызет? постоянно отжевывает или закусывает?
по-мне, лучше подвижный рот чем "мертвый" и сухой..

банально,руку успокаиваем,ножкой шуршим..
Грызет, в смысле зубами, с характерным звуком. Раньше был пластиковый (яблочный) трензель, так он его за несколько раз просто сгрыз. Сейчас обычная мягкая восьмерка. Причем не важно, натянут повод или распущен, грызет и сопротивляется все равно.
У людей в своем окружении спрашивала - ответы разные, в основном говорят - не парься, это нормально, пройдет. Но вот у самого (для меня) уважаемого человека спросила, он ответил - не знаю, у него тоже лошади 5 лет и она так делает все время, это не прошло.

ник, а что, сейчас профффи стало меньше вокруг, что ли... или банально вокруг пустота на конюшне... не у кого спросить... как у Станиславского - не верю

профи меньше - факт.
спросить-то есть у кого, а вот грамотный ответ получить - не всегда

угу... и великий и могучий интернет сразу все по местам расставит! три раза "угу".... мы ж вопросами засыпем "что?" да "как?", там где один опытный зритель сразу поставит диагноз....
и с такими вопросами надо видео выкладывать! (а то это сродни вопросу "Угадай, что у меня в кармашке?")

а когда у него повод натянут? Вы пишете, что он незаезжен. Что вы с лошадью делаете, что повод всегда натянут? Или не всегда? Или не натянут?
Грызёт ваш конь трензель от дискомфорта, а вот почему - это нужно выяснить. И правы те, кто пишет, что в идеале надо увидеть чтобы понять.
Как вариант показать ветврачу лошадь, возможно причина в зубах (в этом возрасте зубы меняются в том числе).
И независимо ни от чего искать причину в себе. Что-то не так вы делаете. Вообще работать с молодой лошадью должен профессионал. Лучший совет здесь может быть один: нанять хорошего берейтора и он поможет вам и проблему решить, и научиться правильно работать с молодой лошадью.

Сверху