Sara написал(а):
Спасибо, очень любопытно. Но я, знаете ли, и так еще с советских времен привыкла "делить все на десять". Пожалуй, в данном случае я даже готова заступиться за Монти :wink: . Конечно, 'truth matters', как говорится, но вот что касается воспоминаний, то, честно, абсолютно неблагодарное дело. Опять же, есть поговорка "врет как очевидец".
Так вот, если не впадать в поклонничество, то у него присутствуют вполне здравые мысли, подходы, которые можно использовать. Правда, основные методы, его "кружение" в бочке и поступательно-возвратные движения мне представляются слишком механистичными, чтобы быть такими универсальными, как он об этом пишет. Но, сейчас многие в плену идеи "технологии", метода на все случаи жизни.
Книги талантливые, провозглашающие отношения между человеком и человеком, между человеком и лошадью на договорной основе, что, согласитесь, радует. А кто как помнит события 80- летней давности, происходившие в провинциальной Америке. :roll: Мы сейчас о собственных воспоминаниях о событиях совсем недавних :devil: договориться не можем.
Возможно, ему захотелось для достоверности как художественный прием показать всеобщую жестокость, чтобы оттенить свое новаторство? Не очень красиво, но не катастрофично. Впрочем, это и сразу вызывало некоторые сомнения, потому что Виль Джемс описывал стандартную заездку совсем иначе, чем Робертс. а это означало, что подходов к этому вопросу было даже в бо-о-ольшой Америке как минимум больше одного.