*Юленька* написал(а):Люди..вы обратите внимание..что перед вами не верховая лошадка..а тяжеловоз..которому действительно возможно по своему сложению труднее дается многое, нежели обыкновенной верховой лошадке. ( Один человек обратил на это внимание, спасибо).
ПРошу..знающие люди,если кто то сталкивался...поделитесь, как можно исправить?
А комменты..где тут сбор, про больную спину и т.д...тут излишне.
Вопрос - ответ ( кто знает). Спасибо )
Если это на видео тренер, то все очень плохо. Она не научит ничему ни Вас ни лошадь. Верховая лошадь или упряжная значения не имеет. Мотания головой не от породы или здоровья, а от НЕГРАМОТНОЙ работы.*Юленька* написал(а):Выше я отписалась, что со здоровьем у лошади все в порядке.
Далее...верхом не я..а тренер, который собственно и работает данную лошадь.
Анхен написал(а):Если это на видео тренер, то все очень плохо. Она не научит ничему ни Вас ни лошадь. Верховая лошадь или упряжная значения не имеет. Мотания головой не от породы или здоровья, а от НЕГРАМОТНОЙ работы.*Юленька* написал(а):Выше я отписалась, что со здоровьем у лошади все в порядке.
Далее...верхом не я..а тренер, который собственно и работает данную лошадь.
Unya написал(а):На видео видна следующая ошибка работы рукой: всадник пытается ехать на несколько длинном поводу, видимо считая, что это и есть "мягкая рука". Однако, когда он начинает собирать-сокращать и когда сам конь мотает головой, получается сильная дерготня, причем уже на шагу она ооочень заметна. Лучше держать в крепком контакте, но без рывков и потряхиваний руками! Потом, лошадь не идет на руку. Либо ноги у всадника не хватает, либо лошадь боится боли от железа (особенно, если нёбо чувствительное); а скорее, и то и другое. Сначала пусть лошадь бежит, заставьте ее идти впереди Вас, а уж потом думайте о сборе. Сбора без активного и расслабленного движения не будет!