Моцион для хобби класса

Олень'ка

Участник
Счастливые обладатели хоббиков, поделитесь пожалуйста как и чем живет ваша лошадь. Интересует: выгул (сколько часов в день), работа (продолжительность, нагрузки), прогулки (леса, поля - сколько раз в неделю и сколько по времени). Возрастной интервал 7-10 лет.

Ну,у меня целый табун хоббиков 8) -и РВ,и б/п,и араб с фризом :wink:
Выгул-по максимуму,т.е. часов 8 зимой получается,летом(где-то с мая по октябрь)-круглосуточно в леваде находятся.На кобылах верхом вообще не езжу,они летом пасутся и без концентратов;жеребцы взрослые(6 одному и 11 второму)-под настроение,обычно леса-поля на часок или просто в период скользости в левадах в манеж беру на пару рысей по 5-7 минут.В лесах-полях в основном шаг,если захотят пронестись-всегда пожалуйста :D

Весь день в леваде это хорошо, я не спорю. Но не у всех есть возможность так шиковать :(
Тогда уточню, интересны лошади которые стоят в КСК, где на одну леваду очередь как минимум 2-е головы (примерно так, один гуляет до обеда, второй после).

У мня хобик: в теплое "зелёное" время года на выпасе целый день + вечером кормление кашка, в холодное время года 4-5 часовые прогулки в небольшой компании, 2х разовое кормление, и сено в достаточном кол-ве, соответственно витаминки, соль.... Работаем 1-2 раза в неделю под седлом или когда лень на корде от часа до 3х часов!!!!!!!

а у нас в конюшне одни хоббики...летом нескольких выгуливают в одной леваде(2-3 лошади не считая поней)с 10 до 20. остальных выгоняют пастись около конюшни.к сожалению вызможности для выгула жеребцов нет,поэтому работаются они через день(если есть возможность,то каждый день) примерно по 2 часа.осталные-реже.(работа в полях,т.к. манежа нет)

Выгул в среднем по 5 часов ежедневно (зависит от погоды). Моцион такой - 3 раза в неделю плац, 3 раза в неделю поля-леса.

Еще допустим погода не всегда позволяет гулять, у нас вот всю прошлую неделю шел снег мокрый с ветром...гуляли только меринье школьное, матки и частники все стояли дома. Приезжала работала на корде, получилось 5 раз за неделю, вот и посетила меня мысль, что порой так мало лошадь на улице находится, что очень печально. Погода частенько подводит :(

Выгул весь световой день,а летом и ночь.
3 раза в неделю под верхом (прогулки в полях), 3 раза работа на корде.

Подводит погода? Действительно, если есть криминал с климатом - помогут попоны, но хоббики (разве что по мед показаниям) не должны быть "тепличными".
Если погода сильно портит грунт - тоже можно найти выход...

Если у вас очередь в леваду - то несколько часов до обеда и несколько после - самое то... мы так и гуляем - 3 часа до обеда и 3 после. Не у всех ведь есть возможность быть на улице весь день (опять же, редко, но могут быть противопоказания).

По работе- могут быть оооочень разные данные :-) как по верховой, так по полевой и кордовой :-)

Гуру, а где это у вас так хорошо лошадки гуляют? далеко от Москвы?

у нас гуляют световой день зимой т.к стабунены.летом гуляют утром с 6 утра до 9 и вечером после 6 и до утренней кормежки,кормят и опять выпускают.
работаем 6 дней кого час на плацу кто больше зависит от лошади. в неделю 1 выходной. кобылы так гуляют в леваде-поле, а жеребцы и особо-активные в этот день на корде.

Меринье наше гуляет в такую мерзопакостную погоду потому что они и так редко гуляют, да и закаленные ребятки, в прокат ходят и в снег, и в гололед.
Левад у нас придостаточно, но частных лошадей выпускают только по одному, боятся что бы они друг другу "прически" не испортили, да фейс не начистили. Стабунили нас прошлым летом с товарищем одним (я попросила, что бы не скучно было гулять одному), так этот злодей нам сожрал пол хвоста, нашу гордость и красоту :cry: .
Матки и жеребцы (отдельно естественно) гуляют весь день, привелегия у них. Кобыл частных стабунили (4-5 голов), они гуляют тоже достаточно много. А мы гуляем мало, либо до обеда, либо после обеда. Если хорошая погода мы с ним едем в лес часа на два-три (если нет времени - корда 1 час). И все равно я считаю что этого мало.
А сейчас про попону. Так уж завелось, что когда мы заходим в леваду надо нам в самой глубокой луже поваляться, так вот как вы представляете его в попоне выпускать? Валяние в грязи у нас недавно началось, по весне такие бзики, уж очень ему хочется купаться :lol:
Навесна в левадах нет, нет возможности скрыться от дождя или палящего солнца.

Работаем 1-2 раза в неделю под седлом или когда лень на корде от часа до 3х часов!!!!!!!
--------------------------------------------------------------------------------------------
:chaw: 3 часа на корде - это сильно! Бедные хоббики...

гуляет зверь час-два, в связи с сильной загруженностью левады.

В первой половине дня - час на корде, часто с дополнительными средствами: шамбон или шлея пессоа, вечером (после обеда) - работа верхом.

на корде - 4 дня в неделю, под верхом - 6

распределение плац-поля - по моему желанию и по состоянию грунта :)

3 часа на корде на самом деле жестоко, тут и у лошадки и у человека голова закружится :roll:

Понедельник среда пятница (три рыси по 10 на корде) буду в скором времени увеличивать нагрузку, + 1-2 раза сажусь верхом, либо плац, либо поля (от 1 до 2 часов(поля))
Выгул в леваде весь световой день.

Хоббик, рысачка 5 лет.

В КСК, до того, как ожеребилась, и еще можно было ездить, несла нагрузку час в день, один выходной в неделю. Тип работы варьируется - либо по травке, либо на дорожке, либо манеж - чтоб не надоедало. Рыси минут по 10 две штуки, общим счетом час-полтора в день.
На корде не работает, противопоказания по ногам.
Выгул с 8 утра до 14, т.к. на леваду не одна претендует.

В деревне: выгул с 6 до 23, 2-3 часовые прогулки в поле 3-4 раза в неделю, заодно и выпас. Иногда уходим на весь день, если тепло, то купаемся.

Хоббик(вследствие травмы), ганновер, 5 лет, жеребец.
Гуляет примерно 4 часа в леваде, или же, если с другим жеребцом, то больше. Отрабатывают они сами себя просто отлично))
Я приезжаю 2-4 раза в неделю. 1-2 раза под седлом(это либо работа на плацу-прыжки, сбор, сокращенная рысь, учимся манежной езде.. Там всякие сгибания, повороты на переду.., либо как эмоциональная разгрузка лес, поле. Там требую только элементарного послушания.)
Оставшиеся дни занимаемся на свободе на плацу... виртуальная корда, виртуальняй шмбон, махи ногами, испанский шаг, кранч, общее послушание, типа команды "иди сюда". Летом конь работает почти каждый день, по возможности плаваем, пасемся.. Т.е. не в деннике он весь световой день) Летом планирую активно заняться с ним прыжками и манежной ездой, так, для себя, т.к. езжу без железа...

Выгул с 7до 19 в леваде с жеребцами и меринами. Кстати я не понимаю людей, которые боятся своих лошадей в компании выпускать.да разборки будут, но после них кони успокаиваются и нормально общаются, индивидуальная непереносимость очень редки. У меня жереб с мерином гулял, пытался с ним играть, но не смог раскачать. Выпустили к ним др жеребца- 2дня разборки и сейчас у нас новый товарищ для игр. Одно загляденье на них смотреть, хотя шрамов и коцек на их шкурах стало больше. Но лошадь не ваза хрустальная, а табунное животное и в социуме ей гораздо комфортнее, чем в одиночной камере.
+рысим 3рх10-15мин, 2раза в неделю прыжки,остальное манежка и поля.
2х разовое кормление и сено вволю и сейчас народ балдеет от живности- какой конь, какие кондиции!
ХЛЕБА И ЗРЕЛИЩ!
Т е сбалансированная кормежка и конное общество

Сверху