Моцион в плохую погоду

ttttttttttttttttt

Новичок
Оптимальная температура для лошади +10 градусов. Лошади мастера терморегуляции - поэтому им морозы ни по чём, лошадь не следует выпускать только в сорокоградусный мороз. А как вы поступаете в плохую погоду?

В дождь - дождевую попону сверху и гулять.
Если сильный ветер при низких температурах - попну сверху и гулять (у меня конь холодостойкий, поэтому флис или дождевая на подкладке).
В снег - ничего, но по возвращении снег смахнуть и завернуть в сушильную попону.
Если прям ураган или сильный ливень - пережидаем, пока ослабнет.

А кто сказал, что оптимальная температура - +10? Для какой лошади? Какой породы, сколько ей лет, чем она болела, к каким условиям привыкла, чем питается, как обрастает? Какой ветер при этой температуре, влажность, осадки? Чем лошадь занимается при этой погоде? Слишком уж как-то упрощенно в первом посте. Между прочим, по названию темы слова "плохая погода" вызвали у меня ассоциации с безгрунтицей. А совсем не с температурой воздуха.

Ниже -18 моцион только шагом, гуляем в зимней попоне, в дождь\снег - работаем как обычно, гуляем в непромокаемой попоне, в помещении одеваю денниковую попону, если в конюшне меньше -10 (но такое было только однажды, когда за бортом было - 40).
При сильной жаре выше 30 гуляем ночью, работаем рано утром или поздно вечером, если дождь летом в теплую погоду - ничего не одеваю, просто гуляет, работает полноценно.

Сколько уже было таких тем!!!
По 2-3 зимой, по 2-3 летом, по 1-2 весной и осенью и так каждый год...
Зачем искать? "Скажите мне! сейчас! и здесь!".

Потому что это "новичёк" и сообщений 1.
Мне тоже интересно почему оптимальная температура именно 10 градусов выше нуля? В каком регионе, а дальше по "списку" Эгоистки :mrgreen: .

Сверху