*Юленька* написал(а):
Конь тяжел на перед..и отозвать его очень трудно..поэтому она активно работает рукой..На счет ноги - возможно действительно не хвататет посыла..хотя не думаю..все таки человек с опытом и тренерской категорией..
Боже мой, ну не с того даже мысль начинаете, уж извините! Я же Вам советую добиться
равномерного и расслабленного движения, а
потом думать о работе рукой. Ну пусть немного не хватает ноги (иногда бывает, что всадник не может из себя "выжать" больше) - ну подскажите хлыстом! Научите реагировать на Ваш посыл, а не давайте лошади самой выбирать: побегу-не побегу. И посыл
верхней частью ноги, не шпорой! Шпорой подсказать, наказать в крайнем случае, но не посылать постоянно! Да и шенкелем посыл должен быть не на каждый темп (отметила это на видео). Да, шенкель плотно у бока, но посыл - только когда это необходимо. Пример: если Вам приходиться со всей силы втыкать шпору при подъеме в галоп и поддержании его, как вы сделаете прибавленный? Так что помогайте хлыстиком, не отказывайтесь от него, пока Вы и лошадь не готовы к этому!
А когда получиться "продвинуть", помогите лошади расслабиться. Не зажимайтесь, не держитесь рукой, дайте лошади опустить голову. Многие, и я не исключение, иногда хватаются за повод при резком ускорении коня. Лучше притормозите его корпусом, откиньтесь назад и подсократите коленями и поясницей (шенкель у бока!). Так Вы добьетесь нужной, не чрезмерной, активности. И дайте лошади привыкнуть, на мягком-мягком поводу стоит проехать так круга два. Сопровождайте лошадь корпусом, почувствуйте ее темп. И тогда она сможет расслабиться. Тогда она сама будет опускать голову! Вам останется только
плавно подобрать (не поддернуть и не подтянуть) повод, и все!